Дилемма. Отдавать ребенка в частный детский сад или дождаться бюджетного?!

Всем добрый вечер!
разрываюсь, не знаю что делать. Я мама, у которой свой бизнес, два магазина, на работу пришлось выйти с двух месяцев. Сначала уезжала работать только на 4 часа, пока с ребенком гуляли, сейчас ребенку полтора года, в связи с кризисом, приходится тоже выходить в магазины работать, в каждом магазине работаю по два дня, в остальное время сотрудники работают, плюс по делам магазина езжу. Когда работаю в магазине, работать нужно с 10-20. С ребенком остаются бабушки, у нас и моя мама и свекровь под боком, но так как они довольно часто сидят с внуком, то даже не осознают, что мое мнение в воспитании моего ребенка они как-то пропускают мимо ушей, за то свое только и делают что навязывают, когда им говоришь что и как надо делать, обижаются и не слушают. Такая ситуация очень сильно напрягает, потому что я четко знаю и представляю как хочу чтобы воспитывался мой сын, и считаю, что если им приходится мне помогать и сидеть с ребенком 3-4 дня в неделю, не дает им право пропускать мои указания и замечания и гнуть свою линию. По этому задумалась о детском садике, посмотрела, что есть детские сады которые до восьми работают, думала отдать ребенка в садик на 4 дня в неделю. Но не знаю, стоит ли, или дождаться уже бюджетного сада, у нас в районе всем садик в два года дают, или все таки отдать, нормально и то, что он сейчас привыкнет к одному садику, а потом в бюджетный переходит, и нормально ли, что садик будет рядом с моей работой, а не рядом с домом. Разрываюсь даже, не знаю что делать, не знаю как сделать так, чтобы было лучше и для ребенка и для моих нервов. что посоветуете?

вы думаете, что в детском саду будут воспитывать, как вам надо, и делать всё по вашей указке? весьма сомнительно. Тогда уж няня вас спасет.

это где дают сады в 2???

Аноним автор темы: Я мама, у которой свой бизнес, два магазина,

вы на няню не можете заработать?

Аноним автор темы: мое мнение в воспитании моего ребенка они как-то пропускают мимо ушей, за то свое только и делают что навязывают, когда им говоришь что и как надо делать, обижаются и не слушают. Такая ситуация очень сильно напрягает, потому что я четко знаю и представляю как хочу чтобы воспитывался мой сын, и считаю, что если им приходится мне помогать и сидеть с ребенком 3-4 дня в неделю, не дает им право пропускать мои указания и замечания и гнуть свою линию

вы не правы, они проводят с ребенком времени больше чем вы, а значит и воспитывают ег они. Спасибо нужно бабушам сказать за то, что вообще остаются с внуком. Если нужно чтоб четко следовали указаниям, то нанимайте няню. В садике делать нечего, там ваши указания тоже всем по барабану, а еще и болеть будет, опять сидеть с бабушками, только еще и на садик деньги тратить.

StiX,
я не считаю что будут по моей указке делать, просто у меня малыш достаточно самостоятельный и воспитываю я его так, чтобы он сам пытался все делать, а бабушки постоянно все за него делают и перед ним пляшут, что делает его капризным и избалованным, а в садике так перед ним скакать не будут, там он наоборот будет самостоятельности учиться. По крайней мере я так думаю. и там он будет в режиме, я его с самого рождения приучаю к режиму, а бабушки постоянно его нарушают, а потом удивляются, почему это у них внук спать в положенное время ни как не ложиться, а в садике дети в режиме

Няня. Была в подобной ситуации, надо выходить на работу, ребёнку 2 года, в дет сад нельзя из-за операции хотя бы полгода. В итоге наняли няню, так как бабушки это развлечение а не воспитание. Отдавала няне 60% зп, но зато сохранила стаж, работу и смогла потом ещё и вырасти в деньгах, а так бы вообще ни с чем осталась. А что касается ком садиков, долго мониторила их по району, пошли в итоге в типа самый лучший, через месяц застала воспитателя пьяной, сбежали от них в ведомственный.

аноним: вы на няню не можете заработать?

в садике он будет в своем социуме, мне кажется это лучше чем няня

Angela_Z,
тогда тем более няня со строгими рекомендациями по режиму.

Angela_Z: в садике он будет в своем социуме, мне кажется это лучше чем няня

и в инфекциях тоже будет. Очень много малявок болеют, когда идут в садик. Болеют тяжело и подолгу. Может, конечно, пронесет, но не факт. Зачем это, если есть возможность создать более благоприятные условия? На больничных будет сидеть с теми же самыми бабушками, а вы на деньги попадете (платить-то все равно надо, ходите - не ходите)

у вас ребенку полтора года.
у меня ребенок ходит в садик частный.
Во - первых, будет период адаптации. Мы четыре раза переболели ОРВИ. И это нормально. Новая среда, иммунитет не готов, переболел, вырабатываются антитела.
Я начала его в год и два месяца на полдня раз в неделю отдавать. Так вот за 4 месяца он у меня сходил 10 раз, остальное время проболели.
Во - вторых, смотрите по своему малышу, но имхо, каждый день в полтора года - очень сложно ребенку. Он устает. Я по своему вижу. И мы его забираем в 18:00. А вы аж до 20 хотите оставлять.
Для нас оптимально ходить два дня через день. Или день через день.
В- третьих, найти хорошего воспитателя, который будет воспитывать как вам надо можно, но сложно. Методом проб и ошибок. Мы перебрали, прошу прощения, за грубое слово, 4 воспитателей. Одного ребенок прям полюбил. К остальным - не очень. Поэтому водим только когда эта воспитательница работает.
Поэтому, имхо, раз уж вам не каждый день, не думаю, что сильно пострадаете материально, я бы оставляла с няней. Вы скажете ей, как хотите, чтобы она воспитывала вашего ребенка. Ваши отношения будут завязаны чисто на материальном интересе, никаких мук совести, что вы что то боитесь высказать, потому что мама, родственница и т.д.

Angela_Z: я не считаю что будут по моей указке делать, просто у меня малыш достаточно самостоятельный и воспитываю я его так, чтобы он сам пытался все делать, а бабушки постоянно все за него делают и перед ним пляшут, что делает его капризным и избалованным, а в садике так перед ним скакать не будут, там он наоборот будет самостоятельности учиться. По крайней мере я так думаю. и там он будет в режиме, я его с самого рождения приучаю к режиму, а бабушки постоянно его нарушают, а потом удивляются, почему это у них внук спать в положенное время ни как не ложиться, а в садике дети в режиме

я вас очень хорошо понимаю, поэтому и отдала ребенка в частный сад.
в вашем случае, водила бы день в сад, день с няней. За год ребенок наработает иммунитет , освоится в социуме, и вы спокойно его сможете в муниципальный отдать, уже подготовленного.
Мы так и делаем, только у меня есть возможность сидеть с ним самой, поэтому без няни.
Бабушкам оставьте время по выходным. За это время они ребенка не успеют ушатать. (мои тоже балуют, весь понедельник привожу ребенка в нормальное состояние, но пусть балуют, кто то должен быть добреньким)

Родной человек всегда лучше садика. Индивидуального подхода там точно не будет. Да и воспитание и безопасность под вопросом. У вас и так остаётся предостаточно времени, чтобу заняться ребёнком. И уж лучше потратить усилия на налаживание отношений с родными, чем искать садик. Если, конечно, только проблема воспитания...

Кикимора я Болотная,
я не то, что прям указываю что и как делать, я просто с рождения приучаю к самостоятельности, у меня сын с года ест самостоятельно ложкой, а бабушки постоянно, до сих пор пытаются его с ложечки покормить, постоянно все пытаются за него сделать, в итоге все мои усилия коту под хвост уходят, пока со мной 3-4 дня проводит, начинает быть самостоятельным и не капризным, а потом с бабушками посидит и все сначала, опять капризный и ничего сам сделать не может, только орет, чтобы за него делали, меня только это напрягает. а в плане развития мы с ними на одной волне

Angela_Z: я не считаю что будут по моей указке делать, просто у меня малыш достаточно самостоятельный и воспитываю я его так, чтобы он сам пытался все делать, а бабушки постоянно все за него делают и перед ним пляшут, что делает его капризным и избалованным, а в садике так перед ним скакать не будут, там он наоборот будет самостоятельности учиться. По крайней мере я так думаю. и там он будет в режиме, я его с самого рождения приучаю к режиму, а бабушки постоянно его нарушают, а потом удивляются, почему это у них внук спать в положенное время ни как не ложиться, а в садике дети в режиме Совершенно верно!В садике режим и всяческое поощерение самостоятельности.А у вас видимо воспитание инфантилизма.Не успел пить захотеть:" на попей крошечка",не успел ещё штаны в руки взять:"давай помогу...)))"И конечно,как грамотную маму Вас это не устраивает и правильно.Отдайте детё в сад,а бабушки пусть балуют в выходные.

по поводу болезней я не особо переживаю, так как с самого рождения в стерильной среде не держим и друзья к нам в гости рано начали приходить и часто собираемся с друзьями и их детками и дети все вместе играют, детей набирается как в мини садике)) и родственников у нас много из-за этого все праздники с кучей народу. Поэтому мне кажется что иммунитет хоть конечно не на 100% подготовлен, но какая-то закалка в нем есть)) но конечно понимаю, что болезней не избежать все равно, но и в муниципальном садике потом тоже самое будет, а тут подготовимся еще. тем более в частных детских садиках обычно более строго относятся к детям с признаками простуды и сразу их домой отправляют, это конечно и от воспитателя зависит, но найти думаю можно)

а то, что сейчас садик будет далеко от дома, сейчас в нем он найдет друзей, а потом перейдем в муниципальный садик и все эти друзья останутся далеко и надо новых заводить, это как думаете? или пока маленькие, то болезнено это не переносят?

Аноним автор темы: я четко знаю и представляю как хочу чтобы воспитывался мой сын

так воспитывайте, а то вы выбрали путь денег, они вам важнее ребенка, поэтому его другие и воспитывают, а вы еще и выпендриваетесь. Садик тоже не станет ваш сценарий воплощать в жизнь

Аноним автор темы: к нам в гости рано начали приходить и часто собираемся с друзьями и

к вам друзья больные не приходят. А в садик только так. И с соплями , и с кашлем малышей приводят. И с температурой. Бороться бессмысленно. Потому что бывает даже симптомов еще нет, а ребенок уже заразен для окружающих. И пока дети болячками в группе не обменяются, так и будут болеть.

Аноним автор темы: это как думаете?

в этом возрасте им вообще пофиг.

офф-лайн: они вам важнее ребенка

мне кажется, если бы у автора была возможность, она бы наняла продавцов, и не ишачила бы сама. Я еще понимаю, дизайнером люди стремятся работать, пораньше выйти из декрета, или ну я не знаю, что нибудь интересное, увлекающее. А тут автор за продавцов вкалывает, уж явно не от хорошей жизни.

Автор, я бы ориентировалась на ребенка, если рвется обшаться с детьми, болтает сними, обнимается и т.п. -сад. А если пртглядывается к людям, знакомится с малышами только с участием взрослых- дома пока.

Пчелка-Майка,
ну да и при этом рассматривает частный садик. Сейчас частный садик=зп продавца, так что если бы захотела автор, то посидела бы с ребенком столько сколько нужно, а так нет у нее никакого желания, только понты

Аноним ,
Да мало кто держит детей в стерильной среде и тем не менее. Дочь до муника полгода ходила в частный, это было так:две недели ходим, две недели болеем. Три раза лежали в больнице с отитами, которых до этого отродясь не было. Думайте.

офф-лайн,
Продавцов нормальных еще найти надо, чтоб бизнес с трудом поднятый не угробили. Никто не будет ишачить и выкладываться на 100% за 15 тысяч в месяц (если мы говорим о продавце по цене садика). Ну и плюс люди болеют, уходят в декреты и отпуска.

офф-лайн: только понты

почему сразу понты. Она же написала - кризис. Это наоборот правильно, что директор не белоручка.
У меня муж начальник отдела, должен проектами руководить, а сам и материал привезет, и разгрузит, поэтому машину поменяли на ладу с большим багажником и рубашки цветастые с джинсами - рабочая одежда. Кризис, надо всем консолидировать усилия, и быть аккуратными, чтобы удержаться на плаву.

StiX: Ну и плюс люди болеют, уходят в декреты и отпуска.

ууу, как ребеночек будет болеть по началу....вот и получается, что неизвестно, что выгодней

офф-лайн: ууу, как ребеночек будет болеть по началу....вот и получается, что неизвестно, что выгодней

ну вот меня возможные болезни тоже смущают. Поэтому я за няню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы