Сборы на подарки в садике

Родительский комитет в садике повесил объявление "Сдать по 400 рублей на подарки детям к 23 февраля и 8 марта".
Я позвонила представителю родительского комитете и спросила, что собираются покупать в качестве подарков.

Ответ был - "Пока не знаем, поедем, посмотрим, сейчас всё так подрожало, так подорожало..."

Вот острое желание ничего не сдавать. Засчем мне отдавать 400 рублей, чтобы кто-то там чего-то купил для моего ребенка, не посоветовавшись со мной.

Но смущает то, что наверное это же после утренника дети будут поздравлять друг друга, типа девочки дарить мальчикам подарки, одинаковые. А если я не сдам, то как?

В прицнипе, я могу купить своему ребенку подарок сама - это будет уместно.

Какие мысли вообще?

Сразу скажу, вмешиваться в деятельность родительского комитета, по принципу - не нравится - возьми инициативу в свои руки - я не стану, оно мне не надо, ребенок в мае уже садик заканчивает.

я так понимаю в эту сумму войдут подарки мальчикам на 23.02, девочкам на 8.03, воспитателям (их как минимум 2 - это сам воспитатель и няня) на 8.03, может еще заведующему,муз работнику,поварам тоже хотят подарочки купить, тогда сумма копеечная выходит. вы уточните на что денежки пойдут

Автор, ну предложите свою идею подарка на праздники. А то претензии есть , а вариантов хороших нет.

Вам не надо...мне не надо...никому не надо. ...
Пусть ребенок сидит без подарка...какие проблемы?
У вас выпускной на носу. ... возьмитесь и организуйте. ...или не ходите!
Надоели родители с позицией "моя хата с краю"

Мы решили набор для творчества купить в пределах 150 рублей. Дороже пусть каждый родитель сам покупает своему чаду

Предложите свой вариант
Думаю в эту сумму входят подарки педагогам

Аноним автор темы: Какие мысли вообще?

Сдать 400 р и не выносить за эту сумму РК мозг. Ну или свои варианты подарков предложите.

Мы в ватсапе создали группу и там все все общаемся и обсуждаем что купить и как подарить. Что вам мешает? тогда и с вами будут советоваться, даже фото присылать подарков.

Ребятам подарки+на 8 марта педагогу..если деньги останутся,все же у РК будет....у нас в ватсапе тоже группа.Всегда отчитываемся,что купли,сколько осталось денег...на счет подарков тоже всегда обсуждаем...Вы сами вступите в РК..а то

Аноним автор темы: Вот острое желание ничего не сдавать. Зачем мне отдавать 400 рублей, чтобы кто-то там чего-то купил для моего ребенка, не посоветовавшись со мной.

Вас 20 человек и что с каждым советоваться? Собирайте собрание или звоните сами)

Ну так если реально все подорожало..
Есть определенный лимит на подарок, вот исходя из него РК и будет покупать..
Вы вполне можете предложить свой вариант, раз еще не определен подарок
Ну и да, в сумму думаю заложен и подарок воспитателям на 8-е марта...Элементарно по букету тюльпанов (зашла тут на в цветочный и прифигела от цен на тюльпаны...75р за цветочек)
Но Ваше право - можете не сдавать..Только РК об этом сообщите и не обижайтесь потом, что Вашему ребенку ничего не презентовали

Аноним автор темы: я не стану

Аноним автор темы: оно мне не надо

Аноним автор темы: желание ничего не сдавать

То ли еще будет, выпускной впереди, начинайте пить новопассит заранее, серьёзно!

Аноним: я так понимаю в эту сумму войдут подарки мальчикам на 23.02, девочкам на 8.03, воспитателям (их как минимум 2 - это сам воспитатель и няня) на 8.03, может еще заведующему,муз работнику,поварам тоже хотят подарочки купить, тогда сумма копеечная выходит. вы уточните на что денежки пойдут

Представительница родительского комитета сказала - это девочки собирают на подарки себе, мальчики себе. Про воспитателей не было упомянуто. Вот это и бесит, что на мои деньги кто-то будет дарить что-то воспитателям, так что я и не узнаю об этом.

На НГ тоже собирали по 400 рублей. Подарили конфеты, ну от силы рублей на 200 по моим оценкам. Никаких чеков, никаких отчетов никто не предлагает посмотреть. Только бумажки кладут - на что сколько сдавать.

Аноним: так понимаю в эту сумму войдут подарки мальчикам на 23.02, девочкам на 8.03, воспитателям (их как минимум 2 - это сам воспитатель и няня) на 8.03, может еще заведующему,муз работнику,поварам тоже хотят подарочки купить, тогда сумма копеечная выходит.

Аноним автор темы: Вот это и бесит, что на мои деньги кто-то будет дарить что-то воспитателям, так что я и не узнаю об этом.

Вы такая активная и все знающая, почему не в РК?

jevel: Мы в ватсапе создали группу и там все все общаемся и обсуждаем что купить и как подарить. Что вам мешает? тогда и с вами будут советоваться, даже фото присылать подарков.

Мне что мешает?
Мы в середине осени в этот садик пришли и в мае уже заканчиваем.
Никаких групп никто до меня не создавал и за 3 месяца до выпуска начинать бурную общественную деятельность я не вижу смысла. Но всегда была уверена, что род. комитет, как минимум, должен ставить в известность, на что конкретно сдаются деньги и отчитываться, на что они потрачены и в каком размере.
Даже если это 40 рублей, а не 400.

Аноним автор темы: На НГ тоже собирали по 400 рублей. Подарили конфеты, ну от силы рублей на 200 по моим оценкам. Никаких чеков, никаких отчетов никто не предлагает посмотреть.

а кто должен предложить? Попросите сами посмотреть отчет о потраченных деньгах.
В нашей группе на новый год мы собирали по 300 р. сюда вошел подарок ребенку и подарок воспитателю+нянечке. Так же собирали 300 р на учебное пособие. удалось закупить дешевле, поэтому был запас на новый год, который пригодился.
автор, просто представьте: к примеру, я собрала деньги, закупила подарки, потом еще должна подойти к каждому родителю и предложить ознакомиться со сметой и чеками? По просьбе родителя без проблем показала бы. а так сама вылавливать каждого... у меня нет времени еще и на это.

Аноним автор темы: Вот это и бесит, что на мои деньги кто-то будет дарить что-то воспитателям, так что я и не узнаю об этом.

А почему Вы не узнаете об этом? Подарок от группы воспитателю мы дарили всей группой. Специально просила родителей не расходиться, кто желал поучаствовать в поздравлении - дождался, когда освободится воспитатель. В чем проблема: озвучьте, что хотите присутствовать при поздравлении. Или это РК тоже должен лично вам предложить?
Позвонили вы представителю РК, спросили "что за подарок?" вам откровенно сказали "не знаем. будем смотреть на месте. Сегодня уже 15 число, сказать сейчас, что мы вот будем покупать к примеру 10 таких вот машинок мальчикам и 10 таких вот кукол девочкам. их не окажется в наличии. и что??? потом будут жалобы "я сдала деньги на машинку, а они гады такие купили мотоциклы за 100 р по моей оценке. И чеки не дали".

из за 400 рублей так страдает, с ума сойти. Не сдавайте, лучше пусть ребенок без подарка будет, если маме так спокойнее. Есть такие странные мамашки везде

Аноним автор темы: Какие мысли вообще?

принести свой подарок не вариант?
вы только рк предупредите, что коллективно в сборах не участвуйте, чтобы при покупке подарков вашего ребенка в расчет не брали и потом денег по факту не просили.

Кенгуру: Не сдавайте, лучше пусть ребенок без подарка будет, если маме так спокойнее. Есть такие странные мамашки везде

я так и говорила - тебе мама подарит подарок!!!

аноним: тебе мама подарит подарок!!!

и маме пофиг что ребенок хочет от друга подарок получить. Маме жалко 400рублей

Аноним автор темы: Ответ был - "Пока не знаем, поедем, посмотрим, сейчас всё так подрожало, так подорожало..."

Вот острое желание ничего не сдавать. Засчем мне отдавать 400 рублей, чтобы кто-то там чего-то купил для моего ребенка, не посоветовавшись со мной.

автор я вас поддержу.
ваш род комитет пусть включит мозги, сразу подумает что надо купить детям на площадку для игр, соберет сразу на это денег и купит по опту на сима ленде.
там нужна жалкая десятка.

зы мы планируем уложиться по 160-180 р на ребенка, ну и скромно тюльпанов воспитателю, няне и пед работникам купить. те опять 4 человекам. методист из списка исключен принципиально

не понимаю эту глупость - подарки ДЕТЯМ на 23 февраля и 8 марта??? В нашем детстве это был праздник пап и мам, дети делали подарки РОДИТЕЛЯМ, а не родители детям
с какого сейчас-то детям эти подарки дарить????

Аноним автор темы: Никаких чеков, никаких отчетов никто не предлагает посмотреть.

Я в родительском комитете и не предлагаю никому посмотреть отчеты, отчеты предоставляю 2 раза в год на родительском собрании. Так же собираем деньги, а потом распределяем на нужды группы, на подарки ... За 3 года ни разу ни кто не возмутился над счет подарков, в каждой записке пишу свой номер телефона, никто не позвонил. А вот слова благодарности слышу постоянно, а это главное дети и родители довольны. Ой пойду возьму с полки пирожок.

лизалиса,
Способ донести до всех родителей сколько и когда надо денег сдать они находят - оставляют бумажку в тетради, где расписываются за детей.

А вот оставить бумажку с отчетом о потраченном, нет, ну никак невозможно. Это надо каждого лично ловить?

И собрание родительское собрать тоже не судьба?
И да, никто не оповещал никого о том, что воспитателю что-то будет дариться и когда и что.

Кенгуру: Маме жалко 400рублей

Мне не жалко на своего ребенка 400 рублей.
Но я хочу, как минимум, знать заранее, на что будут потрачены мои 400 рублей.

Аноним: не понимаю эту глупость - подарки ДЕТЯМ на 23 февраля и 8 марта??? В нашем детстве это был праздник пап и мам, дети делали подарки РОДИТЕЛЯМ, а не родители детям
с какого сейчас-то детям эти подарки дарить????

Вот и я считаю, что это дети должны дарить родителям на такие праздники подарки, сделанные своими руками - рисунки например. И всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы