Детские праздники и руководство садика

Все родители сидят, в гаджеты пялятся, снимают, что там видно то, на маленьких экранах? Сама единственный раз снимала у сына на утреннике, даже камеру у коллеги просила, ничего не поняла в результате, не было тех эмоций, а была мысль: рука не дрожит, тут приблизить, там отдалить. А каково бедным педагогам? Лучше уж руководство видеть, чем объективы))))) Ну и считаю, что педагоги, вложившие столько души в детей, имеют право сидеть на вип-местах))))

Я - Настасья,
Педагоги как раз скачут вместе с детьми. И если вы не смогли поснимать на камеру утренник, это не значит что у всех руки дрожат :-) я фоткаю, и хочу видеть детей на фотках, а не макушки методистов

аноним,
Да пусть смотрят.

анонимней нет,
Я тоже ни одного не пропустила за 5 лет....но и ни одного не снимала только фотки после утренника делали. А видео/фото самого утренника мне всегда скидывали потом

У нас всегда с краюшку сидят,не видно- не слышно.Вот нам повезло с адекватным руководством

У нас методист ходила на все утренники. Заведующая, к сожалению, не на все. Они оценивают работу музруков и воспитателей. Как по-другому они должны оценивать их работу? На бумаге?
Насчет вечно снимающих родителей. Достали уже, честное слово. Дети глазками ищут глаза родителей, а натыкаются на планшеты и фотоаппараты...

kayovaa: Методист - оценка работы коллег.

мне вот эти оценки никуда не уперлись.
в результате утренник показуха и вместо положенной зарядки репетиции. вместо занятий - репетиции.

Я - Настасья: Ну и считаю, что педагоги, вложившие столько души в детей, имеют право сидеть на вип-местах))))

они и так всегда на вип местах - за инструментом и вместе с детьми.
а те кого вы назвали вложившими душу - вообще к детям отношения не имеют.

Анонимный ник: Они оценивают работу музруков и воспитателей. Как по-другому они должны оценивать их работу? На бумаге?

да, сценарий прочитали и все.
так то результат никак вообще не должен сказываться на зп сотрудников, а сотрудники убиваться ради этой показухи точно не должны.
цели и приложение усилий немного не соответствуют.

У нас в саду запрещено всем родителям снимать, заведующая сказала одному снимать или специалиста пригласить, дети должны видеть счастливые лица и глаза родителей, а не объективы камер. ИМХО она права.

Мама автор темы: Кто первый сел того и тапки.

Ну так заведующая с методистом пришли в 7-30 и заняли места (или еще раньше), в чем несправедливость?
У нас папа один ходит, кг под 200 весом и ростом 2 метра, тоже садится впереди "с айфоном". Или ему можно, он же родитель, а не какая-то там заведующая?
Меня больше напрягает, когда к одному ребенку приходят толпой в 6 человек и пока ты своего переодеваешь, все места в первых рядах заняты бабушками-тетями, а остальные родители в коридоре стоят, т.к. мест не хватило

jane air: да, сценарий прочитали и все.

Вы работали в детском саду музыкальным руководителем? Или заведующей? Может, методистом?
Вы такой наивный теоретик, ей-Богу. Заведующей даже в голову не придет прочитать сценарий. А методист его уже читала, и хочет увидеть все это на практике.
Еще вопросы?

Я - Настасья: педагоги, вложившие столько души в детей, имеют право сидеть на вип-местах да-к это воспитатели вложились в наших детей и муз работник, чтобы они выступили, с танцевали, стихи рассказали, а не завхоз, заведующая, методист, прачка и прочие так называемые вип мастера.

Motorka: У нас в саду запрещено всем родителям снимать

а дедушки и бабушки тоже хотят посмотреть счастливые лица своих внуков, или мне всю орду семейную привести? а так то я могу у нас 3 бабушки и 2 дедушки, папа и я-мама плюс еще мл сестренка (если некуда деть с нами придет), давайте всех приведу и так каждая семья, никто не будет возмущаться?

kayovaa: Кстати, и родители обижаются, когда заведы их деток не смотрели.

ооо, ну вот до этого никогда не доходила в своем родительском помешательстве А что бы еще не расстроиться, что министр образования не заглянул посмотреть как мое тите стишок читает у елки?

У нас на утренниках заведующая сидела справа с краю и никому не мешала. Никогда не видела, чтобы кто-то из сотрудников садика вообще садился, все всегда в двери стоят.
Заодно еще расскажу:
У племянницы на утреннике требование администрации было, чтобы все дети в чешках танцевали. Девочки были в красивых платьях и в чешках, не разрешили туфли вообще.
Видимо, кто на что горазд...

Usypusy: У племянницы на утреннике требование администрации было, чтобы все дети в чешках танцевали. Девочки были в красивых платьях и в чешках, не разрешили туфли вообще.

у нас кроме как на выпускной тоже нельзя туфли. В целях безопасности, на танцах или активных играх можно подвернуть в туфлях ногу.

Анонимный ник: Заведующей даже в голову не придет прочитать сценарий.

это ее проблемы.
меня реально бесит задвигание на все и эти нескончаемые репетиции.
я чуток теряю мысль для кого и для чего утренник.

jane air: меня реально бесит задвигание на все и эти нескончаемые репетиции.
я чуток теряю мысль для кого и для чего утренник.

Согласна насчет бесконечного количества репетиций. Но, есть определенная категория граждан, которые реально считают, что утренники - для родителей. А садик пусть как хочет, так и подстраивается. Вот для них и стараются бедные музруки и воспитатели.
Я за закрытые праздники. Приглашайте оператора, потом дома в удобной обстановке по монитору смотрите на свое чадо сколько душе угодно.

Usypusy: У племянницы на утреннике требование администрации было, чтобы все дети в чешках танцевали. Девочки были в красивых платьях и в чешках, не разрешили туфли вообще.
Видимо, кто на что горазд...

Вы свое детство помните? Раньше ВСЕ были в чешках, никого это не возмущало.
А вы представьте на минуту, как тяжело детям в тяжелой, иногда на несколько размером больше обуви. А ведь им танцевать нужно, играть.
Пожалейте детей.

Анонимный ник: Но, есть определенная категория граждан, которые реально считают, что утренники - для родителей. А садик пусть как хочет, так и подстраивается. Вот для них и стараются бедные музруки и воспитатели.
Я за закрытые праздники. Приглашайте оператора, потом дома в удобной обстановке по монитору смотрите на свое чадо сколько душе угодно.

ну во первых не для родителей стараются, а для методиста, который придет смотреть.
во вторых родители должны видеть утренники.
это именно родитель не видит учебного процесса.
методист может заняться работой каждый день и посещать занятия педагогов.
тем более что это всего 12 групп, 2 раза в неделю у каждой.
сходит 2 раза в месяц в каждую группу время найти можно.
а вот родитель как раз видит результат на утреннике.

jane air: ну во первых не для родителей стараются, а для методиста, который придет смотреть.

Поверьте, методисту глубоко начхать на то, какую песенку выберет музрук для утренника. А родителям подавай что-нибудь неизбитое, современное. Сама частенько слышу обсуждения о том, какой скучный был утренник, какие-то невнятные танцы, скучные песенки. Собственно, то, что можно получить, не напрягая детей, за 2 занятия в неделю.

jane air: методист может заняться работой каждый день и посещать занятия педагогов.
тем более что это всего 12 групп, 2 раза в неделю у каждой.
сходит 2 раза в месяц в каждую группу время найти можно.

Не поверите, ходят. И все равно утренник - своеобразный экзамен, который никто не собирается отменять.

jane air: а вот родитель как раз видит результат на утреннике.

А, простите, какой результат вы хотите увидеть без репетиций? Вы же предлагаете за 40 минут в неделю подготовить полноценный утренник, при этом не отодвигая на время другие занятия. 2 притопа, 3 прихлопа? Вас это удовлетворит?

Автор, случаем не 453 сад на ЖБИ?))

Анонимный ник: Вас это удовлетворит?

да. а почему не должно удовлетворять?
это примерно так же как на математике вместо изучения материала по программе дрессируют егэ сдавать.
учитывая что мой ребенок не посещает и половины репетиций и танцует и поет на уровне остальных - так оказывается можно и подготовить.

Анонимный ник: И все равно утренник - своеобразный экзамен, который никто не собирается отменять.

основание?
может гражданам из администрации садов таки закон об образовании перечесть уже и перестать требовать более чем положено по нему с сотрудников?!

jane air: основание?
может гражданам из администрации садов таки закон об образовании перечесть уже и перестать требовать более чем положено по нему с сотрудников?!

Пойти что ли, зачитать мнение юмам на этот счет нашему методисту? Правда, сомневаюсь, что она сильно проникнется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы