имеет ли право садик размещать на своём общедоступном сайте фото моего ребёнка???

Я просто сейчас зашла на сайт садика и в разделе фототчёты увидела фотографии с утренников, в том числе и моего ребёнка среди других. Фото легко скопировать - ни как не защищены((( Могут ли размещать, не спросив родителей? Или идти ругаться? В садик только начали ходить.

Нет, должны спрашивать письменное разрешение на видео и фотосъемку.

Оооо, ну тут только прокуратура поможет, не меньше

О! Постою, послушаю! Очень хочу мнение юриста!

Ну вот че сразу ругаться? Попробуйте сперва миром попросить, чтоб убрали, раз вас это напрягает. Объясните спокойно, что не хотите светить фотки ребенка из личных соображений. Адекватные люди (а вы, надеюсь, к таким ребенка отдали) должны понять.

Аноним,
На соцсети тоже подавайте в суд сразу - вдруг кто-то выложит фото с праздника, а там - ваш ребенок.

И что такого? У нас воспитатель часто фотки постит, не вижу ужаса в этом.

анонимКА автор темы: фотографии с утренников, в том числе и моего ребёнка среди других

Уууужас

Только с ва шего письменного согласия

Аноним: ну тут только прокуратура поможет, не меньше

+++
бегите в УО с жалобой и пишите Путину еще!

анонимКА автор темы: Могут ли размещать, не спросив родителей? Или идти ругаться?

Нет, должно быть письменное разрешение.
Зачем ругаться, у меня была такая же ситуация, я просто спросила у воспитателя, на следующий день всем родителям выдали подписать согласен или не согласен

Аноним,
Да автор, вк том же у вас тоже фоток нет

Стесняетесь?

Sevara,
А тут фишка в том, чтобы поругаться, без вариантов. Автор, глупые вопросы задаете. Ругаться собрались, бегите

Если фото групповое то может

Да, выдают согласие на подпись. Пишите там, что вы не согласны . Может вы подписали его уже.

Дурдом. Нужен кому то сайт вашего садика и непрофессионалтные фотки.

Анонимчик: Если фото групповое то может

Нет не может, я сама работаю в садике и занимаюсь размещением фоток на сайт. Лица тех детей, чьи родители против мы закрываем.

Надо же из за этого бучу гнать! Ругаться! Миру мир))))) Вот более проблем нет.....

А что там за красота такая нереальная, что показать страшно или стесняетесь?
А вообще, автор, поиском воспользуйтесь были здесь темы подобные с точно такими истериками.

анонимКА автор темы: Фото легко скопировать - ни как не защищены(((

Чего именно боитесь? Что нарушат ваше авторское право Как могут использовать групповое фото вашей группы?

анонимКА автор темы: ( Могут ли размещать, не спросив родителей? Или идти ругаться?

В прокуратуру сразу. Сейчас это модно

Письменное согласие просят.
Я хотела дать отказ, но потом передумала. Иногда очень хорошие фото бывают, висят на выставках-отчетах в садике в холле. Думаю, ничего криминального.

Закон давно всЕ решил. Статья 152 гк.

Автор, вы смешная)) мания величия? ну поругайтесь, в прокуратуру сразу. не проще подойти к заведующей и попросить, чтобы убрали. скажите, интересно, чем так опасно то все это? о боже на сайте садика! лишь бы повод поскандалить, есть такие мамо

Вот никогда не заморачивалась по этому поводу. Фото сына периодически бывает на сайте школы, на сайте учреждения допобразования. И да, они даже мне не нужны для копирования

непрофессионалтные фотки

Lastochka!!!: Нужен кому то сайт вашего садика и непрофессионалтные фотки.

ага, тоже в первую очередь об этом подумала
кому они нать кроме мамаш садиковских, которые и так вашего дитя каждый день зреют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы