ребенок получил перелом плеча в детском саду на прогулке

Доброго дня всем! Пишу на эмоциях, поэтому может быть сумбурно. Хочу услышать ваших советов и мнений по сложившейся ситуации.
Сегодня на прогулке дочку толкнул мальчик. Сильно толкнул, специально, на бегу, размахивая руками во все стороны. Она его не трогала, просто стояла. Девочка упала, воспитатель говорит, что упала сильно, сама девочка говорит, что слышала, как что-то хрустнуло... Травмпункт, рентген, перелом плеча, гипс на 3 недели от шеи до кисти.
Мама мальчика, услышав, о том что случилось спросила: И что Вы от меня хотите? Я ей ответила, что пока просто рассказываю о сложившейся ситуации (я не орала и была максимально вежлива)
Воспитатель говорит, что если заявить заведующей - то уберут из группы или мальчика, или воспитателя. Воспитатель всем устраивает, хороший педагог.
Мальчик ... - на него все жалуются (и дочка, и воспитатель, и от мам других девочек слышала), что обижает (только девочек), толкает, обзывает. Про других мальчиков таких жалоб не слышала.
Понятно, что "это же дети!" и "это же мальчики!" , но ведь не до переломов!
Дочка категорически отказывается дальше ходить в садик, если там будет этот мальчик.
Я на 3 недели на больничном по уходу за ребенком... Работа, а соответственно, заработок, на второй план...
Помогать больше некому, есть бабушка 78 лет
Что делать-то?

Забыла вот что сказать! В садик нам ходить осталось 5 месяцев. Детям по 6 лет. Потом первый класс. И самое противное то, что этого мальчика записали в один класс с нами... Без садика-то мы переживем 5 месяцев (чтобы не ходить с ним в одну группу), но вот 10 лет в одном классе с таким .... как-то совсем не хочется...

Если ваша дочь в следующий раз кого-то толкнет до перелома? Что делать будете?
Сидите дома, лечите ребенка. Какие еще варианты?
На месте мамы того ребенка конечно бы поинтересовалась как дела и предложила помощь..какую-нибудь, ну подарок бы купила девочке в качестве извинения.

у нас мальчик толкнул мою дочь на железную конструкцию до огромной шишки на затылке. Воспитатель извинялась. Я конечно понимаю, что с каждым ребенком рядом она стоять не сможет. Посоветовала своей дочери держаться подальше от того мальчика, всех не перевоспитаешь.

Если родители с той стороны не просят прощения и не интересуются здоровьем, то убрать мальчика из группы.

Брысь!: Писать заявление заведующей за подписью всех родителей группы с просьбой исключить этого ребенка.
Писать в ОО и прокуратуру.

+1000

аноним автор темы: Что делать-то?

включить голову.
воспитатель в курсе что есть такой "подарок". это ее косяк. пусть следит за ним и водит за руку.
и переводите ребенка в другую группу или садик.

еще забыла.
поговорить с родителями. снимать все побои, и писать претензии саду.
будет вас много - ну подумают может быть над вопросом как решать.

аноним автор темы: Что делать-то?

в зависимости от того, что хотите, жалобу заведующей, пусть разбираются кто прав, кто виноват. Узнайте где проводится освидетельствование(и нужно ли оно уже, еще в вашем случае) и заявление в милицию, родители будут отвечать за ребенка. Засудить не засудят, но нервы помотают тем родителям, может получше начнут ребенка воспитывать. ну и есть шанс, что вам компенсируют по чекам лечение вашего ребенка. Детский садик, думается мне, в переплет тоже вовлечен будет

Каспер: На месте мамы того ребенка

извинялась-извинялась-извинялась
Но вот если бы такое случилось с моими детьми,я бы в садик претензию не писала бы

jane air,
Что за бред, девочку в др группу или садик. А может мальчика в др группу, садик?! Тем более воспитатель хороший

А возраст у детей какой?
Толкнул специально или налетел?
У нас просто была ситуация, когда ребенок бежал от другого ребенка, и оглядывался все время назад на догонявшего, налетел на третьего и сшиб его, ттт, обошлось без переломов.

Брысь!: а в просьбе убрать неадекватного ребенка из группы.
Он без ума-то сходу или голову пробьет кому-нибудь или еще чего похуже.

может бежал сломя голову и случайно толкнул?

адекватная_мама: Что за бред, девочку в др группу или садик. А может мальчика в др группу, садик?! Тем более воспитатель хороший

вы можете тут сейчас с пеной у рта доказывать мне что надо мальчика.
перед этим прошу ответить на вопросы:

1. каков реальный механизм отстранения от посещения таких не в меру агрессивных детей.
  2. что вам известно о случаях перевода таких детей. причем не просто вот там у знакомых - а конкретно когда, где, кого и куда перевели.
  3. финальный вопрос - куда девать ребенка пока вы бьетесь за правду?

Брысь!: неадекватного ребенка из группы.

Вы это со слов автора так уже решили и диагноз поставили?

Вина тут исключительно на воспитателе.

Со всяким может случиться. Если не дай Бог мой ребенок кого-то покалечит, я буду предлагать помощь в лечении. Ну и фразы типа "а что вы от меня хотите"- это неприемлемо. Поэтому, думаю, стоит до мамы мальчика донести, что вы рассчитываете как минимум на адекватную реакцию, а дальше - по ситуации.

аноним автор темы: Мама мальчика, услышав, о том что случилось спросила: И что Вы от меня хотите?

ну так резонно. Случайно толкнул же.

аноним автор темы: Мальчик ... - на него все жалуются

Если есть проблемы, то овспитатель должна обратить внимание на поведение психолога, та поговорить с родителями, помочь.
Если нет этого, то все "жалобы" вилами по воде писаны.

Государственная Тайна,

• да, какая бы не была хорошая воспитатель, она должна была на прогулке организовать детей чтобы они не гонялись как угорелые друг за другом. Нарушение должностных обязанностей

Родители мальчика несут ответсвенность за его действия. Если воспитатель подтвердит в т.ч. и в суде, что именно этот мальчик нанёс травму девочке, то смело требуйте с его родителей потерю з/платы из-за больничного, расходов на лечение (копите чеки), в суде моральный вред. Заведующей пишите заявление с просьбой разобраться и убрать мальчика из группы. Есть угроза здоровью других детей. Воспитателя накажут. Вряд ли уволят (хороших воспитателей стараются держать).
Зачем переводить свою дочь? Тут один драчун, а в другом их не будет? Уберите этого. Пообещайте заведующей обратиться в прокуратуру, если бойца не переведут.

Ameliya: Но вот если бы такое случилось с моими детьми,я бы в садик претензию не писала бы

если бы это было случайно и не носило массовый характер (т е мальчик бы вел себя так не всегда)
поговорила бы с воспитателем, услышала бы ее мнение
поговорила бы с мамой мальчика, если она в адеквате, на тему, что вы же понимаете, что это перелом, а не синяк на коленке и какие она видит перспективы развития ситуации (те сожалеет она и усерднее займется воспитанием или чхать она хотела)
и напоследок к заведующей. как она видит развитие этой ситуации, тк вы не собираетесь оставлять ее без внимания

jane air: воспитатель в курсе что есть такой "подарок". это ее косяк. пусть следит за ним и водит за руку.

а если детей вдруг таких трое, то что делать? Руки то всего две у воспитателя.

jane air,
Сейчас ребенок на больничном. Воспитатель сама автору предложила перевести мальчика через заведующую. Да даже если не переводить, но устроить хорошую промывку мозгов родителям, чтобы занимались воспитанием. Раз жалобы др родителей уже были, значит дым не без огня.
Детей плохих не бывает, бывают плохие поступки от плохого воспитания родителем.

SNadya: Ну и фразы типа "а что вы от меня хотите"- это неприемлемо

ну мы же не знаем каким тоном и что говорила автор маме мальчика.
Опять односторонние мнения, догадки и обвинения.

аноним автор темы: Мальчик ... - на него все жалуются (и дочка, и воспитатель, и от мам других девочек слышала), что обижает (только девочек), толкает, обзывает

хоть одна письменная есть?

Брысь!: Писать заявление заведующей за подписью всех родителей группы с просьбой исключить этого ребенка.
Писать в ОО и прокуратуру.
Отдельно написать заявление в поддержку воспитателя, и тоже всей группой подписать.
стребовать с мамы мальчика оплатить расходы на лечение

исключить только на основании психолого-педагогической комиссии ... это всё непросто так ... Кто будет организовывать эту комиссию?
Оплатить расходы на лечение можно только через суд ... А если суд признает виновной воспитателя? Платить будет воспитатель ...

jane air: воспитатель в курсе что есть такой "подарок". это ее косяк. пусть следит за ним и водит за руку

+

jane air: вы можете тут сейчас с пеной у рта доказывать мне что надо мальчика.
перед этим прошу ответить на вопросы:

1. каков реальный механизм отстранения от посещения таких не в меру агрессивных детей.
  2. что вам известно о случаях перевода таких детей. причем не просто вот там у знакомых - а конкретно когда, где, кого и куда перевели.
  3. финальный вопрос - куда девать ребенка пока вы бьетесь за правду?

+++

раскудахтались то!
если всех детей, кто толкается, исключать из группы, половина тогда останется.
многие толкаются в игре, некоторые, конечно, и без видимой причины.
это дети. они не осознают последствий.
конечно и мальчик и его родители должны извиниться и как то компенсировать.
совсем с ума посходили со своими прокуратурами уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы