Садик - есть какое то ограничение и требование по занятости родителей?

Уже не первый раз придираются, что я не работаю.
Каждые раз тщательно выспрашивают. Подсовывают какие то анкеты.
Детей забираю в 17.00, занимаемся допами до вечера.
Предполагаю, что детей тоже опрашивают - где мама работает.
Папы нет, детей двое, у меня свои ежемесячные доходы есть.

Что им может быть нужно?
Как реагировать?
Разве услуги садика предоставляются только детям работающих родителей?

Анонимка автор темы: Уже не первый раз придираются, что я не работаю

Ваша тема не первая уже и мне это кажется очень странным. Я тоже не работала какое-то время, искала работу 2,5 месяца. Ни один человек в садике никогда не интересовался моей занятостью. Шлите их на три веселых буквы.

Ториль-ор-Твайн: Ваша тема не первая уже и мне это кажется очень странным. Я тоже не работала какое-то время, искала работу 2,5 месяца. Ни один человек в садике никогда не интересовался моей занятостью. Шлите их на три веселых буквы.

я вот тоже не пойму.... как на учет куда то ставят...в какую то базу данных вводят... странно
может это то, что персонифицированные системы учета, на которые мы даем подписку?

Завидно, как это так занимаетесь собой и детьми и не работайте. Праздное любопытсво

Анонимка автор темы: Что им может быть нужно?

определить социальный статус семьи и, при необходимости, своевременно принять меры.

Анонимка автор темы: Как реагировать?

спокойно.
И что значит "придираются, что не работаю"? садику абсолютно все равно, как, кем и где вы работаете, если с ребенком все в порядке, а вы своевременно оплачиваете квитанции и соблюдаете режим прибывания в д/с.

Я не работаю уже 11 год. Пока старшая ходила в садик ни кто не выспрашивал. Только просили раз в год справку с места работы. Но получали отказ, так как я не работаю. Ни когда не просили ее раньше забирать или не водить.

Тигрёночка: Как раз был конфликт с сотрудниками накануне...как раз мои претензии, что у них ребенок не в порядке...

кто на ком стоял? (с)
с вашим ребенком что-то приключилось в д/с?

Никто ни разу не спросил. Вот точно не их дело.

аноним: спокойно.
И что значит "придираются, что не работаю"? садику абсолютно все равно, как, кем и где вы работаете, если с ребенком все в порядке, а вы своевременно оплачиваете квитанции и соблюдаете режим прибывания в д/с. спасибо! Самое понятное объяснения.

аноним: определить социальный статус семьи и, при необходимости, своевременно принять меры.

например? мы малообеспеченные, денег нет

Знаю, одно время надо было подавать данные о родителях (обобщенные) образование, занятость, так сказать оценивали социальный статус. Анкеты делали безымянные. Может с этим связано? Пока дети в садик ходили я не работала официально, муж - ИП, на свободном графике. Никто к анкетам не придирался. Вопрос возник только, когда дети должны выучить где и кем работает мама/папа. Сформулируйте и выучите. А может сейчас этого и нет в детсадовской программе.

Анонимка автор темы:
например?

Доход не узнавали. Возраст, образование, занятость, а потом в общую справку по садику-" среднюю температуру по больнице" так сказать, высчитывали и отчитывались в районо. В школах такие же анкеты есть.

мама: В школах такие же анкеты есть.

в школах круче, "в какой квартире вы живете?" "Есть ли у ребенка отдельная комната" и т.д. Вот какое это имеет значение, даже если живет семья в пятером в комнате в общаге, что от этого знания изменится?

Анонимка автор темы: Уже не первый раз придираются, что я не работаю.

офигеть, им то что до этого? завидуют что ли?)
вот лично у меня и без работы дел хватает
не представляю даже, что бы я перед кем-то отчитывалась по этому поводу

Кикимора я Болотная:
в школах круче, "в какой квартире вы живете?" "Есть ли у ребенка отдельная комната" и т.д. Вот какое это имеет значение, даже если живет семья в пятером в комнате в общаге, что от этого знания изменится?

Как мне ответила мама, занимаясь обработкой этих дебильных анкет, администрация хочет знать потребителя услуг, социальный статус, моральный облик! Это позволит общаться на более доступном языке !

аноним: определить социальный статус семьи и, при необходимости, своевременно принять меры.

да что вы.
я не стала заполнять в анкете то что не считаю нужным.
подруга моя заве выдала распечатку всего что охраняет неприкосновенность частной жизни.

автор я вожу поздно тоже всех раздражаю.
не переживайте.
мне и в упрек ставят что я сплю долго. я предложила воспитателю хотя бы пару раз в неделю лечь в 5 утра и встать хотя бы в 8, а я на нее погляжу.
теперь молчит. но бычит, прям вот ощущаю

мама: Как мне ответила мама, занимаясь обработкой этих дебильных анкет, администрация хочет знать потребителя услуг, социальный статус, моральный облик! Это позволит общаться на более доступном языке !

а я как то думала, что общаться нужно со всеми одинаково и на обще принятом русском языке.
Или как, если папа сварщик, мама продавец, живут в однухе, то все можно уже и за людей не считать?

Я забираю под закрытие. Ну и не люблю участвовать в жизни сада. Вот периодически прилетает фраза, вот вы же неработающие...

Анонимка автор темы: Уже не первый раз придираются, что я не работаю.
Каждые раз тщательно выспрашивают.

Автор, а как звучат эти придирки? Очень интересно! Грозят пальчиком, ай-яй-яй, все должны работать! ?!

jane air: мне и в упрек ставят что я сплю долго. я предложила воспитателю хотя бы пару раз в неделю лечь в 5 утра и встать хотя бы в 8, а я на нее погляжу.
теперь молчит. но бычит, прям вот ощущаю

А вы не пробовали хоть раз лечь не в 5, а в 12 хотя бы? Говорят, помогает вставать раньше))

Анонимка автор темы: Что им может быть нужно?
Как реагировать?
Разве услуги садика предоставляются только детям работающих родителей?

Ничего не нужно, расслабьтесь.

galin04ka: А вы не пробовали хоть раз лечь не в 5, а в 12 хотя бы? Говорят, помогает вставать раньше))

а почему я должна ложиться в 12, когда мне надо лечь в 5?
вы не пробовали понять что каждый живет как ему удобно.
мне бывает удобно поработать до 5 утра. проекты разные бывают.

jane air: вы не пробовали понять что каждый живет как ему удобно.

Да хоть вообще не ложитесь, это ваши проблемы. Но ваш ребенок ходит в сад, который живет по графику, и это тоже надо уважать. Смотрю в нашем садике на таких опоздунов, и мне откровенно жаль воспитателя.

Ториль-ор-Твайн: Ни один человек в садике никогда не интересовался моей занятостью. Шлите их на три веселых буквы.

+

galin04ka: Да хоть вообще не ложитесь, это ваши проблемы. Но ваш ребенок ходит в сад, который живет по графику, и это тоже надо уважать. Смотрю в нашем садике на таких опоздунов, и мне откровенно жаль воспитателя.

да мне класть на график. это график обозначает время наступления режимных моментов.
какая проблема от того что ребенка привели к прогулке?
это мое право водить ребенка так, как мне доубно.
хоть в 16.00 приведу.
не успел ребенок на завтрак - так никто не требует его кормить внеурочно или отдельно занятия проводить.
и вы себя жалейте, а не воспитателя. работа у нее присмотр и уход оказывать и обучать как положено.
а кто во сколько приводит, забирает - не ее дело, главное чтобы люди укладывались в рамки договора и откровенно не водили посреди режимных моментов.

jane air,
Я так поняла, для вас даже элементарные вещи в понимании детского режима недоступны? Очень печально.
Впереди школа, туда тоже водить по желанию будете? Можете не отвечать, тема и так ушла не в то русло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы