Непривитых детей завтра не пустят в садик?

Аноним: Есть интересно какой то общий регламент или тут всецело на усмотрение заведующей?

Мне кажется, все от зав. зависит. Тк есть постновление, согласно которому не пускать только непривитых. т.е. привитых не имеют права не пустить. Разве что у вас там просто карантин не понятно по какой причине. Видите, у кого-то оказывается из-за кишечки закрыли))

Рыжая-я-я: Тк есть постновление, согласно которому не пускать только непривитых

Не могу перечитать все 29 страниц
Кто-нибудь уже номер и дату его назвал или ссылку дал?
Очень надо знать, чтобы заявление на работе писать

kvetek,
Я Распоряжение читала на сайте школы сына. Оно общее, там прописаны действия Администрации школ, детсадов и муниципальных секций. Зайдите на сайт любой школы, наверняка везде оно выложено.

Блин, не могу скопировать ссылку.
На стр 23 посмотрите в самом конце длинная ссылка такая от Адуванчег

Из постановления
Постановление № 135 от 27.01.2016
О введении ограничительных мероприятий (карантина) по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям на территории муниципального образования «город Екатеринбург»

Ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом в муниципальном образовании «город Екатеринбург» расценивается как крайне неблагополучная.

В период с 18.01.2016 по 24.01.2016 зарегистрировано 16176 случаев заболевания ОРВИ, что превышает уровень заболеваемости населения ОРВИ по сравнению с предыдущей неделей на 74 процента. За один день — 25.01.2016 — зарегистрировано 5403 случая заболевания ОРВИ. Зарегистрировано превышение эпидемического порога заболеваемости ОРВИ среди всех категорий населения муниципального образования «город Екатеринбург» в два раза.

Зарегистрировано 34 случая заболевания гриппом, в том числе в 32 случаях диагностирован грипп А/H1N1.

По состоянию на 26.01.2016 в связи с групповой заболеваемостью ОРВИ закрыты 77 групп в 63 муниципальных дошкольных образовательных организациях и 55 классов в 25 муниципальных общеобразовательных организациях.

Учитывая ухудшение эпидемиологической ситуации на территории муниципального образования «город Екатеринбург», связанного с заболеваемостью населения гриппом и ОРВИ, в соответствии с предложением начальника Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области от 19.01.2016 № 01-08-17/392 «О реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки и выполнению требований санитарного законодательства» Власова И.А.
П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1. Ввести с 28.01.2016 ограничительные мероприятия (карантин) по гриппу и ОРВИ на территории муниципального образования «город Екатеринбург».

2. Установить, что ограничительные мероприятия (карантин) действуют до момента получения из Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области информации (предложения) об устранении угрозы распространения и (или) ликвидации очага инфекционных заболеваний.

3. Руководителям Управления образования Администрации города Екатеринбурга, Управления культуры Администрации города Екатеринбурга, Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга, Комитета по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга до 28.01.2016 издать приказы о приостановке учебного процесса в общеобразовательных организациях и организациях дополнительного образования с 28.01.2016 и о запрещении проведения массовых мероприятий с участием детей в период действия ограничительных мероприятий (карантина) по гриппу и ОРВИ.

4. Начальнику Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Дорнбушу А.А. обеспечить готовность госпитальной, лабораторно-диагностической базы учреждений здравоохранения для качественного и своевременного обеспечения лечебного процесса в условиях эпидемического неблагополучия по гриппу и ОРВИ в муниципальном образовании «город Екатеринбург».

5. Руководителям Управления образования Администрации города Екатеринбурга, Управления культуры Администрации города Екатеринбурга, Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга, Комитета по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга, Комитета социальной политики Администрации города Екатеринбурга, Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга, Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга, Комитета промышленной политики и развития предпринимательства Администрации города Екатеринбурга, Комитета по организации бытового обслуживания населения Администрации города Екатеринбурга:

1) организовать проведение в курируемых организациях (независимо от форм собственности) мероприятий по противодействию эпидемическому распространению заболеваний ОРВИ и гриппом, а именно:

соблюдение оптимального температурного режима в помещениях,
проведение дезинфекции помещений и салонов транспортных средств с использованием вирулицидных дезинфектантов,
введение режима ультрафиолетового облучения, дезинфекции воздуха и проветривания в помещениях,
введение масочного режима для групп населения, подвергающегося повышенному риску заражения ОРВИ и гриппом,
временный отказ в приеме в образовательные организации лиц, не привитых против гриппа, отстранение лиц, не привитых против гриппа, от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями, на основании пункта 2 статьи 5 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»;
2) оказать содействие Управлению здравоохранения Администрации города Екатеринбурга в проведении санитарно-просветительской работы среди населения.

1. Главам администраций районов города Екатеринбурга обеспечить контроль за введением ограничительных мероприятий (карантина) по гриппу и ОРВИ на территориях соответствующих районов.

2. Информационно-аналитическому департаменту Администрации города Екатеринбурга опубликовать настоящее Постановление в газете «Вечерний Екатеринбург» и разместить его на официальном сайте Администрации города Екатеринбурга в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (екатеринбург.рф) в установленный срок.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы Администрации города Екатеринбурга Швиндта С.В.

Глава Администрации города Екатеринбурга А.Э.Якоб

Большое спасибо

Рыжая-я-я: Новости на е1

смотрю на екатеринбург.рф xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/news/58829-karantin-s-polzoy-ogranichitelnye-mery-dali-polozhitelnyy-effekt

Astrum*: в ВУЗе теорию вероятностей изучала.

Ну вот и посчитайте ожидаемый процент положительных результатов, если обследовать все 16 с лишним тысяч обратившихся за медпомощью...
Там вовсе не ваши притянутые за уши ничтожные пол-процента.

Фима Собак: если обследовать все 16 с лишним тысяч обратившихся за медпомощью...

так обследуют самые тяжёлые случаи. Какова вероятность того, что страшный грипп проявляется в виде обычных соплей без температуры? И сколько таких сопли\кашель среди этих 16 тысяч? Статистика - дело весёлое. Насчитать можно, что угодно. Была бы цель

Адуванчег: смотрю на екатеринбург.рф

Вы к тому, что там ниче7го про продление нет?
Но ведь на е1 пишут, не с потолка же взято. И эту самую Татьяну Савинову и цитируют

Фима Собак,
Ожидаемый процент не посчитать. Недостаточно исходных данных. Охват обследуемых ничтожный, выборка из самых тяжёлых пациентов. Ни один статист не возьмётся играть в угадайку.

Рыжая-я-я,
я к тому, что на е1 все плохоплохо, на екатрф карантин дал положительные результаты

Адуванчег: я к тому, что на е1 все плохоплохо, на екатрф карантин дал положительные результаты

аа )) итог-то один-продлили до 11го)
Вы когда в садик? завтра? со своей "прививкой" )) Хочу узнать, как медсестра отреагировала )

Рыжая-я-я,
нам еще справку новую надо, завтра на прием сходим вечером и может в пятницу выйдем

Адуванчег: нам еще справку новую надо, завтра на прием сходим вечером и может в пятницу выйдем

Понятно) я чот боюсь с "липой" в садик идти))

Рыжая-я-я,
а мне еще страшнее, так как конфликт у нас открытый
но дома сидеть еще Нное количество времени еще страшнее, тогда уже мне какая нибудь справка понадобится

А где написано,что до 11 продлили?

мы второй год ЗДОРОВЫЕ дома сидим, в прошлый год месяц сидели. Интересно, сколько в этом году будет длиться экзекуция непокорных родителей?.......
Ходим по тренировкам, сегодня в ЦПКиО пытались научицца кататься на коньках полдня, в пятницу пойдем на смотрины в синхронное плавание, жизнь бьет ключом, автобусы магазины все как всегда: НЕ БОЛЕЕМ.
Напуркуа мое государство требует с меня прививать моего ребенка, если я гоняю своего ребенка по спортам так, что его ни одна зараза не берет?
Выходит так, что мало того, что я долбаюсь с работой и ребенком, так я же еще и должна защищать его от родного государства))))))) вот интересно, почему мое государство так страстно хочет иметь больных граждан (заставляя их ставить сомнительные прививки) и нищих вдобавок ко всему (ибо вместо того, чтобы работать, его граждане сидят дома месяцами, когда их дети здоровыми высаживаются из садиков, ну или бегают за кучей справок в садик, в школу и проч.)? Ну ведь чисто логически это ж невыгодно государству- то, кто будет его содержать, если его граждане будут больными и нищими? А впрочем, глядя на управленческие кадры, я понимаю, что людей, способных на осознание причинно- следственных связей и логику, все меньше и меньше......Где мое сильное государство, где моя Россия?........

Лучше б цены на детский спорт уменьшили за счет госсредств, это было бы действеннее таких вот попыток поставить родителей раком)))))))))

Рыжая-я-я: Меня медсестра заверила, что мамки на форуме врут, о как! так шо не наводите смуту, пжалста

вам номера садиков назвать?

ХэппиКэт: Напуркуа мое государство требует с меня прививать моего ребенка

государство экспериментирует. У меня давно отшибло ожидать чего-то хорошего. Когда это случается (не помню уже последний момент) очень удивляюсь.

Аноним: вам номера садиков назвать?

не признаюсь не сдаю нормальных заведующих

кто-нибудь уже практиковал, как заполучить больничный на то время, когда ребёнка не пускают в садик в виду отсутствия прививки? В поликлинике говорят, что вроде надо приказ из садика и с ним ко врачу. И когда это надо сделать в начале карантина или в конце? Блин почему всё не отработано и всё через одно место в нашей стране. Почему не придумают сначала механизм действий, а потом решения принимают.

Vikulizm,
Данных вполне достаточно, конечно, там будет не 45 процентов, а меньше - как раз за счёт легких случаев.
Считайте среднеквадратичное, составляйте распределение Гаусса - вы ж учили тервер;) вот вам и жизненная задачка:) а то как хвастаться - так первая, а как реально посчитать - так в кусты, "не хватает данных, статистические игры"...

Фима Собак,
я уже писала, что посчитать можно, что угодно. Лишь бы начальство задачу поставило, какие выводы получить надо как наши статисты от медицины и делают с успехом. Правда, к реальности это мало относится и доверия этим цифрам нет и не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы