Развод на деньги или мой ребенок правда плохо разговаривает.

Ситуация такая,сыну 4 года исполнилось только вчера,ходим в муник "элитный" ( по прописке дали).Плачу за садик 12 тыс в месяц(всякие допы и бассейн в садике).Сегодня звонит логопед из садика и говорит ,что ваш ребёнок вместо буквы "р" говорит "л",я говорю,думала в этом возрасте редко кто выговаривает.Она сказала вам надо пройти комиссию состоящюю из 6 врачей,тогда я вам смогу поставить речевой диагноз и начать заниматься( не за бесплатно конечно).К слову сын говорит хорошо ,слова произносит правильно ,только букву "р" не выговаривает ,в семье нет проблем с речью ни у кого.Вот сижу думаю развод ли это или реально проблемы есть.Может кто проходил эту комиссию,для чего она вообще?И как ваши дети выговаривают слова с буквой "р" в этом возрасте?

Не у всех детей проблема с буквой р. Сходите к другому логопеду и проверьте

У меня ребенок все звуки говорил отлично, кроме р
Звонила многим проверенным логопедам, никто не брал младше 5 лет, поэтому пришлось ждать пока исполниться 5

Автор, вас же не под дуло пистолета вывели.
Покажите ребёнка другому логопеду если сомневаетесь. И заниматься в садике вас не могут обязать, тем более платно. Можно выбрать спеца, который к вам домой будет приходить
Комиссия нужна ч.бы ребёнка на логопункт взять в садике, но тогда занятия должны быть бесплатными.

Elenina,
А мне она ответила' на мой вопрос, можно ли начать проходить врачей в отпуске летом,что мы упустим время и типа вы сами ко мне придете и будет поздно

Аноним автор темы: Она сказала вам надо пройти комиссию состоящюю из 6 врачей

ПМПК.
Сходите на консультацию к хорошему логопеду, если считаете что для пмпк нет причины...
Хотя, моего ребенка тоже в свое время садичный логопед отправила на комиссию. И только тогда я узнала что у ребенка дизартрия и ОНР.

А.Мная, Я попросила у неё очной консультации на завтра,спрошу насчёт оплаты.

Моей 4,2 р не выговаривает, ещё и л не во всех словах. Считаю это норма, в окружении дети также говорят или хуже

Джезва,
А что это за комиссия и где проходит?

У меня сын 4 года тоже л вместо р. Еще глазки косили, все прошло само. Это у многих так с речью, он же еще маленький, все пройдет, не парьтесь)

Аноним автор темы: как ваши дети выговаривают слова с буквой "р" в этом возрасте?

мой абсолютно не выговаривал. В 5,5 лет начал заниматься с логопедом, месяцев за 7 - 8 она ему все звуки поставила. Но он кроме "р" еще кучу других звуков не выговаривал - ш, ч, ляблоко вместо яблоко, лёжик вместо ёжик и т.п.

Сходите на консультацию к другому логопеду. Если подтвердит заключение, то до 5-5,5 лет живите спокойно. Не "зарычит", пойдете, позанимаетесь. Поздно не будет.

Аноним автор темы: .Она сказала вам надо пройти комиссию состоящюю из 6 врачей,тогда я вам смогу поставить речевой диагноз и начать заниматься( не за бесплатно конечно)

Это она вам про деньги сказала или додумали? Логопед в "платном" мунике бесплатен. Но для этого и нужна комиссия по новым правилам.
Моя года в четыре как раз ее проходила (комиссия условная, бумажки от нескольких врачей принесли), "р" поставили за несколько месяцев, про логопеда забыли :). Все бесплатно, естественно. Да, в платном мунике (уверена по описанию, что в том же, но почему-то некоторые люди в любом предложении видят разводку :D)

Аноним автор темы: А что это за комиссия и где проходит?

www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/524647/index.html

Аноним автор темы: А что это за комиссия и где проходит?

может Радуга имеется ввиду?
полагаю комиссия даст вам направление на занятие с логопедом и эти занятия логопеду оплачивает бюджет.
Если с вас хотят еще дополнительно деньги брать, то видимо они планируют убить "двух зайцев" ))) и с бюджета деньги получить и с вас.
В таком случае не вижу смысла мотаться по врачам. Хотите заниматься с моим ребенком платно - берите и занимайтесь без всяких комиссий.
А если через комиссию, то тогда извольте бесплатно это делать, как во всех муниках.

MaMasha,
То есть лучше отказаться от комиссии до 5 лет?

автор, если у вас на самом деле всё так, как вы пишете, за вас ни один логопед до 5 лет не возьмется у нас хватает детей, которые в 4 года говорят так, что хоть караул кричи. не переживайте. а лучше всего (я всегда всем это советую - сомневаетесь - выслушайте мнение другого спеца. ) я не знаю, что у вас там в саде, но ни за что не поверю, что у вашего логопеда там работы мало)

темпы речевого развития детей резко снизились. и если раньше было нормой, что все звуки ребенок в речи (в СВЯЗНОЙ речи!) уже должен был выговаривать к 4-м годам, то сейчас это 5-5,5 лет. сейчас допускается даже то, что речевой аппарат отдельно взятого ребенка просто не может в силу развития и возраста взять и проартикулировать самые сложные звуки русского языка. а другим порычать запросто например, а с шипящими проблемы и т.д.

но ЧИСТО говорящий ребенок в 4 года - это мечта просто это рай для ушей))) это логопедический оргазм, прасцице, если хотите

До 6 можно не беспокоиться.

Клюква,
Я не от себя говорю,поговорили вечером с воспитателем ,она говорит вроде платно ( она новенькая).

Джезва,
Спасибо.

Аноним автор темы: думала в этом возрасте редко кто выговаривает

неправда это
вам заниматься надо да

Аноним автор темы: Я не от себя говорю,поговорили вечером с воспитателем ,она говорит вроде платно ( она новенькая).

Смысл проходить комиссию, чтоб заниматься платно :D. Деньги заплатил и ходи ))))). В том и фокус, что логопед в садике бесплатен, но для этого нужна комиссия. У нас всех направляли, у кого проблемы были хоть малейшие. Моя с пяти лет точно уже ни к какому логопеду больше не ходила, т.к. говорила все звуки чисто, а со многими долго занимались. Абсолютно бесплатно )))))))
А раньше без всякой комиссии бесплатно было...

развод на деньги. Мне настойчиво рекомендовали и с младшей и со старшим. Заговорили оба около 6 лет.

Аноним: До 6 можно не беспокоиться.

но про развитие речи забывать не стоит. словарный запас, связная речь, словообразование, грамматическая структура и тд. "благодаря" техническому прогрессу дети сейчас вообще разучились говорить.

недавно прохожу через двор, в котором играли дети - мальчишки. один кричит - а давайте в "море волнуется"!!!!! я про себя: какое счастье - парни знают про эту игру. я замедляю шаааг, краем глаза наблюдаю за игрой. один после надлежащих в игре слов встал и гордо раскинул руки, откинув немного голову назад. замер. на вопрос "кто ты?" он гордо и громко: "Я - Женщина - интернеееееет"!!!!!! я пока шла до остановки - я моск сломала, стараясь уловить ход его мыслей! но они играли и играли замечательно и это ли не прелесть

Юличная,
Спасибо.Ахаха про логопедически оргазм насмешили

можете вообще не беспокоиться. ну не будет "Р "выговаривать - делов то))))
Я в 4 года уже всерьез обеспокоилась речью, ибо вижу примеры детей очень чисто говорящих в 4 года, и именно это - норма. Теперь к моим на дом ходит логопед уже полгода. с 4,5 лет, получается. работы ещё достаточно впереди. логопед хороший, многое уже поставлено, сейчас автоматизируем. Так что - бред, что до 5 лет никто не возьмется. бесплатно - нет, ибо государство не оплатит до 5 лет. А за деньги - все в руках родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы