Непривитых детей завтра не пустят в садик?

Фима Собак: Постановление санитарным врачом было выпущено

можно ссылку? а постановление об эпидемии не минздрав пишет?

аноним: так-то люди против прививки от гриппа, не потому что против прививки, а потому что против последствий этих прививок, которые не гарантируют отсутствие заражений гриппом

+++++

аноним: Если бы было, то ВО ВСЕХ садиках ситуация была бы одинаковая.

+++
Я про это и пишу уже несколько страниц.
Если такой бардак, значит нет ее, эпидемии этой. Есть постановление... Совестливые заведующие строго следуют ему, а остальные...не знаю...НЕ понимаю, короче

Фима Собак: А вот ваши "нарисованные" прививки как раз и не дают достоверных данных

Ну, знаете, если ребенок реально гриппом заболеет и это покажут анализы, надо быть полной дурой, чтобы с нарисованной прививкой. в глаза доказывать врачам, что ребенок реально привит!
НЕ знаю, как другие, я бы сразу сказала, что ребенок НЕ привит, а в сертификате стоит галка для садика
И пофигу мне на статистику, верите нет :)

Фима Собак: Постановление санитарным врачом было выпущено, на его основании мэрия объявила карантин - а садики толкуют так-сяк его, как Талмуд...

Дак вот пусть эта самая мэрия или кто там, обходит все сады и проверяет, чего там творится. Чтобы если поставновление, то для всех одно, а не так как сейчас происходит

Фима Собак: Непривитый - значит, риск заболеть выше, следовательно, и риск распространения инфекции увеличивается

у привитых те же риски заболеть, только без осложнений, насколько знаю. Прививка именно от осложнений защищает. Или я с всякими коклюшами путаю?

Vikulizm: у привитых те же риски заболеть, только без осложнений, насколько знаю. Прививка именно от осложнений защищает

Согласна. Прививка не дает совершенно никакой гарантии, что ребенок не заоболеет гриппом

Есть из 134 садика кто-нибудь? Что там, холодильники поменяли? воспитатель на больничном, ниче не знает, завтра можно или в понедельник только идти?

Фима Собак: Всех непривитых высадят

Неправда. Карантины по ветрянке длятся обычно месяцами. Родители контактных непривитых пишут расписку о том, что они предупреждены о заболеваемости в группе. Неконтактных временно переводят в другую группу по согласованию с заведующей.
Я не знаю что за разбирательства проводят по поводу смерти пациента, но ни разу не слышала, чтобы кого-то наказали при летальном исходе из-за осложнений ОРВИ. У нас в стране реальную врачебную ошибку фиг докажешь, не говоря уж о вине врачей в рассматриваемой ситуации.
Когда скорая едет 4 часа, это косяк системы и повод для разбирательств. Если отказывают в госпитализации при наличии показаний, это косяк врачей.
Если на то пошло, давайте запретим людям болеть и попадать в стационары, а то вдруг врачей накажут.
По официальной версии высаживание непривитых является заботой об их здоровье. В сложившейся ситуации это попахивает маразмом, потому что эпидемия гриппа не подтверждена.
За прошлую неделю из 61 тысячи заболевших обследованы 529 человек. Диагноз грипп установлен у 45% примерно. Т.е. обследовано 0,87% от обратившихся заболевших, диагноз грипп поставлен 0,4% заболевших. Для статистики это ничто. И не надо говорить, что если обследовать остальных, соотношение будет аналогичным. Я в ВУЗе теорию вероятностей изучала. Выборка обследуемых неинформативная.

разговаривала сейчас с заведующей. 338 садик. говорит, скорее всего, с понедельника карантин не снимут. нас высаживали на неделю с прошлого четверга по среду. а теперь вообще непонятно когда выходить будем. и выходить будем со справкой от врача и эпид благополучии. когда уходили на карантин, говорили только про эпид.
говорит очень тяжелая ситуация по гриппу в городе

Позвонила сейчас медсестре, спросила, когда нас пустят. Говорит, что постановления не было, ниче не знаю. Говорю, во многих садах вобще не было такого, все кто здоров, те ходят. НА что мне ответили: то, что пишут на форуме, это ложь, все сады закрыты! вот!! )))
Типа это подсудное дело, нас проверяют и тыды и тыпы

Сегодня или завтра в мэрии должны решить вопрос о сроках карантина.
Горздрав просит чиновников из администрации продлить его до следующей среды.

Рыжая-я-я,
я так понимаю тут во многом от отношения заведующей. кто боится за место и тп- все прикрывает

Рыжая-я-я: Девушки, есть тут кто ходит в садик на ВИЗе?? В какой? какая у вас там обстановка??
\Мы в 24 на Крауля, не пускают (((

Сказка 562, высадили 28.01, дочь не привита, группа наша на карантине, в пятницу заведующей звонить буду.. что дальше

Аноним: будем со справкой от врача и эпид благополучии.

это вобще не проблема. Лишь бы пустили

Django: Сегодня или завтра в мэрии должны решить вопрос о сроках карантина.
Горздрав просит чиновников из администрации продлить его до следующей среды.

откуда инфа?

Аноним: я так понимаю тут во многом от отношения заведующей. кто боится за место и тп- все прикрывает

дак да...медсестра заверила, что их строго проверяют...не пойму, кого-то проверяют,а кого-то нет???

Vikulizm: Кто болел, придётся, видимо, ждать конца карантина, т.к. поликлиники закрыты

какие поликлиники закрыты? нет приема здоровых детей, а так все работает, во вторник были, в пятницу идем выписываться

Акка Кнебекайзе: какие поликлиники закрыты? нет приема здоровых детей, а так все работает, во вторник были, в пятницу идем выписываться

Мы это уже выяснили )) Им это медсестра в сад сказала ))

Рыжая-я-я: откуда инфа? с городских порталов е1 и 66.ру

Мамзель: кого-то из садика высадили?

мы высаженные Так часто болеет дитя мое, что нельзя поймать время, чтобы привить. Теперь вот переболели, а выйти не можем. Прививки нет и привет

Django: с городских порталов е1 и 66.ру

пошла читать

Девушки, а есть те, кто в разгар эпидемии "поставил" прививку? Как мне сертификат из сада забрать? медсестра скажет-нельзя, в эпидемию не ставят

еще раз внимательно перечитала постановление
узнала, что у нас в группе карантин по кишечной инфекции. но у нас то кишечка то ветрянка то скарлатина... детей регулярно по разным группам раскидывают.

Django: Сегодня или завтра в мэрии должны решить вопрос о сроках карантина.

ждем, а там уж буду думать

Рыжая-я-я: евушки, а есть те, кто в разгар эпидемии "поставил" прививку? Как мне сертификат из сада забрать? медсестра скажет-нельзя, в эпидемию не ставя

у меня сертификат на руках, его не должны вроде в садик сдавать, у нас при поступлении в сентябре только копию просили

Аноним: говорит очень тяжелая ситуация по гриппу в городе

я не верила, но моя мама в больнице работает и с понедельника в отделении палата за палатой заболевают гриппом, гриппозников из палат не выпускают, посещения больных запрещены, отделение на карантине. Видимо, реально все серьезно

Рыжая-я-я,
То есть сейчас вы по форуму ищете контакты тех, кто вам прививку нарисует, а случись что - сдадите благодетеля, как стеклотару чтоб ваш благодетель сел или лишился права работать в медицине лет на 5 или пожизненно - за подделку документов
Вы все тут молодцы!(с)
Astrum*,
При чём тут ветрянка?

аноним: можно ссылку? а постановление об эпидемии не минздрав пишет?

я выше давала ссылку на постановление о введении карантина, не эпидемии, подписано главой администрации
я согласна, заболевших много, есть и тяжелые случаи. но эпидемия минздравом не объявлена.

Адуванчег: постановление о введении карантина, не эпидемии, подписано главой администрации

я читала.. странно, что слово карантин указано в скобках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы