В садике собрали на масленицу по 150р/ч, детей (6групп) развлекали 2 аниматора.

Тоже серьезная: Так вот про Масленицу никто ничего не смог сказать, кроме того, что едят блины.

а как же сожжение чучела?

аноним: Офф. Чет представила картину: сидит такая тетенька воспитатель вечерком мужнины красные труселя перешивает, ей ведь завтра на утреннике быть Красной шапочкой

Мне кажется , что даже заплатив по 1 руб. 50 коп., вы имеете право требовать отчёт о тратах.
Если б я не была уверена , что собранные у родителей деньги пошли на оплату согласованных услуг , я бы задала вопрос заведующей и методисту

В 497 садике такая же история, по 140 рублей собрали, блины родители принесли. Когда уже закончатся эти бесконечные поборы. Хочется, чтоб и работники сада, такие как муз.работник, заведующая принимали участие в жизни садика, а не прикрывали глаза родителей наймом не понятных аниматоров, свое не желание работать.

Отвечу, как представитель как раз-таки выездного детского театра.
Вы не задумывались о том, что перед вами всего лишь вершина айсберга?
Что театр требует на себя очень много денег?
Костюм, пошитый профессионалами стОит от 7-10 тыр. до бесконечности.
Аппаратура, которая используется и в дождь, и в грязь, и при -20гр. постоянно ломается.
И ремонтировать ее порой просто нерентабельно.
Посмотрите цены на профессиональную звуковую аппаратуру.
За бухгалтерское обслуживание надо заплатить.
За банковское надо заплатить.
Все налоги надо заплатить.
За склад, на котором хранятся костюмы и декорации, надо заплатить.
Костюмер...
Декораторы...
Авторские...
И прочая, и прочая.
На каждую новую постановку спектакля 50-100тыр. и более - где взять?
А если хотите, чтобы для Вас лично все было прозрачно и понятно,
смело берите ситуацию в свои руки.
С родителями регистрируете некоммерческую организацию,
заключаете договора с театрами, раздаете родителям квитанции.
И контролируете цену и качество.
Поверьте, и нам в этом случае будет намного проще работать.
Только Вы этого не сделаете.
И все останется как прежде.
И периодически на форумах анонимы будут кричать:
"У нас в садике 200 человек, собрали на спектакль по 150р.
Кто разворовал все деньги?!?!"

Аноним: представитель как раз-таки выездного детского театра

вы не рассказали на какую сумму за анимацию (желательно с человека) вы договариваетесь с д. садиком и получаете ли вы все полностью от администрации

вообще ничего не сдавали. был заказ на 5 блинов и платочек.
дочка рассказала, что на улице их развлекали и блины кушали.
чучело воспитатель обещала сжечь в воскресенье

А у нас вот - красота! ничего нет! Заведующая новая пришла, прощайте, театры и праздники!
В том году была прикольная масленица, с аниматорами, на улице (ребенок до сих пор помнит, хотя событий вагон в жизни).
А у новой заведующей позиция - "лучше чтобы ничего не было, тогда и недовольных не будет"
Отличный вариант! Думаю, мамы, которые за то, чтобы ничего не платить и все дети как один сидели в группе, довольны очень.

аноним: вы не рассказали на какую сумму за анимацию (желательно с человека) вы договариваетесь с д. садиком и получаете ли вы все полностью от администрации

Ну, вот. Опять 25.)))
Я же говорю, чтобы не сомневаться, - возьмите все в свои руки и будете знать всю кухню.

Всю тему не читала.Но я не понимаю -150 рублей-это такая малость за детскую радость.Что на них сейчас можно купить.А подсчитывать чужие доходы не имею привычки.Или я просто не сильно нуждаюсь.что-бы сильно убиваться и просить отчет за эти деньги.

Аноним автор темы: Блины были, пекли сами, родители

у нас в саду не разрешали самодельные (по нормам СанПиНа) ... на кухне пекли повара

Vivienne W: лошадки катали

если упадет ребенок? кто отвечать будет?

Аноним автор темы: стоимость аниматоров 4300 - 2аниматора,1час

Аноним автор темы: по 20 чел в группе, 4 группы + 2 группы логопедических

наверняка было несколько представлений ... не 100 детей одновременно ...

У нас тоже был праздник в пятницу и сдавали по 150 р....
Ребенок очень доволен- понравилось)
Старшей сдавали по 500 в школе.
Мне кажется это невеликие деньги, из за которых надо устраивать сыр-бор.
Если не нравится, можно было предложить воспитателю свою кандидатуру на роль аниматора и провести/устроить праздник самостоятельно.
Но почему то таких желающих нет.

анонимЧЕГ: у нас в саду не разрешали (по нормам СанПиНа)

Вот в нашем саду также, еду в садик запрещено приносить категорически, блины пек сам садик, аниматоры и пр. тоже запрещены, никаких посторонних в садике не должно быть, для этого есть воспитатели. А вот театры раз 6 за год точно приезжают (70-80р)

анонимЧЕГ: если упадет ребенок? кто отвечать будет?

Лошадей тоже считаю лишним и не безопасным

мамаПружинки: Всю тему не читала.Но я не понимаю -150 рублей-это такая малость за детскую радость.Что на них сейчас можно купить.

как что? Да это ж чекушка водки целая!!!

Федул: аниматоры и пр. тоже запрещены, никаких посторонних в садике не должно быть, для этого есть воспитатели. А вот театры раз 6 за год точно приезжают (70-80р)

А в чем принципиальное отличие "аниматоров" от "театра"?

Аноним: у одних за 120 р. есть:
приглашенные аниматоры
лошадки
блины

MarinaN84: (либо сами воспитатели, ребенок не понял

MarinaN84: принести 2-а блина и платочек

чем читаем

Аноним1: как что? Да это ж чекушка водки целая!!

я вот не знаю сколько стоит чекушка водки и даже пива
ибо не пью
но на что тратятся мои деньги спокойно поинтересуюсь

Аноним: Я же говорю, чтобы не сомневаться, - возьмите все в свои руки и будете знать всю кухню.

раз уж вы взялись рассказывать, так говорите до конца, увидим с обеих сторон "кухню"

аноним:
Аноним:
Я же говорю, чтобы не сомневаться, - возьмите все в свои руки и будете знать всю кухню.

раз уж вы взялись рассказывать, так говорите до конца, увидим с обеих сторон "кухню"

Да мы вовсе не взялись рассказывать)).
Людям интересно, куда уходят их деньги.
Мы попробовали объяснить.
Простите, если не смогли полностью удовлетворить ваше любопытство)))

Vivienne W: Не надоело еще?

Воспитателям не надоело еще своих детей воспитывать, потому в нашем садике лошадей не было

Аноним: Простите, если не смогли полностью удовлетворить ваше любопытство

завхоз тоже мне насобирала кучу цифр: и аппарат для глажки, и краны, трубы, и постельное, и зап.части к плите и тд.и тп. когда спрашивала о том, почему денег родителей не хватает на химию и сан.гигиену в группу
и не важно, что Основные средства закупаются на деньги муниципалитета, а то, о чем я говорила - на деньги родителей (разные бюджеты - разные цели)
главное кучу цифр и целей накидать, чтобы запутать родителей
лапшу на уши все вешать горазды

У нас в саду была суперская масленница. Бесплатная для родителей. Вели музработники, логопеды. Было очень весело и интересно, все дети в восторге. Необычные конкурсы, наряды, блины, чучело. Эмоций больше, чем от новоодних елок. Спасибо коллективу 587сада.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы