Ребенку в 3 года не дали д/с!

Было ведь постановление президента, чтоб всех 3-х леток садами обеспечили. В чем дело? Как дальше? Что делать?

Когда 3 исполнилось? А вообще 25 мая в ОО смотрите списки! Или вы думаете, что как тока 3 стукнуло-вам на дом путевку принесут добрые сотрудники ОО?

я здесь автор темы: Было ведь постановление президента, чтоб всех 3-х леток садами обеспечили. В чем дело? Как дальше? Что делать?

не было постановления. было "послание" - это пожелание. А так обеспечение детсадами - полномочия муниципалитетов, за невыполнение пожеланий, пусть даже и президентских, ответственность не предусмотрена.

Nasgul,
зачем принесут? сама схожу!
Многим 3-х леткам дали ведь! Почему мы должны топать в 3г9 мес?

я здесь автор темы: Многим 3-х леткам дали ведь! Почему мы должны топать в 3г9 мес?

так вы в районо вопросы задавайте, тут вам вряд ли ответят
ну и где

я здесь автор темы: постановление президента

и где реальность)))
А знаете за счет чего постановление выполняется? За счет увеличения числа детей в группах. 38 трехлеток в группе списочно. как вам?

пойдемте к нам 30-ым ребенком в группу, только потом не плачьте, что ребенок постоянно болеет, или ротовирус подхватил, ибо дети как селедки в бочке натолканы

я здесь ,
Когда 3г исполнилось? Причем тут 3,9? Вы как-то узнавали вообще про путевку? Может, предположим, она уже "выдана", а вы не вкурсах...

я здесь автор темы: Было ведь постановление президента, чтоб всех 3-х леток садами обеспечили.

а номерочек не подскажете?

я здесь автор темы: Многим 3-х леткам дали ведь! Почему мы должны топать в 3г9 мес?

каким многим?
распределяют весной всех кому на 1 сентября будет 3 года.
вы родились в январе. путевку вам дадут в мае, пойдете скорее всего в сентябре.
а что бы ваш ребенок пошел раньше - его или надо было родить раньше или получить федеральную или региональную льготу.

jane air,
Моя родилась в январе 11, 13 путевку дали. Но очень далеко.

jane air,
+1000

Nasgul: Когда 3г исполнилось? Причем тут 3,9? Вы как-то узнавали вообще про путевку? Может, предположим, она уже "выдана", а вы не вкурсах...

1300 в очереди

jane air: распределяют весной всех кому на 1 сентября будет 3 года.

вы не правы! Многим 3-х леткам, родившимся в декабре уже выдали путевки, и январским - они благопоучно ходят в д/с

я здесь автор темы: вы не правы!

сколько в нашем городе групп 2-3 года? чтобы многим туда дали путевки

jane air,
а в группу с 3-х до 4-х? не?

Автор, не ругайтесь и не спорьте. Идите в управление образования, задавайте вопросы. Вы правы, что подавляющему большинству выдали путевки. Но есть и единичные случаи, как ваш. Поэтому совет - идите и требуйтк

я здесь автор темы: Многим 3-х леткам, родившимся в декабре уже выдали путевки, и январским - они благопоучно ходят в д/с

аха, и все

я здесь автор темы: 1300 в очереди

родились за пару дней?
вы себя слышите?

upiteri: jane air,
Моя родилась в январе 11, 13 путевку дали. Но очень далеко.

орджо район январский распределялся в 14 году в мае.
я не знаю какой у вас район.
я встала на очередь в феврале 14, и передо мной было еще 255 льготников. а мы сами они же.
а номер очереди был 1300 какой то.
это при том что до ноября распределили народ.

Родились в январе, садик дали в мае, пошли в сентябре. Обычное дело. Я так понимаю, основное распределение - в мае. Тогда и дадут. А все эти дораспределения в октябре и декабре - это скорее приятное исключение из правил

я здесь автор темы: jane air,
а в группу с 3-х до 4-х? не?

в группе 3-4 ваш ребенок будет распределяться весной и пойдет с осени.

Аксиния,
спасибо! Посоветуйте, какие доводы и причины им назвать, чтоб дали путевку? кроме как, что ребенку 3 гола

Аксиния: Автор, не ругайтесь и не спорьте. Идите в управление образования, задавайте вопросы. Вы правы, что подавляющему большинству выдали путевки.

сейчас двухлеткам сады раздают? ребенку автора на 1 сентября было 2 года полных.

Нина,
А почему ребенок автора будет 30 и лишним?) Ну и логика. Возмущаются, что группы раздуты, но свой ребеночек явно в первой десятке. Остальные "понаехали")

Блин вы такая сказочная, детям-инвалидом не дают садик а тут вы красивые нарисовались.

jane air: родились за пару дней?

мы встали в год! по этой причине 1300 в очереди

jane air: сейчас двухлеткам сады раздают? ребенку автора на 1 сентября было 2 года полных.

вы просто не в теме! еще раз всем знакомым, родившимся в декабре, январе, феврале 15года путевки дали

Аноним: детям-инвалидом

для них др. сады. специализированные

я здесь автор темы: вы просто не в теме! еще раз всем знакомым, родившимся в декабре, январе, феврале 15года путевки дали

распределяют путевки по дате постановки в очередь, а не месяцу рождения! вы встали поздно, из-за этого

jane air,
Вы думаете, я тут бросилась считать сколько лет ребенку автора?) она пишет 3, я и верю). И по названию поняла, что 3 года уже есть, а путевки нет.

я здесь автор темы: родившимся в декабре, январе, феврале 15года путевки дали

Чего прямо в год садик дают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы