Непривитых детей завтра не пустят в садик?

У нас все ходят и привитые и непривитые. Воспит-ца вообще говорит у нас все хорошо и почти никто не болеет

Анонимный ник!: так охота дите сбагрить в сад?

Мы с 25 января дома сидим, путешествуем по бабушкам, с мужем по полдня меняемся. Устали все, и ребенок в том числе. Мы только в муник пошли, адаптация итак, сейчас отказывается в сад идти вообще. Переживаю, что еще посидим немножко и ребенок вообще забудет, как хорошо ходить в садик

Мне вот ситуация у нас в садике не понятна. Не болеет 95 % населения садика ( у остальных ОРВИ, орз- нормальная статистика на любой период), карантина нет. В группе у нас ходят почти все дети, непривитых человек 8 из них 5-вообще садик не посещают или крайне редко (свои причины от карантина независящие) и 3 человека высаженных и при этом здоровых. И этих трех здоровых но не привитых не пускают в сад без карантина и с 95% посещаемостью!!!! воспитатель мне говорит: прививать надо было. Я ей отвечаю, что если бы я своего привила - вы бы с ним тут вообще застрелились. У нас неврология (гиперактивность, безголовость, повышенный травматизм, болтливость и тп, воспитатели от моего устают и часто за ручку водят или на стульчик сажают- отдохнуть). Молчит....

Анонимный ник!,
При чем тут сбагрить? Родителям работать надо, ребенка куда девать? Да и садичному ребенку без коллектива сверстников, без организованных привычных занятий долго тяжело оставаться....((((

Не я: Родителям работать надо, ребенка куда девать?

Медсестра в садике сказала, что вам же оплачивают больничный, что вы жалуетесь. Сидите сами с ребенком, раз прививку не поставили. Такое ощущение, что эта прививка прям панацея от всех болезней. Она якобы необязательная, но проблем доставляет больше, чем обязательные прививки

Sолнечная: . Она якобы необязательная, но проблем доставляет больше, чем обязательные прививки

Ласточка: паир прививок. по радио сказали, что почти все школьники привиты!

Ласточка: создают задел на следующий год, чтобы все быстрее всех бежали прививаться!

прививку и на след. год детям ставить не хочу, здесь пишут о каких то липовых справках, интересно..

Selly: В садике прокурорская проверка - кто то написал заявление с просьбой разобраться, почему в садике с сегодняшнего дня непривитые дети в садике!

вот этих проверок и боятся заведующие почему то только некоторых садиков

Анонимный ник!: а нам предложили поставить прививку и прийти в сад.
у меня аж в зобу дыханье сперло.
лучше уж без прививки до 16 дома посидит, чем с прививкой еще неделю

У меня б от такого предложения тоже в зобу дыханье сперло))). Родители не в эпидемию отказались ставить данную прививку, а тут типа раз и побежали ставить? Или по принципу: "мы вас помариновали дома без прививки, вот - сейчас-то мы план по привитым и догоним до озвученных процентов". Круто вам предлагают...

Sолнечная: Медсестра в садике сказала, что вам же оплачивают больничный, что вы жалуетесь. Сидите сами с ребенком, раз прививку не поставили.

а подскажите, есть вообще такие кто со здоровым ребенком берет больничный на время этого карантина?нормально дают? просто интересно, есть ли такая возможность (сами больничный не берем, таскаемся по бабушкам). В садик не берут (не привитые мы), сказали ждать информацию в понедельник (след.совещание намечается типа)..ждем
Д/с 469, ЖБИ

Анонимный ник!,
Это уже дискриминация и вынуждение родителей действовать в ущерб здоровью детей.

Пальма: а подскажите, есть вообще такие кто со здоровым ребенком берет больничный на время этого карантина?нормально дают?

Дают врачи спокойно, когда официально карантин объявлен.

223 сад пришла смс от воспитателя, что карантин может быть продлен до конца месяца. просит оплатить фотографии с НГ и забрать квитанции. Не пойду.

Sолнечная: Дают врачи спокойно, когда официально карантин объявлен.

т.е я правильно понимаю, что если до понедельника его не снимают, то я в понедельник могу идти ко врачу и мне откроют больничный лист? или это надо было делать с самого объявления о нем.

Пальма,
Если в конкретном детсаду карантина нет, а ребёнка высадили из-за отсутствия прививки, больничный родителю вообще не положен. Соответственно, ни о какой оплате речи быть не может. Либо родитель договаривается с бабушкой/соседкой/няней, либо берёт отпуск за свой счёт (если работодатель даст), либо прогуливает работу с риском увольнения.

Astrum*: Если в конкретном детсаду карантина нет, а ребёнка высадили из-за отсутствия прививки, больничный родителю вообще не положен

Мне заведка наша вчера сказала, что во всех дошкольных учреждениях карантин объявлен. Наш врач мне сама предлагала больничный продлить. Вот опять все трактуют как хотят

Sолнечная: пошла рисовать прививку

Я еще 4го фев.нашей медсестре сказала,что приду с такой справкой.На что она ответила:Вы,конечно,можетено жто подсудное дело,у нас проверки.В случае чего и вы и я попадем.
Не стала рисковать,не хочу н кого подставлять.
В след.году буду умнее,не в разгар эпидемии справки нести.

М а р и к: здесь пишут о каких то липовых справках, интересно..

Есть такое

М а р и к: вот этих проверок и боятся заведующие почему то только некоторых садиков

++++

Пальма: что если до понедельника его не снимают

До пн и не снимут,в пн точно еще все дома сидим
Во вт тоже,я думаю.Да и вобще всю неделю
Мне кажется,между совещаниями должна пройти неделя,как мин.стобы какие-то результаты наблюдать,а не устраивать их каждые три дня.Народ только травить да надеждами тешить

Звонила в садик, сказали, что возможно до 20 чилса сидеть .

Пальма,
нам воспитательница сказала, что можно у заведующей взять справку и родителям можно будет оформить больничный

oksanulya: Звонила в садик, сказали, что возможно до 20 чилса сидеть

А потом еще 3 дня выходных. Уже 1,5 недели получается(((

Sолнечная,
Мы тоже уже дни считаем... У всех ведь разные ситуауации. Мы вот переехали, дома ремонт, вещи все в коробках и мешках, пыль, грязь. Плита не подключена, стир.машина тоже. Ни приготовить нормально, времени ребенку не уделить. Никак не думали, что именно в момент нашего переезда случится карантин! Закон подлости!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы