Развод на деньги или мой ребенок правда плохо разговаривает.

Аноним автор темы: Ахаха про логопедически оргазм насмешили

вот вы знаете, иногда прям даааа! смотрю видяшки, которые выкладывают в соцсеть подруги про своих ребят. они там что-нибудь рассказывают, читают и т.д. и невольно ловлю себя на мысли, что отмечаю не то, ЧТО ребенок говорит, а \КАК он это делает. это профдеформация ага.

сходите и к этому логопеду поговорите и обязательно еще к другому. И только потом делайте выводы. Моя дочь сама звук РРР стала говорить только в 5 лет, причем с моря привезли . Логопед наша смеялась над этим. Так что не поздно звуки ставить после 5 лет.

Аноним автор темы: То есть лучше отказаться от комиссии до 5 лет?

Есть определенные физиологические нормы произношения звуков, так же, как в овладении навыками крупной моторики, учебными навыками. Побежите вы по комиссиям, если ребенок не будет читать в 4 года? Ведь есть читающие дети и в 2 и в 3.

Звук р может отсутствовать в 4 года. Это норма.
Я сама логопедом. Из-за одного звука не стоит проходить комиссию.
Бывает так что родители не слышат другие дефектные звуки. Говорят"у нас только р не выговаривает" - начинаешь обследовать ребёнка по произношению звуков, а там и л , с,ш.
Поэтому лучше сходить к независимому логопеду на диагностику.

Аноним автор темы: ,в семье нет проблем с речью ни у кого.

и? у нас тоже нет ни у кого, у моего ребенка ЗРР и как следствие дизаррия и ОНР 2-3 год назад был диагноз.

на вашем месте не стала бы пока ничего делать, тк Р должно к 5 годам встать само. вот не встанет - ну вот тогда и можно поработать. поставить 1 звук и его автоматизировать не сложно.

Наталья0576: Бывает так что родители не слышат другие дефектные звуки. Говорят"у нас только р не выговаривает" -

я так поняла, что там логопед это сообщила

меня сегодня один папа позабавил - он оказывается пребывал в полной уверенности, что для того, чтобы отражать на слух, что ребенок неверно произносит звуки родного языка, надо обладать абсолютным музыкальным слухом он сделал мой день при условии того, что у его дочери было ЯЯВНО видно на глаз даже искажение. свистящие были межзубные) и наличие муз.слуха тут явно не нужно) ни тут и нигде вообще.

я всем советую - читайте книги, статьи. мудрые мужчины Яндекс с Гуглом никогда не оставят ваш вопрос без внимания) сейчас всё в доступе.

Так если вы комиссию ПМПК пройдете, то зачем платить за занятия? На платные можно и без комиссии попасть. А если комиссия решит, что ребёнку нужен логопед, то его и бесплатно должны взять. Если, конечно, ваш логопед не доп. услуга.
Разводят вас на бабло. Нормальные логопеды до 4 лет на Р-Л не смотрят. Это стандартная замена. Возрастная норма. Звуки ставить ПОЗДНО после 10-12лет. И то при желании и позднее ставят.

jane air: к 5 годам встать само. вот не встанет - ну вот тогда и можно поработать

вот когда приходят и в 5 лет наблюдается в принципе полиморфное нарушение звуков....каша во рту и всё такое и говорят тебе, что даже и не начинали заниматься с логопедом, то хочется на родителей проосто ошарашенно посмотреть............на меня так кот смотрел как-то раз, когда я его на балконе в мороз забыла. прихожу на кухню, а на меня через стекло балконной двери обалдело смотрит кошачья морда и орёт типа "Хозяяяйка, ты садюга! пусти домоооой!"

Аноним: И то при желании и позднее ставят.

взрослые люди приходят и ставят.

Р и Л поставили после 6 лет уже с платным логопедом. Проходить комиссию из 6 врачей ради бесплатных 15минутных занятий в садике я посчитала тратой времени

Аноним автор темы: упустим время и типа вы сами ко мне придете и будет поздно

ну вот мой сын во 2 классе только стал говорить р после занятий с логопедом, дочь в 7 ровно без занятий. Не стоит говорить безапелляционно, что после 4 будет прямо поздно-поздно

Юличная: но ЧИСТО говорящий ребенок в 4 года - это мечта просто это рай для ушей))) это логопедический оргазм, прасцице, если хотите это пять!!!!!!!!!!!

Юличная: вот когда приходят и в 5 лет наблюдается в принципе полиморфное нарушение звуков....каша во рту и всё такое и говорят тебе, что даже и не начинали заниматься с логопедом, то хочется на родителей проосто ошарашенно посмотреть...........

слушай, ну вот мой диагностированный и диагностируется регулярно.
Р, Ш, В и еще одын. дизартрия наблюдается.
прогресс за 1,5 года от ОНР 2-3 и дофига невыговаривал до без онр и 4 звука.
сама занимаюсь, но основное моск дозревает и идет компенсация.

У нас всю группу отправили на эту комиссию. Занятия бесплатные, но они с осени только будут. Нашим как раз тогда уже всем 5 будет.
Мне не один "платный" логопед сказал, что до 5 лет не лезть к ребёнку! Причём тут не оплатит государство? Вообще не понимаю этой гонки за выговариванием всех звуков и чистой речи как можно раньше. Всему своё время. Сыну 5 в апреле, никуда не бегу и не считаю, что поздно. Шипящие сами появляются и встают, остальные тоже подтянутся, когда время придёт.

У нас тоже такой садик. Но логопункт бесплатно с 4 лет, для этого проходили комиссию. До 4 лет сын занимался с логопедом в садике платно, но по моей просьбе

Tatyana_9,
А сколько у вас в садике стоили занятия?

До 5 лет сам может легко начать выговаривать
Поэтому, куда торопиться то?

Моему 5,7 лет. Не выговаривает "л" и "р" . Логопед в садике отправила на комиссию. Дала лист- "бегунок". Прошли логопеда, невропатолога и педиатра у себя в поликлинике, стоматолога в дет стоматологии и психиатра на Уралмаше. Специалисты свои диагнозы /"здоров" в этом листочке отметили. Потом этот "бегунок" отдали нашему садичному логопеду. Два раза позанимались и карантин.((((( занятия бесплатны иначе зачем этот геморрой с комиссией.

логопед сейчас отбирает контингент на следующий учебный год. если вы считаете, что у вас из проблем только один Р, можете не проходить комиссию, и, соответственно, не заниматься весь год с логопедом и ждать когда звук появится сам и, таким образом, освободить место в группе для того ребенка, которому актуальнее. но если вы решите в середине года таки начать занятия, то учтите, что вас не возьмут т.к. группа уже будет набрана

не думаю, что стоит переживать за развод вас на деньги, сейчас у логопедов реально такой сенокос, нет недостатка в клиентуре

Не я: Логопед в садике отправила на комиссию. Дала лист- "бегунок". Прошли логопеда, невропатолога и педиатра у себя в поликлинике, стоматолога в дет стоматологии и психиатра на Уралмаше. Специалисты свои диагнозы /"здоров" в этом листочке отметили. Потом этот "бегунок" отдали нашему садичному логопеду.

Аналогично. Только к стоматологу мы не ходили.
С октября в садике начались занятия, 2 раза в неделю, домашнее задание на вых. задают. Поставили звук "Л", недавно за "Р" принялись. Ребенку 2 мес. назад 5 лет исполнилось. Занятия бесплатные, многие из группы занимаются. Моему ребенку нравится, результат виден. Спасибо логопеду.

Автор, Вас разводят.
Садичный логопед при наличии заключения ПМПК занимается бесплатно.
Звук "р" в норме встаёт до 5 лет.
jane air,
Жень, прости за недоверие, но ОНР 2-3 за 1,5 года не исправляется.

Вам нужно с логопедом не по телефону поговорить, а на консультацию сходить к ней. У меня не сходится что-то. Если звука "р" нет в 4 года и в этом вся проблема - комиссия не нужна. Если есть другие проблемы, для решения которых в условиях садика нужно заключение комиссии, то занятия должны быть бесплатными после зачисления на логопункт.

Astrum*: jane air,

Жень, прости за недоверие, но ОНР 2-3 за 1,5 года не исправляется.

ну у меня нет повода Хабаровой не доверять и тем кто сейчас ребенка смотрит.
он банально начал поздно говорить и все.
органики и каких либо проблем, кроме особенности тонуса,у ребенка нет.
так что все спокойно и по плану - мозги дозревают и речь сама улучшается.
никаких логопедов при этом.
не было бы прогресса я бы естессно давно уже логопеда жила.

jane air,
Значит, не было изначально у ребёнка ОНР, а просто темповая задержка речи и, возможно, ФФНР. Кто такая Хабарова не знаю. В основе ОНР лежит целый клубок диагнозов от рождения.

Astrum*: Кто такая Хабарова не знаю.

хабарова очень крутой логопед дефектолог и отличный диагност на индустрии.
ОНР это не ТНР, это просто общее нарушение речи.
и если в данный момент ребенок по речи соответствует классификации - веришь ты или нет диагноз есть и будет.
а то что у кого это проходит само, а у кого то нет - ну извини, так и не у всех

Astrum*: целый клубок диагнозов от рождения.

зы ОНР считаю таким же синдромом как ПЦНС, РЦОН и прочие общие собирательные понятия, к которым еще идут уточняющие диагнозы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы