Непривитых детей завтра не пустят в садик?

Ну вот и мы попали. С завтрашнего дня высаживают до 8 февраля. 104 садик.
Самое интересное, что из 27 человек только 1 болеет. Но высаживают почему-то здоровых.

А я хочу, чтоб непривитых высадили. Кто скажет на что опираться, у нас в садике не высаживают )))). Не могут же для всех быть разные правила.

Lady In White,
Откуда такое желание? Месть?

Marunet: Откуда такое желание? Месть?

Ну как откуда...
Они же рассадник заразы...Все болеют из-за не привитых...Не знали?

Marunet,
За что, стесняюсь спросить?)))
Меньше народу-больше кислороду))). Мой привит. В сентябре говорили, карантин -без прививки высадим, а все отмахнулись, а щас водят сопливых и кашлеющих.
Всегда не понимала противников прививок особенно без мед показаний.

Джул Морковкин: Ну как откуда...
Они же рассадник заразы...Все болеют из-за не привитых...Не знали?

все зло от непривитых!

Джул Морковкин,
Ага, и ни один привитый не заболел??? Это не корь и не краснуха! Эта прививка - рулетка, угадают штамм или не угадают...

А что вы нервничаете так?))) я просто хочу понять как должно быть.
Из тех кого высадили и вы будете узнавать на основании чего, напишите здесь, плиз, на что ссылались в вашем садике, я в своем узнаю.

Аноним,
Конечно, они ж неболеют

Marunet: Ага, и ни один привитый не заболел???

Ну о чем Вы?
Девушка же ясно дает понять:

Lady In White: В сентябре говорили, карантин -без прививки высадим, а все отмахнулись, а щас водят сопливых и кашлеющих .

а привитые то не болеют и не кашляют....И родители водят их в садики исключительно здоровыми..
И следую этой логике карантин весь из-за не привитых детей и их родителей

Lady In White: Меньше народу-больше кислороду))). Мой привит. В сентябре говорили, карантин -без прививки высадим, а все отмахнулись, а щас водят сопливых и кашлеющих.
Всегда не понимала противников прививок особенно без мед показаний.

Какое ваше дело относительно прививки чужого ребенка? Вы уверены в том, что прививка от гриппа защищает от "кашля" и "соплей" ?

У нас прививки нет, сказали можно ходить в садик, НО кто более сейчас и нет прививки, после выписки с больничного ребенка не пустят, до снятия карантина

аноним: НО кто более сейчас и нет прививки, после выписки с больничного ребенка не пустят, до снятия карантина

При условии что в Вашем садике карантин - по другому не законно

Lady In White: щас водят сопливых и кашлеющих.

так при чем здесь прививка? болеют, пусть дома сидят. здоровы - идут в садик. привитые тоже отлично кашляют и сопли на кулак наматываю. и непривитые могут иметь прекрасный иммунитет и не болеть.

Не удивлюсь если завтра СЭС выпишут какие нить рекомендательные письма и всех высадят (как в прошлом году) ...Но тут хоть какие то основания будут

Marunet: года подряд ставили Гриппол в садике, и оба года всю зиму болели. В этом году не поставили, и ттт с августа ни одного больничного. Так что моему ребёнку прививка только яд.

да своим тоже 2 года не ставлю.меньше болеют

Аноним,
Джул Морковкин,
Спорить не буду, пусть будет так как положено, а не самоуправство, там захотели высадили, а тут ходят. Не более.

Вообще, интересно получается, высаживают не привитых от гриппа, а в диагнозах поголовно, за редким исключением, пишут ОРЗ))))

LoveINa: так как за эти три недели заплатила полную стоимость за частный садик.

и я тоже. два года подряд одна и та же коляска

kаteov: А после снятия карантина справку о здоровье требуют?

конечно
мы ходим всегда платно за справками
потому что мне мое время дорого
спасибо 24му садику за минус несколько тыщ с моего карману чо....

ФунтИзюма: Вообще, интересно получается, высаживают не привитых от гриппа, а в диагнозах поголовно, за редким исключением, пишут ОРЗ))))

а моя вот привита.........с непривитыми вопрос пусть решают как хотят. привитых бы не трогали уже....

У нас в группе почти все ходят.
Но сейчас будут высаживать при малейших симптомах.
Не привитых пускают.

Джул Морковкин: И где в нем написано про садики?

постановление для всех образовательных учреждений
садик - дошкольное образовательноу учреждение
на основании постановления во все ОО разосланы распоряжения управления образования, в которых есть пункт 4.2, в котором говорится

• временный отказ в приеме в образовательные организации лиц, не привитых против гриппа, отстранение лиц, не привитых против гриппа, от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями, на основании пункта 2 статьи 5 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»;
    это распоряжение обязательно для всех ОО, хоть дошкольное, хоть общеобразовательное, хоть автономка, хоть буджетное

а в пункте 2 статьи 5 157-ФЗ говорится
временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
никто не должен лично для родителей непривитых детей объявлять эпидемию

Lady In White: Кто скажет на что опираться, у нас в садике не высаживают

распоряжение управления образования

В садике объявление висит-с 29.01 временно отказано в приеме в образовательную организацию лиц, не привитых против гриппа. Пионерский.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы