Что изменилось в детских садах после повышения оплаты?

Vivienne W: А то, что цены на все в два раза поднялись, никого тут не смущает?

+1..
также что и д.сад-это всего лишь соц. мера поддержки мам и пап. чтобы те смогли выйти на работу -заработать и дать своим детям больше, чем сидя в декрете и не работая...))

а разве что то поменяться должно? автор в магазины вообще не ходит? повышение цен не видит?

Такие странные рассуждения.. У меня вот за год зарплата в 2 раза выросла. Изменилось ли у нас в семье что то? Да! Мы стали ещё скромнее жить, тк за поднялась в 2, а цены в 2,5 раза. Что там вы надеялись вам садике предоставят за эти лишние 500 р в МЕСЯЦ??? Как они вобще детей достойно кормить умудряются, я удивляюсь.

Мне вот инересно, у вас в садах тоже дают по пол банана, пол-яблока , пол- сосиски?

Ничего.

Последние пару недель меню вдруг стало посытнее. Цена дня от 115 до 120 рублей (каждый день разная, с копейками).

аноним: долги растут быстрее у родителей

Для меня загадка почему среднестатистическая семья (не беру в расчёт временные внезапные крайние ситуации типа сокращения обоих родителей с работы, смерти единственного кормильца и т.п.) не может заплатить 3 тысячи в месяц за содержание ребёнка в детсаду. Дома даже питание обойдётся дороже. Возмущение родителей из-за повышения оплаты не понимаю. В магазины все ходят? Динамику цен за последние год-полтора видите?

ZS: у вас в садах тоже дают по пол банана, пол-яблока

давали раньше
а сейчас если и дают, то максимум пару раз в неделю
биолакты на полдник давать стали, выпечку почти перестали давали
у меня ребенок как не ел в садике, так и продолжает не есть

ZS: Мне вот инересно, у вас в садах тоже дают по пол банана, пол-яблока , пол- сосиски?

сосиски иногда бывают, целые
Про фрукты у ребенка спросила. Получила ответ: Мама, у меня спрашивают целое будешь яблоко или половинку? видимо не все дети съедают целое яблоко.
Про бананы не спрашивают, когда дают. Иногда целый, иногда половинку выдают.

Astrum*: Возмущение родителей из-за повышения оплаты не понимаю. В магазины все ходят? Динамику цен за последние год-полтора видите?

именно сейчас многие возмущаются именно по причине сокращения зарплат, сокращения с работы ну и тп.. все сокращают, оплату увеличивают , грустно (но я не возмущена, принимаю, выплывем)
только не надо писать ищите подработку :)) ищем, усиленно (про себя)

Ваш ребенок ходит в сад за 3 тыс рублей в месяц. Чего вы ноете? Это много? Это дорого? Или за 3 тыс рублей в садике должны икрой черной кормить, английский, танцы, бассейн и т.д?

Lelkako: Ваш ребенок ходит в сад за 3 тыс рублей в месяц. Чего вы ноете? Это много? Это дорого? Или за 3 тыс рублей в садике должны икрой черной кормить, английский, танцы, бассейн и т.д?

на колу мочало-начинай сначала

не понимает этого народ. ему все должны бесплатно

аноним: лишние 500 р в МЕСЯЦ

это не за питание - это сан.гигиена детей которая отсутствует

возмущаются те, кого постоянно трясут "принесите то-то, сдайте на то-то" - именно это и бесит,
когда все оплачиваешь - при этом в садике шаром покати, а ОО отчитывается о потраченных 100000 с лишним в год на каждого ребенка

Потолковый Лампонюх: ему все должны бесплатно

ваше бесплатно - это наши налоги на все, что мы покупаем, чем пользуемся и с ЗП

себестоимость бензина 7-10 руб, остальное налоги
и эти налоги есть на все товары

деньги не из воздуха берутся, мы же и пополняем бюджет из которого оплачивается ОО садик, школа...

так что ваше бесплатно - бред

Аноним: - это наши налоги на все

С ваших серых зарплат?

У нас в садике изменилось питание! Оно стало лучше, разнообразнее меню. Стали давать Тему, вафли, печенье, детское фруктовое пюре. Раньше ватрушки только были, а сейчас пирожки стали печь.

Аноним: С ваших серых зарплат

по себе людей не судят
у меня белая

Аноним,
по вашему бюджет из воздуха пополняется
деньги себя сами клонируют или с неба падают???

не поняла, почему что-то должно было поменяться. выросли цены, только и всего.
у меня вредная малоежка как ела в садике хорошо, так и ест. что не может не радовать. этого мне более чем достаточно за такие смешные деньги.

Детей в ясельной группе стало больше. Было 20 , стало 24. И воспитатель говорит, что это не предел.
С поднятием оплаты никак не связано. Просто высказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы