Не устраивают выбранные подарки на выпускной

wasp: Выпускной не каждый день и даже если собрать по 10 на выпускной, то за год вполне реально собрать...

так в том-то и дело, что для кого-то это всего лишь 10ка, а для других - офигеть, целых 10 тыщ, хоть и не за раз.
Поэтому для автора 2 тыс на подарок какой-то канцелярии - много. Для меня, если это будет канцелярия определенной марки - просто отлично.
Дркгое дело, что все возражения не высказываются сразу, на собрании, а тлько потом. На форуме, например.
Кстати, автор, а у Вас есть садичная группа в вотсапе? можно же все подобные вопросы обсуждать там. И решение будет приниматься не только одним РК.

Krisik: Подарили нам глобус, а он вообще никуда не вписывается и ни разу не понадобился, вот уже год по квартире с одной верхней полки на другую кочует, место только занимает

моя детская мечта - глобус...
а вы с ребенком его разглядываете? рассказываете про другие страны?

БДЖИЛКА: Вот идея в голову пришла, может часы на руку?

нашим дарили часы фирменные какие то. вполне ничего подарок.
мой правда так и не созрел их носить ( сейчас во 2 классе). Ну созреет когда ни будь. Места много не занимают.

Ну на две тыщи там поди хорошие карандаши заявлены?))
я верю, что кому-то и та энциклопедия показалась классной и нужной. Мы два раза открыли - ничего для себя полезного не нашли (
Так и глобус - кому-то надо, у кого-то пыль собирает.
Если цену на подарок снизить, уже будет легче договориться;) потому что и в самом деле угодить всем нереально

Аноним автор темы: глобус,

пылесборник

Emma: так в том-то и дело, что для кого-то это всего лишь 10ка, а для других - офигеть, целых 10 тыщ, хоть и не за раз.

Для меня это тоже дорого. Но я из тех людей, кто в организации не участвует, но понимает как это тяжело всем угодить)))

Ullla: Ну на две тыщи там поди хорошие карандаши заявлены?))

я спросила автора про тип канцелярки - ответа не было)

Ullla: Если цену на подарок снизить, уже будет легче договориться;) потому что и в самом деле угодить всем нереально

это да. т.к. сумма на подарок все ж немаленькая.

Автор, а выпускные альбомы Вы детям оформляете? может уж лучше на них потратиться?

lempinens: глобус - будут мертвым грузом

Krisik: Подарили нам глобус, а он вообще никуда не вписывается и ни разу не понадобился, вот уже год по квартире с одной верхней полки на другую кочует, место только занимает

странно, мы ребенку всегда все показываем на глобусе. Вот недавно услышали по телевизору , что Америка заселялась из Сибири через переешек, который тогда существовал - сразу показали рассказали. Смотрим мультик про Мадагаскар - сразу показываем

Белое безмолвие,
Дома 3 больших атласа, справочник по океанам иллюстрированный, а смотреть картинку все равно будут в интернете

Ручка у нас 1 в неделю, карандаши цветные уже и не помню сколько наборов покупали, пластилин 4 ю вроде упаковку, точилки 3 шт, тетрадей тоже много уже урисовала, альбомов штуки 4 примерно, клей штук 5 карандашей и 2 пва, папки/файлы вечером всплывают, что завтра надо.... И это тока за полгода учебы... Я рада всем запасам дома которые есть))) на 8 Марта попросила дочке ещё один пенал с отделениями... На выпускной дарили флешку со стразами в виде совы- тоже пригождалась не раз

Emma: я спросила автора про тип канцелярки - ответа не было) ХОРОШАЯ было сказано))) более вразумительного ответа услышать не удалось...
sntagil: Ручка у нас 1 в неделю, карандаши цветные уже и не помню сколько наборов покупали, пластилин 4 ю вроде упаковку, точилки 3 шт, тетрадей тоже много уже урисовала, альбомов штуки 4 примерно, клей штук 5 карандашей и 2 пва, папки/файлы вечером всплывают, что завтра надо.... И это тока за полгода учебы... Я рада всем запасам дома которые есть))) на 8 Марта попросила дочке ещё один пенал с отделениями... На выпускной дарили флешку со стразами в виде совы- тоже пригождалась не раз

флешка-хорошая идея кстати

Аноним автор темы: флешка-хорошая идея кстати

Девочкам в виде совы, мальчикам в виде машинки дарили

У нас принято решение купили на всех одинаковые подарочные коробки, подарок в коробку положат родители , и заклеиваем. Кто что считает нужным тот то и положит, с размером только определиться долго не могли, а так думали сертификаты в Живое слово, кто то портфель купит , или тетрадей наберет потом передумали. Просто коробки возможности и правда разные у всех.

Аноним,
круто, еще одна идея!!! спасибо!!!

Как вариант- купить прикольные детские будильники, обыграть, что стали школьниками- большими, самостоятельными ответственными ( можно оптом найти в пределах 300-500 руб), а флешки первые полгода не нужны, подарите на день букваря или ещё на какой нибудь праздник. У нас в садике дарили Энциклопедию, хорошего содержания и качества, иногда читают с папой. Для школы не пригодилась. Глобусы действительно у некоторых уже есть.

у нас кстати будильники детям дарили в школе на первое сентября... На всех не угодить. у самих бурно идет обсуждение "а что же дарить". тоже варианты глобус, будильник, канцтовары и про сертификат обсуждалось. в итоге сделала очередную голосовалку, решать будем по большинству голосов. проголосует 4 человека, значит по большинству из этих 4 и будем закупать. а потом пойдут недовольные))))))))

Я бы костьми легла, но никакого глобуса бы не позволила покупать. Энциклопедия тоже странный подарок для детей которые еще и читать толком не умеют.
Вы подарок как будто себе выбираете! Чем из ваших вариантов ребенок будет пользоваться например в первые полгода школы? Ну возможно глобус раскручивать до максимума и смотреть как он вертится.

И 2000 на канцтовары это не так много. Ну например
фломастеры 150
карандаши 100
Краски акварель 100
Краски гуашь 100
Ручки 5*20=100
Ручки цветные 2 набора 100
Карандаши простые набор 50
Пара альбомов 150
Тетради 20 шт 100
Циркуль 150
Линейки, угольники 100
Стерки 50
Бумага цветная, картон, бархатная 200
Обложки для тетрадей 200
закладки в учебники 50
Клей ПВА, Клей-карандаш 100
Пластилин 100
Кисточки, банка для воды 100
и это только то что в голову пришло, и все это вам пригодится, и еще мало будет!

вот только карандаши боле менее приличные уже не 100р

Зая-я: Чем из ваших вариантов ребенок будет пользоваться например в первые полгода школы? Ну возможно глобус раскручивать до максимума и смотреть как он вертится.

вот и я о том же. все, что связано с "пригодится в школе" - не вариант, как подарок. ибо это все равно нужно покупать в школу. при чем здесь понятие подарок, если это все равно нужно для дальнейшего пользования.

Аноним автор темы: глобус, энциктопедии

Я тоже не сторонник канцелярки в подарок, но вот вам аргументы против: глобус большинству нафиг не нужен, маленький - он мало информативен, для большого нужно много места (по мне так уж лучше хорошая качественная карта мира на стену). А энциклопедия... Ну вот энциклопедия "обо всем на свете" - тоже туфта та еще, обо всем и ни о чем. Познавательными и полезными могут быть энциклопедии тематические. Моему в началке сильно помогает Атлас Земля, помимо этого активно используются энциклопедии о человеке, о технике, об истории

У нас подарили книгу-хрестоматию, где собраны все проихведения, которые в первом классе проходят и на лето читать задают. Отличный подарок.
Ну и значки, ленты выпускник, фотоальбом, грамоту, само собой.

Флэшки, глобусы, ранцы, будильники, совершенно не нужные вещи в первом классе. Ранец слишком индивидуальная штука, прикольный будильник сломается в первую неделю же.

Зая-я: для детей которые еще и читать толком не умеют

Сейчас очень много детей, которые к первому классу читают и читают много.

котёнок™: Ранец слишком индивидуальная штука

У нас у старшей каждый родитель сам покупал для своего ребенка ранец и приносил его в садик. в садике его наполняли рисунками, которые ребенок нарисовал за все время в садике и тому подобным. на каждый ранец прикрепили бумажку с фамилией ребенка и потом вручили. Так поступили именно по причине того, что вещь слишком индивидуальная и покупать нужно самим, а не одинаковый всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы