Дилемма. Отдавать ребенка в частный детский сад или дождаться бюджетного?!

офф-лайн,
почему вы считаете, что я не занимаюсь ребенком, я сижу с ребенком полные 3-4 дня в неделю, бабушки остальную половину и то не одна все дни, а обе по очереди, больше всего времени ребенок проводит со мной. я выбираю работу не для того, чтобы джинсы себе купить или в клуб сходить, а чтобы ребенок мой не в чем не нуждался. Каждой матери рано или поздно приходится выходить на работу и детей отдают в садик и ребенок проводит в садике 5 дней, а с мамой только два полных дня, но это не значит что маме на ребенка плевать и что она им не занимается.
Пчелка-Майка,
я работаю как раз дизайнером и работа у меня интересная, и когда у тебя свой бизнес, это не значит что ты сидишь и только сливки снимаешь, а работники вкалывают, чтобы все расло и развивалось нужно постоянно работать, за всем следить, заниматься развитием, закупками, решать проблемы, следить за сотрудниками, на все это людей не наймешь, иначе просто все под откос уйдет

Коша1: Автор, я бы ориентировалась на ребенка, если рвется обшаться с детьми, болтает сними, обнимается и т.п. -сад. А если пртглядывается к людям, знакомится с малышами только с участием взрослых- дома пока.

малыш у меня очень общительный, с детками во дворе со всеми сам идет общаться, не жадничает, не истерит когда игрушки его берут и сам делится и сам забирает))) ему нравится познавать все новое, все изучать, ребенок очень открытый, легко идет на контакт и с детьми и со взрослыми, из-за этого думаю что ему именно садик нужен, а не няня, чтобы он общался с другими детьми и так как легко идет на контакт, то и освоится в садике ему, думаю, будет легче.

Отдам в 2-2,5 года до этого считаю слишком рано,девчушка слишком нежная ее там обидят,а так на пол года-год отдам раньше чтоб выйти на работу

Аноним автор темы: я работаю как раз дизайнером и работа у меня интересная, и когда у тебя свой бизнес, это не значит что ты сидишь и только сливки снимаешь, а работники вкалывают, чтобы все расло и развивалось нужно постоянно работать, за всем следить, заниматься развитием, закупками, решать проблемы, следить за сотрудниками, на все это людей не наймешь, иначе просто все под откос уйдет

я вас понимаю, можете это все не объяснять. Просто вы написали, что магазины, у меня ассоциация - магазин - продает.

Если у вас ребенок общительный, то отдавайте в садик, но имхо, лучше по схеме день садик - день няня. И у вас будет на подстраховке человек, который может и в больничные посидеть.

Или еще одна схема, день садик - день бабушка. Даже если она его будет баловать, ребенок через какое - то время поймет разницу, и станет самостоятельным полностью. Моего малыша - захочешь -= уже не покормишь с ложки. Совсем есть не будет. А дашь ложку - наяривает только так.

Пчелка-Майка,
Дополнительно няня то мне не нужна, я спокойно смогу и хочу именно день садик, день со мной. В случае болезни с ним буду только я, пока ребёнок болеет считаю что должен быть только с мамой, на период болезней уж продумаю как быть с работой.

Аноним автор темы: Каждой матери рано или поздно приходится выходить на работу

Так и есть, но при этом мамы понимают, что контроль над ребенком в таком случае теряется и чем старше ребенок, тем меньше у вас возможностей контроля над ним. Соответственно и картина вашего правильного воспитания рушится. Если вам так важно жить и воспитывать по сценарию, то вам ни на шаг нельзя от ребенка отходить

Аноним автор темы: я спокойно смогу и хочу именно день садик, день со мной.

тогда в этом случае, при условии, что:

1. вам не нравится воспитание бабушек
  2. вы можете сидеть на больничных с ребенком
  3. ему нужно общение и нравится общаться
  4. он стремится к самостоятельности

я бы отдала в сад сейчас. Но при условии не постоянного посещения, а сначала по полдня. потом на целый день, но через день , хотя бы. У меня тоже шилопоп, но я вижу, что даже он устает каждый день в сад ходить.

Аноним ,

понятная проблема. Легче нанять няню , дать ей четкие указания и контролировать выполнение. чем перевоспитать бабушек.
На частный садик я бы не уповала. Полтора года. Вообще не понимаю .если сможете няню потянуть.

То как занимаются бабушки с ребёнком меня очень даже устраивает, бабушки у нас супер активные, в плане развития они тоже хорошо с ним занимаются, не устраивает только план самостоятельности, бабушки балуют и распускают в плане самостоятельности. Дилемма в плане отдавать или не отдавать в садик только в этом, либо пусть сидят дальше, но он будет развитым, но капризным ребёнком, либо отдавать и будет и развитым и самостоятельным. Вот и фиг знает, толи это просто мои заморочки, толи все таки лучше сад

Если честно,Ваши заморочки,Автор. У меня тоже бабушка балует сына, ну и я не такая требовательная к самостоятельности, как вы- ребенок не капризный, все слышит, все понимает, заботливый и внимательный. Баловаться любит- ну это же детство. В раннем детстве ничего лучше, чем родные и любящие люди не бывает. Мое мнение.

Дочь пошла в частный сад в полтора года. За год болела 2 раза по 2-3 дня. Через год пошла в муниципальный, там практически не болела. Считаю, что частный сад был очень полезен в плане иммунитета, все ж там 10 детей было, а не 30, адаптация к вирусам легче.

Аноним автор темы: бабушки у нас супер активные

ну так и поговорите с ними. Ну неужели на нормальную просьбу дать ребенку пробовать делать что-то самостоятельно, они ответят"нет,ни за что, будем кормить с ложки и надевать штаны до свадьбы"??
ИМХО-мал ребенок для садика

скрыто,
Вы думаете я не пробовала)) у нас работает одна схема с самого рождения, я говорю как надо, они пропускают все миро ушей, и делают как хотят, потом приходят через месяца три и говорят мне: я тут в интернете вычитала, что надо делать так так и так. И рассказывают мне то, о чем я говорила им три месяца назад, когда все это сделать было гораздо легче. И легче приучить ребёнка, например к тому же режиму. Или засыпать самостоятельно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы