Не устраивают выбранные подарки на выпускной

Ну вот нам, например, и подарили эти энциклопедии...такое г! И ребенку моему РЕАЛЬНО она совершенно не нужна. Во-первых, сама по себе книга не фонтан, во-вторых, мы собираем другую серию, в третьих, ей убить можно)) и вот у меня это были выкинутые деньги. Да, пусть 500 рублей, но это мои заработанные, они мне с неба не упали. А дурацкая энциклопедия сейчас лежит мертвым грузом ( к слову, на собрании договаривались на другую книгу!
так что знаете, кому-то глобус даром не нужен, кому-то канцелярия не такая, кому-то энциклопедия не уперлась.. на всех не угодишь. Находите компромисс, в том числе и по бюджету.

Ullla: кому-то глобус даром не нужен

а у кого-то он уже есть...)) ума не приложу, зачем мне вдруг понадобится дома второй глобус))
ну и с энциклопедией да, оч легко пролететь.

Аноним автор темы: глобус, энциктопедии

Emma: энциклопеди

на всех не угодишь...мне бы не нужна была энциклопедия, т.к. их две полки книжных самых разнообразных и глобус есть

Мы портфели покупали, хорошие. Отходили два года с ним. Мальчикам и девочкам разных цветов. Ортопедическая спинка, все удобно. Все по разным школам разошлись, поэтому не переживали, что одинаковые.

С подарочной суммой воспитателям я была не согласна, выступила с этим на собрании, многие поддержали.

Сложно всем угодить. У нас не просили вычесть стоимость еды, т.к. ребенок ничего не ест. с выпускными альбомами месяц определялись, т.к. всем разные нравились. Начались вопли дорого за видео, но никто предложить дешевле не смог.
Надо фильтровать конечно же расходы, но и до мелочей уж не докапываться совсем....

Поднимите вопрос на собрании, может больше половины будет против канцелярки.

Считаю не удачным такой подарок, это же расходники.....

Вот идея в голову пришла, может часы на руку? Уровень цен на часы не знаю правда...

Emma: хорошую энциклопедию, например. Пригодится в шк при подготовке докладов по ОМ.

нафига в наше время энциклопедии? вон у меня их миллион и все равно все презентации делаем на компьютере и на флешку скидываем, а в классе уже на проекторе ее презентуем.

МДО: нафига в наше время энциклопедии?

хотя бы для того, чтобы ребенок учился работать с бумажными носителями информации.

Ullla: подарили эти энциклопедии...такое г

есть да, позорненькие, а есть очень неплохие)) выбирать нужно

Канцелярка как раз не худший подарок - она всё равно пригодится при любом раскладе.

Со своим подарком приходить на выпускной мне кажется некрасиво, лучше уж совсем без подарка, а дома подарите свое, чем так.

Или откажитесь скидываться на подарки сотрудникам, а эти деньги пустите на подарок как у всех.

Emma: хотя бы для того, чтобы ребенок учился работать с бумажными носителями информации.

да не открывают они их, вот сколько я не пыталась приобщить, ну и не забывайте, презентации в началке родители делают.

еще можно посмотреть варианты хрестоматий по внеклассному чтению.

МДО: да не открывают они их, вот сколько я не пыталась приобщить, ну и не забывайте, презентации в началке родители делают.

знаю, сталкивалась с этим.
Потом сказала - вот, куча книг, учись искать информацию в них, делать выборку из нескольких источников.
и опять же, есть презентации, а есть просто небольшие тематические доклады по темам.

БДЖИЛКА: Считаю не удачным такой подарок, это же расходники.....

Я наоборот, считаю это плюсом - энциклопедия, глобус - будут мертвым грузом. А так хоть пригодится.

Ullla: Ну вот нам, например, и подарили эти энциклопедии... И ребенку моему РЕАЛЬНО она совершенно не нужна. и вот у меня это были выкинутые деньги. Да, пусть 500 рублей, но это мои заработанные, они мне с неба не упали. А энциклопедия сейчас лежит мертвым грузом ( так что знаете, кому-то глобус даром не нужен, кому-то канцелярия не такая, кому-то энциклопедия не уперлась.. на всех не угодишь. Находите компромисс, в том числе и по бюджету.

у нас также ...
Энциклопедия про животных ... ни разу не открыли за два года :(

БДЖИЛКА: часы на руку

лежат, не носит ... руки мыть мешают, на физ-ру переодеваться неудобно :(

И дома всяких энциклопедий - две полки забито, но если старшая школьница готовит доклад - берет планшет, а не книгу.

lempinens: А так хоть пригодится.

если учитывать, что дети забудут в скором времени про выпускной и подарки, то практичнее канцелярка
смотря какой набор
цены на канцелярку тоже разнятся.....

Если уж вообще не получается договориться, то подарить детям по воздушному шару (из фольги) и сладости. Т.е. сумму подарка сделать минимальной.

Аноним автор темы: я не могу себе позволить выкинуть 2000 просто так

А что не просто так для вас? Свои предложения на собрании озвучивали? Или молчали? 2000 не такие большие деньги, обычно на выпускной собирают в несколько приемов (по крайней мере у нас так было). У нас были дурацкие куклы в подарок, подарили и забыли, не заморачивалась по этому поводу)))

Подарили нам глобус, а он вообще никуда не вписывается и ни разу не понадобился, вот уже год по квартире с одной верхней полки на другую кочует, место только занимает

Emma,
есть да, позорненькие, а есть очень неплохие)) выбирать нужно

Так да. Ну вот у нас на собрании было оговорено подарить атлас мира, даже по ссылкам прошлись, обозначили примерно, что нравится.
Почему в итоге в пакете оказалась эта гадость - большой вопрос, но несвоевременный уже, к сожаленью (
А канцелярку я бы нашла куда пристроить. Да хоть на работу бы отнесла юзать))

wasp: 2000 не такие большие деньги,

так если правильно автора поняли, то это только на подарок, а не на весь выпускной.
И для многих сейчас - это довольно приличная сумма.

Emma: так если правильно автора поняли, то это только на подарок, а не на весь выпускной.

Я правильно поняла, что только на подарок. Выпускной не каждый день и даже если собрать по 10 на выпускной, то за год вполне реально собрать... А кто хочет и подарки приличные и выпускной копеечный, обычно в организации не участвует, а только возмущается. Берите инициативу в свои руки, кто мешает?

Ullla: А канцелярку я бы нашла куда пристроить.

вот, карандаши, например. У нас их куча. Есть банка надаренных (жесткие, рисуют плохо. неяркие, ломаются постоянно) - они просто стоят без дела, ими не хочется рисовать после того, как хорошими попользовался. Хороших тоже куча, закупились как-то в Чехии в магазине Кохинора, так они каждый день в работе.

Krisik: глобус, а он вообще никуда не вписывается и ни разу не понадобился, вот уже год по квартире с одной верхней полки на другую кочует, место только занимает

мы сами дарили за 1 четверть :) активно использует ... вчера рассматривали где и как будут объезжать фуры Украину (если не договорятся правительства) :)
Часто глобус рассматриваем :)

Limoncello: Мы не ходили, улетели в Турцию с дочерью на 2 недели

при этом

Аноним автор темы: у меня нет лишних денег, мне не нас..ть именно поэтому(( я не могу себе позволить выкинуть 2000 просто так

чет не сходится

irina_A: Часто глобус рассматриваем

тоже пользуемся
по окружающему миру то уже параллели и меридианы прошли...

Kor.ka: чет не сходится

ну вот экономя на всякой лабуде. можно и в Турцию сгонять)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы