В садике собрали на масленицу по 150р/ч, детей (6групп) развлекали 2 аниматора.

у нас ничего не собирают на проведение праздников, их проводят силами сотрудников - есть у нас несколько активных молодых воспитателей, которые все организуют. масленица тоже была - всякие развлечения на улице и аниматоры-воспитатели, блинов по счастью никто не пек, лошадей и прочего не было - но ребенку все очень понравилось.
а по поводу театра и прочих платных штук - так колхоз дело добровольное, под дулом пистолета что ли заставляют платить? у нас совершенно свободно - хочешь - платишь, не хочешь - не платишь, никто в приказном порядке не требует, пальцем не показывает. и при этом как ни странно - ни одного недовольного родителя в группе, практически всегда в тот же театр ходит вся группа. лично я больших художественных изысков от таких мероприятий не жду, понятно что не мхат. главное что моему ребенку нравится. как то приезжал песочный театр, так дети потом долго под впечатлением были.
короче мне все эти стенания о "поборах" непонятны.

Аноним: Фу. Вот не стыдно вам так позориться за 150 руб? С вас же не 1500 взяли. В следующий раз не сдавайте, сами вместо аниматора пляшите, детей развлекайте.

аноним: Вот правы на сто процентов! Сами пусть развлекают детей, а то надо бесплатно, чтоб воспитатели прыгали и танцевали, а это в их обязанности не входит, они театральный ВУЗ не заканчивали, привыкли, чтоб все красиво, но за бесплатно!

+++

Тоже серьезная: Садики получают 30-40 процентов от сборов, поэтому эти зрелища так часты и обязательны к посещению.

это откуда у вас такие сведения?! хочу такие театры!
в любой выездной позвоните, прежде чем чушь писать, спросите, сколько процентов оставляют.
и с какого перепугу они обязательны?!
бесят-бесят-бесят такие родители!!! сами себе навыдумывали, всех вокруг плохими сделали, а разобраться, что к чему - это не для них! это лениво! главное, очернить всех и вся.
хоть бы один родитель хоть бы раз пришел, посмотрел спектакль, прежде чем оскорблять на форуме руководителей садов и артистов! есть, конечно, из рук вон плохо работающие, но их и не зовут повторно.
мы у себя своими силами Масленицу проводили. блины кухня пекла, каждому по блину досталось. из дома - это вообще нонсенс - не известно из чего и в каких условиях эти блины были выпечены.
но, толку-то от того, что кто-то что-то объяснить пытается... твердолобые мамочки, которых все вечно обмануть пытаются, этого и не прочитают, им главное поорать погромче, что все вокруг козлы...

аноним,
Я живу не в Екате, у нас- именно так, как я написала. Была в родкоме и знаю, о чем говорю. Конечно, можно не платить, тогда ребенка, естественно, оставят в группе и он будет плакать. Т.е и получается, что это посещение- вынужденное, из двух зол- заплатить или видеть плачущего ребенка, конечно, выбирают меньшее. ( Кстати, ребенок плачет не потому, что ему хочется побывать на представлении, а потому, что его одногруппники- там. Если бы все сидели в группе, он бы играл с ними и абсолютно бы не чувствовал, что он чего-то лишился.)
Кстати, работаю с младшими школьниками, не далее, чем в пятницу, речь зашла о Масленице, знаю, что у этого класса - они пошли в школу из одного сада, перешли группой- в садике были шикарные праздники, местное ТВ не один раз приезжало снимать сюжеты, садик очень хороший. Так вот про Масленицу никто ничего не смог сказать, кроме того, что едят блины. Т.е из садика никаких мероприятий они не помнят.

нам сказали сдать по 120 руб., если хотите покататься на лошадке, но не обязательно и принести 2-а блина и платочек. Все. Были аниматоры (либо сами воспитатели, ребенок не понял), игры на улице. Если б не лошадка, то было бы бесплатно.

у одних за 120 р. есть:
приглашенные аниматоры
лошадки
блины

у других за 120р есть:
воспитатели-аниматоры со скучной программой

при примерно одинаковом количестве детей в садике

поэтому если у вас первый вариант - вы довольный родитель, который дёшево развлек детей
а если второй - то в зависимости лишние ли у вас деньги - либо "да ну и ладно", либо "а на что пошли сданные деньги"

почему-то здесь родители усиленно приравнивают оба варианта
разные исходные данные - разная реакция родителей

Да, кстати, у нас за 150 только 15 минут 2 аниматора, без блинов и лошадей ((

всегда сдаю на все мероприятия,я не обеднею от сданных 150-200руб.
ребенка развлекают и слава Богу,даже в мыслях нет выяснять сколь чего стОит.

KraSа: выступали тетеньки из садика

Тетенькам из садика тоже хоть маломальские костюмы нужны, это тоже деньги. У нас на каждом утреннике новые герои=новые костюмы.

Офф. Чет представила картину: сидит такая тетенька воспитатель вечерком мужнины красные труселя перешивает, ей ведь завтра на утреннике быть Красной шапочкой

аноним: Тетенькам из садика тоже хоть маломальские костюмы нужны

да без проблем, только что бы потом не оказалось что каждый год закупается новый костюм деда мороза, бабы яги... а старые "отращивают крылья и улетают на юг"

Аноним: каждый год закупается новый костюм деда мороза

Дед Мороз в своем приходит обычно.

аноним: Дед Мороз в своем приходит обычно

а бывают сотрудники в садике дедами морозами

А у нас в садике на масленницу по 250р собирали.
Знаю, что катали на лошадке, что еще было не знаю (сын только про лошадь рассказал).
Видела утром, что некоторые родители блины несли (мой ребенок категорически не ест блины, может поэтому мне не сказали блины нести, хотя, я против чужих блинов, хорошо, что не ест))

аноним: Тетенькам из садика тоже хоть маломальские костюмы нужны, это тоже деньги. У нас на каждом утреннике новые герои=новые костюмы.

че это)) у нас давно уже все костюмы готовые... ну и на то пошло, на каждый утренник мы ведь не сдаем на костюмы по 150 руб, а 9 мая у нас в садике все воспитатели были одеты на военную тематику... наверно из трусов перешивали вечерком))

Тоже за масленицу в саду платила 150 р. блины не пекла (только в школу к старшей - попросили каждого принести по три блина)))) ).
Сейчас вот спросила: лошадки не было, блинов не было, зато, цитирую "дяденьки" были
Уверена, что кто-то из родителей в группе разбор полетов устроит обязательно...

все бесплатно было. и блины и аниматоры-воспитатели, и чучело сгоревшее и конкурсы игры.. вот прелесть жизни в области ) у наших руководителей дс мысли не возникает за мероприятия деньги брать
дед мороз тоже бесплатный , где то физ работник играл,где то папы наряжались
пысы праздник,судя по фоткам ,был шикарный

Тоже серьезная: Т.е и получается, что это посещение- вынужденное, из двух зол- заплатить или видеть плачущего ребенка, конечно, выбирают меньшее. ( Кстати, ребенок плачет не потому, что ему хочется побывать на представлении, а потому, что его одногруппники- там. Если бы все сидели в группе, он бы играл с ними и абсолютно бы не чувствовал, что он чего-то лишился.)

согласна с этим. поэтому отстегиваю безоговорочно. 150 рэ - не те деньги, чтобы мой ребенок чувствовал себя ущербно. а нужен ему этот спектакль или нет (и хороший он или ерунда полнейшая) - дело десятое.
нравится мне такая добровольно-принудительная система или нет - это вопрос. но по большей части пофик.

Тоже сдавали по 160 р, 2 аниматора (постоянные актеры), блинчики сами родители пекли и приносили. было весело! 150 р -не те деньги, которые стоит жалеть на праздник ребенку

Можно я напишу свое предложение по заработку садиков.
Вот были бы какие-нибудь дежурные группы по субботам за дополнительную плату.
По субботам все равно многие делают уборку и ездят за покупками. Было бы очень удобно - не таскать ребенка по магазинам, спокойно сделать свои дела, а ребенок выгулян, накормлен и при деле

а с питанием. незнаю - может подогревать специально приготовленную накануне
и воспитателям подработка, кому нужны деньги

Цена на аниматоров на сайтах обычно стоит за др, за группу до 20-25 человек. Для садов отдельно делают стоимость "с ребенка", чтоб удобнее было считать и сумма для родителя не менялась от того что кто-то в день праздника не пришел.
При этом аниматоры должны быть не просто так, а с санитарками, а в одном из садов с наших ребят вообще затребовали документ о том, что костюмы обрабатывают в хим.чистках.
Плюс на массовые мероприятия еще выезжает звукарь, плюс транспорт опять же....
За 4 тысячи аниматоры поиграют с детьми у вас дома или в кафе, или на территории организации от которой они приехали.
Ну и да, организовать 25-30 человек, или 100-120 - это совсем разные зарплаты непосредственно у аниматоров, и праздник на улице и в помещении в зимнее время тоже по зарплате ребят которые непосредственно работают - тоже отличаются.

Работаю физруком в саду, и проводим много праздников и развлечений , но после мероприятий на улице в холодное время года, да для всего сада враз , болезнь неизбежна. Потом ларингиты трахеиты и т.п. Микрофонов нет , магнитофон еле слышно. Первый раз для меня эта Масленица радостной была, артистов позвали. Пока я в декрете была,в том году при ласили,понравилось всем, а в позатом силами воспитателей проводили ,сразу трое на больничный ушли после. Вот вы возмущаетесь , все бесплатно надо,а я потом в аптеке всю з.п. оставить и домашних перезаряжать. Молодая была быстро восстанавливалась, а сейчас все тяжелее, постоянно голос пропадает. К 23 фев. в 8группах эстафеты с папами провела, к 8 марта в 4 группах на утренниках роли играла, кукольный спектакль силами дет.сада показали,я за ширмой в 2 ролях участвовала, это все за 2 недели практически , и я с радостью 130 руб. за своего ребенка сдала, лишь бы мне на улице не надрываться. А з.п. была 15 фев. 6400 и 29 фев. 4300 (с вычетом за питание и за дет.сад дочки).

Вопрос по блинам. А каждый ребёнок ест что его родитель принес (мне кажется не уследить где чей) или в общую кучу и потом детям? Вот мне бы это выпекание не надо моему ребенку не понятно из чего, когда и как. А то помню у нас в садие нельзя продукты приносить, если у ребенка в садике на что то аллергия. а тут несите, пропоносимся?
Думаю не каждая мама готова с утра их печь, значит с вечера, потом день ждут блины праздника?

Аноним: Микрофонов нет , магнитофон еле слышно

поговорить и скинутся всеми группами на усилители для магнитофона и микрофон не дано???
и проводить мероприятия на улице позвав родителей и продемонстрировав все плюсы данной покупки

Аноним автор темы: Задумалась на счет театров садичных, на одном спектакле так же присутствуют несколько групп... цена тоже 150р/ч.

дак всегда так было. Они тоже хотят заработать.

мама: у нас ничего не собирают на проведение праздников, их проводят силами сотрудников - есть у нас несколько активных молодых воспитателей, которые все организуют.

ну молодцы воспитатели- экономят за свой счет ваши деньги. Им наверно не приходило в голову что за это платят и они вообще могли бы отдыхать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы