Непривитых детей завтра не пустят в садик?

Lady In White: Я хочу чтоб не ходили те, кто по закону не должны ходить.

Так вот нет этого закона...Поймите - нет

Ludk: постановление для всех образовательных учреждений
садик - дошкольное образовательноу учреждение

Про которое в этом постановлении ни слова..
И еще раз..С каких пор у нас эпидемию ( а ее кстати в какой бумажке признали?) и карантин объявляет ОО?

При карантине (который кстати должна объявить СЭС по садику/группе) не контактных детей не имеют права принимать...
При эпидемии гриппа, а не ОРВИ/ОРЗ - всех не привитых от гриппа

а если естественная прививка - те уже переболели... все равно вымаживают без ррививки из шприца....

Lady In White: Меньше детей-меньше вирусни, пофиг мне грипп или орви. Не согласны -ставьте прививки.

т.е. вам пофигу, на основании чего высаживают? Ну, давайте завтра всех блонди высадим, а послезавтра всех, у кого фамилия на согласную начинается. Нуачё: меньше детей - меньше вирусов Вы тему-то читали? Некоторые отойти от этой прививки неделями не могут и, наоборот, болеют гораздо интенсивнее с ней, а не без неё. Но вам-то на это пофигу, ага.

Джул Морковкин: С каких пор у нас эпидемию ( а ее кстати в какой бумажке признали?) и карантин объявляет ОО?

Это называется субординация. Распоряжение образовательным учреждениям издает управление образования. Это распоряжение пришло. Детский сад не может его игнорировать.

Я где-то слышала что даже без прививки не имеют права не пустить ребенка в сад. Вот не помню где читала, но тогда еще обратила на это внимание. Не могу утверждать, раз не помню источник информации.
Своему прививку не ставлю и пока не планирую. Но я пока в декрете могу и дома с ним спокойно сидеть если надо будет.

Анонимно: Распоряжение образовательным учреждениям издает управление образования.

так понятно, что в садики и школы минобр разослал. А с какого перепугу сам минобр "объявил" эпидемию? Этим медики занимаются. А минобр уже принимает необходимые меры в сложившейся ситуации. А медики официально что в том году молчали, что в этом. Только и тарахтят о подъёме заболеваемости

175, завтра непривитые последний день приходят, потом дома до 8 числа.
кстати, я не противник и не защитник прививок, могу сказать, что осенью в саду поставили прививку от гриппа и теперь постоянно орз и орви раньше такого не было. однако, на прививку полностью сваливать не могу, т.к. только с сентября впервые пошли в сад и возможно это та самая адаптация.
с другой стороны - у нас в группе большинство привиты и половина не болеют вообще вот и думай, на что думать, так сказать...

Vikulizm: А с какого перепугу сам минобр "объявил" эпидемию?

Так у них своя субординация. Им Якоб постановление подписал, они не могут его игнорировать

Анонимно: Это называется субординация. Распоряжение образовательным учреждениям издает управление образования. Это распоряжение пришло. Детский сад не может его игнорировать.

Ну тут уже от родителей все зависит..
Вот раздолье для любителей различных жалоб...Было бы желание

Анонимно: Так у них своя субординация. Им Якоб постановление подписал, они не могут его игнорировать

А..Ну это вообще меняет все...
Ни какого соблюдения законов..Зато всех кто не поставил прививку от гриппа - высадить

Анонимно: Якоб постановление подписал

а его в какое место клюнули?

Ладно хоть только не привитых не пускают, а так то речь заходила и о том чтоб закрыть все садики, как и школы на карантин.. Мои привиты, но мне при этом непонятен смысл такого карантина.. Вот не пускать например с первыми признаками простуды гораздо эффективней..

Аноним: речь заходила и о том чтоб закрыть все садики, как и школы на карантин

Нееее, такого не будет. У них денег не хватит. Это ж полгорода тупо встанет.

Аноним: Вот не пускать например с первыми признаками простуды гораздо эффективней..

кто б у нас ещё об эффективности думал... да и некоторые родители тоже хороши: називинчику в нос, нурофенчика с утреца - и в садик. Им, видите-ли, работать надо Так что отсутствие симптомов с утра - тоже не гарантия здоровья

Анонимно: Нееее, такого не будет. У них денег не хватит. Это ж полгорода тупо встанет.

так вот хорошо что они это осознали..

У нас тоже завтра не придут непривитые. Останется человек 7. 4 болеют, 7 не привиты.

Vikulizm: а его в какое место клюнули?

Уууу дальше я не знаю. Моя субординация мааааленькая.

Lady In White,
Не согласны - ставьте прививки.

От ОРВИ нет прививок. Давайте и Вашего ребёнка высадим. У него же нет прививки от всех вирусов, которыми болеют люди вокруг.
Не буду я экспериментировать над иммунитетом своих детей. А объявление эпидемии что в прошлом году, что в этом считаю необоснованным. Нет адекватной статистики по заболевшим. В сложившейся ситуации я вижу не заботу о детях, а активное навязывание вакцинации против гриппа.
Что касается позиций разных заведующих: всё зависит от трактовки. Я, как и некоторые заведующие, считаю, что не надо принимать в группы неконтактных детей (после отпуска, болезни и т.д.), остальные пусть ходят (они ранее уже приняты в детсад). Более того, я вижу нарушение прав непривитых детей на посещение ДДУ и ущемление прав части работающих родителей (больничный-то при отсутствии прививки и медотвода не положен...). Получается, что вакцинация добровольно-принудительная, что опять же является нарушением принципа добровольности.

Vikulizm,
Ага пофигу. Должны высадить-пусть высадят. Я и мой ребенок нормально прививки переносим, это вы сами там себе придумываете , что прививка зло. Ну мы платную ставим.
Если б по закону не должны б были высадивать, никто б это не делал, а так наоборот еденичные садики втихую принимают детей. Наш в том числе.

Astrum*: Я, как и некоторые заведующие, считаю,

Так вы считать - то можете как угодно, а взять и не подчиниться требованию УО - ну эт сииильно нада хотеть неприятностей.

Astrum*,
Ну не хотите ставить-сидите дома! А то вы и не туда и не туда. В медицине то канеш дураки сидят, одни мамашки умные, и прививки вред и в садик мы притащимся.

Lady In White: еденичные садики втихую принимают детей

Вот они втихую принимают, а вы в громкую рассказываете

Lady In White,
Вы не пробиваемая..
Ну почитайте уже постановления когда всаживают без прививок..В каких случаях и кто это должен делать...
Это не только гриппа касается, а любой другой болезни

У меня есть возможность сидеть дома, но я сяду дома только в том случае если будет нужная бумажка..А по чьему-то там желанию - нет

Анонимно,
В прошлом году все садики Кировского района в эпидемию принимали детей. Никого не наказали. Ради интереса почитайте ФЗ. Там нет расшифровки что считать приёмом детей в организованный коллектив - ежеутренний приём или приём новичков, переболевших и т.д.
Lady In White,
Я рада, что Вы и Ваш ребёнок нормально прививки переносите. Остальным гарантию здоровья дадите?
Почему мой ребёнок должен дома сидеть? Потому что кому-то там что-то в голову взбрело? Я не вижу опасности для своего ребёнка в посещении ДДУ.

Анонимно: Так вы считать - то можете как угодно, а взять и не подчиниться требованию УО - ну эт сииильно нада хотеть неприятностей.

Так вот высадят вот так не законно..И полетят бумажки и в ОО и в прокуратуру и т.д...
Думаете заведующих за это по головке погладят? Я думаю нет...Так что им то со всех сторон достанется ..
А ведь все намного легче, кто мешает СЭС как в прошлом году написать рекомендации садикам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы