Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Девочка с УО в обычном детском саду. Могут ли родители других детей повлиять на ситуацию?

jane air: это маленький эпизод как повод задать вопросы воспитателю почему детей одних оставляют

Ну хорошо, как вариант - от выколотых глаз, прошитых пальцев на уроке труда.

Django: В нашем садики только логогруппы и группы для детей с ЗПР.
Диагнозы, с которыми дети там находятся, предполагают ОВЗ.

зпр не предполагает инвалидности. серьезно.

Аноним: А ставки есть!

а это вопросы к заве.

Django: И да, таким детям нужен дефектолог, физ.инструктор, психолог.
Только нет их в садике компенсирующего вида.

я выше писала. логопед-дефектолог есть специальность, те проблема решаема.
физ инструктор тоже - пусть ваша зава проучит в ИРО (институт развития образования, можно в ОО, там тоже бувают курсы повышения квалификации различные) вашего физинструктора по программе работа с детьми с овз.
вопрос психолога - тут тоже от руководства садиком зависит.

Аноним: Ну хорошо, как вариант - от выколотых глаз, прошитых пальцев на уроке труда.

аха, а во флориде по улицам аллигаторы ходят...
не пишите фигни уважаемая нет проблем с детьми с уо.
уо не означает буйность и то что кто то будет кидаться и калечить окружающих!

Калина Малинова®,
Не хотела бы я встретиться вам на пути. Вы такие страшные вещи предлагаете. Идти с кляузами в опеку. Капец. Вы ситуацию знаете с одной стороны и такие выводы делаете, что родители не занимаются с детьми. Вы Швондер. Страшно что вокруг такие люди

Аноним: Калина Малинова®,

Не хотела бы я встретиться вам на пути. Вы такие страшные вещи предлагаете. Идти с кляузами в опеку. Капец. Вы ситуацию знаете с одной стороны и такие выводы делаете, что родители не занимаются с детьми. Вы Швондер. Страшно что вокруг такие люди

ну вот вы знаете своя рубаха ближе к телу.
я только не понимаю причем тут опека?
с тз закона родители все делают правильно и обеспечивают своему ребенку доступ к образованию, те улучшают его жизнь.
учитывая как работает опека ею пугать вообще смешно.

jane air, Женя, прими как данность, что у некоторых детей в нашем садике есть инвалидность по психиатрии и они нуждаются в помощи отдельных специалистов.
А твои насмешки крайне неуместны

jane air: для чего ребенку с инвалидность по почкам или жкт или по сердцу дефектолог - убей не знаю

Аноним,
Похоже, у автор УО.

Аноним,
Да. Со мной лучше не надо...
Кроме того предлагаю автору приложить усилия и получить информацию более обширную. И действовать.

jane air: уо не означает буйность и то что кто то будет кидаться и калечить окружающих!

Нет, они это сделают с улыбочкой, мило разговаривая, не кидаясь, а просто внезапно.
Пишу то, что было реально. Говно в дс, последнее - в воскресной школе, прошитый палец - в моем детстве на уроке труда "трудным" подростком. Выколоть не получилось, слава Богу, лишь поцарапать, т.к. реакция у мамы девочки была великолепная. И без мамы там ни шагу после этого эпизода.
Так что не надо тут кулачками стучать, Джейн. Мало опыта у вас (материнского, в первую очередь).

jane air,
Видимо, так у вас опека работает.
В случае кузины с нее начали и успешно закончили.

Django: А твои насмешки крайне неуместны

а ты с чего взяла что это насмешка? я серьезно.
инвалидности они бывают разные и не всем нужен психолог для коррекции поведения. я только об этом.

Django: jane air, Женя, прими как данность, что у некоторых детей в нашем садике есть инвалидность по психиатрии и они нуждаются в помощи отдельных специалистов.

я стесняюсь спросить ты это откуда знаешь?
вот реально. диагнозы не раскрывают до такой степени что у нас ребенок учился в норма классе, а о том что у него уо мы выяснили вообще случайно. а он 3 года проучился в нормо классе и мама просто молчала.

Калина Малинова®: Кроме того предлагаю автору приложить усилия и получить информацию более обширную. И действовать.

а давай сразу со ссылками на законодательные акты?! а то пока только бла бла бла.

[user]Аноним,[/u
А это вопрос к правительству.

Калина Малинова®,
Вы тролль ! Не надоело ещё во всех темах скандальную ситуацию создавать?

jane air: я стесняюсь спросить ты это откуда знаешь? из разговора с родителями этих детей

jane air: вот реально. диагнозы не раскрывают до такой степени что у нас ребенок учился в норма классе, а о том что у него уо мы выяснили вообще случайно. а он 3 года проучился в нормо классе и мама просто молчала.

Вот вам и ответ. Вам с какой стати стали известны подробности диагноза этого ребенка? Вы как сито, тут же вынесли на форум...Представляю как в жизни(((

Аноним: Нет, они это сделают с улыбочкой, мило разговаривая, не кидаясь, а просто внезапно.

я стесняюсь спросить причем тут УО?

Калина Малинова®: Видимо, так у вас опека работает.

слушай давай со ссылками на закон. вот только на него.
про ангажированность и нарушения закона с теми кто хавает - этот вариант я знаю.
ты расскажи как по закону заставить например детский дом дать согласие забрать надекватного ребенка на домашнее.

Аноним: Пишу то, что было реально. Говно в дс, последнее - в воскресной школе, прошитый палец - в моем детстве на уроке труда "трудным" подростком. Выколоть не получилось, слава Богу, лишь поцарапать, т.к. реакция у мамы девочки была великолепная. И без мамы там ни шагу после этого эпизода.

а причем тут уо? вы это в детстве диагноз поставить смогли?

Аноним: Так что не надо тут кулачками стучать, Джейн. Мало опыта у вас (материнского, в первую очередь).

куда нам до анонимов, которые не понимают разницы между умственно отсталость и психиатрией с неадекватным поведением

Ужас!!! Закройте тему

аноним автор темы: Родителям девочки ничего не надо, ребенком они не занимаются, приводят первую в 7:30 и забирают последней. Значит они коррекцией ребенка заниматься не будут

аноним автор темы: Я предлагаю перевести ребенка нуждающегося в помощи в коррекционное заведение.

ну конечно, кто б сомневался, что родители гомно, а вы такая вся святая. Фи, не выношу таких вот сердобольных, вам это в жизни ещё аукнется

Ваши споры похожи на те что возникли после автоматизированного распределения в детские сады. Т е много шуму, а толку - ноль. Никто не изменил эту систему и не пошел навстречу родителям. Спаслись только те кто сам взял "ноги в руки" и искал себе замену или шел в суды... Так и тут. Я сейчас прохожу переподготовку на дошкольное. И что? Нам там без конца внушают что сейчас все детки имеют право ходить в д с наравне со всеми - и уо и с аутизмом и т п. И естественно такие дети требуют бОльшего внимания что впринципе если вдуматься- на благо всем. Потому как если в подобных случаях тратить на всех равное время то ребенок будет себя проявлять более непредсказуемо чем если он под неусыпным контролем. И если ваше дите приходит с новыми знаниями и стихами то молиться надо на этого воспитателя, который справляется со своими задачами на все 200%. Т е я к чему это... не тратьте свои нервы, в этой ситуации вам проще перевести своего ребенка в другой сад чем что то изменить в вашей группе.

Сиpин: И, повторяю, он еще и в садик ходит. В обычный. массовый. И тоже никто его оттуда выгнать не может.

а в школу потом обычную пойдет или все-таки еще остались специальные?

аноним автор темы: У нас в районе есть садик с группой ЗПР. Могут ли эту девочку перевести в этот садик?

ЗПР и УО - это 2 большие разницы.

Аноним: Потому что то, что вы предлагаете, это фашизм

да ну прям. просто нельзя лепить всех в одну кучу и у особенного ребенка должен быть не воспитатель без спец образования и в группе не 25-30 детей, которым тоже нужно внимание и с особым ребенком занимают по особым методикам. никакого фашизма и дискриминации не вижу.

Mrs. Norris: ЗПР и УО - это 2 большие разницы.

Это вопрос возраста. ЗПР детям, УО с опр. возраста детям (школьного возраста) и взрослым. Одно другому не противоречит.
Логично, что ребенку с УО поставят в дошкольном возрасте ЗПР.

Аноним,
+++++++++ и забаньте на веки вечные рабу божью калину малинову.аминь.

jane air,
А давай без давай? Если захотели - убрали из группы такого ребенка. Аноним,
Я? Троль? Отнюдь.
Повторяю, я не за изоляцию. Но против пародий на инклюзию и Ф20 и иже в группах классах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы