Непривитых детей завтра не пустят в садик?

Vikulizm: наш в садике лежит

Вот мне тоже уже одна написала, что в садике.
Так, а мне его отдадут? Хочу "поставить" прививку

В нашем садике

урррряяяяя, мы выходим в пятницу!!!

Vikulizm: урррряяяяя, мы выходим в пятницу!!!

Как так?
Нее, я за Вас рада, но мне обидно (((
Что Вам сказали? Что карантин снят? Кто сказал?
КАК и мне добиться такого???)))

Распоряжение какое-то официальное было или что? Или инициатива заведующей?
Ниче блин не понимаю

Рыжая-я-я: Что карантин снят? Кто сказал?

я не знаю. Сказали звонить в среду - я позвонила. Сказали, что если 50% детей готовы выйти, садик откроют. через пару часов перезвонили и сказали выходить

Только-только дождались снятия карантина и.... заболели
Не сильно, сопли бесконечные, горло першит, но тем не менее. Эх.

Vikulizm: Сказали, что если 50% детей готовы выйти,

т.е. не важно, привит или нет?

Аноним: Только-только дождались снятия карантина

А у Вас когда разрешили выходить?
п.с. пошла медсестре звонить

аноним,
А вам еще и бонусы нужны? в твердой валюте?
Рыжая-я-я,
Нет, если ваш ребенок заболевает, это уже не только ваша проблема. За смерть ребенка, за осложнения заболевания ответите по закону не вы, а лечащие врачи.
Вы закон федеральный читали? Там ясно написано - непривитые от данного заболевания при угрозе эпидемии в коллектив или на определенные работы не допускаются. Чего еще восклицать? Хотели б спокойно работать - поставили бы ребенку прививку. Не поставили - ваши проблемы, куда вам ребенка девать. Будет в вашей группе корь - все непривитые от кори пойдут домой по тому же закону.
Вы все вопите о своей особой ответственности, но когда наступает время проявить эту самую ответственность- тут же все забываете.

Рыжая-я-я: т.е. не важно, привит или нет?

про это ничего не сказали

Фима Собак,

1. Если в группе будет корь, высадят непривитых НЕКОНТАКТНЫХ, а не всех непривитых.
  2. Впервые слышу, чтобы лечащий врач нёс ответственность за смерть пациента от осложнений ОРВИ при самолечении.

Astrum*,
Ну если до смерти дома ребенка додержать и не обращаться никуда - то да, никто не несет ответственности. А если хоть раз обратились - то разбираться будут обязательно.

Фима Собак: А вам еще и бонусы нужны?

мадам, это было написано к тому, что поддержка - это когда в плюс, а не в минус не согласным. Мне нужно право выбора, которое не будет наказываться.

Фима Собак: За смерть ребенка, за осложнения заболевания ответите по закону не вы

да что вы? т.е. родителям то это так, кот начихал, а вот врачам! Уважаемая, как было бы счастливо правительство нашего государства(да и любого другого), если б все такие как вы были - сказали идти направо, строй пошел. Налево - никаких вопросов. С крыши прыгнуть - легко! Но... есть другие... Которые команды через мозг свой пропускают. Печалька...

Astrum*,
Всех непривитых высадят.

Рыжая-я-я: А у Вас когда разрешили выходить?

надеялась со след недели, я даже не звонила
Толку то звонить сейчас, хнык(

только что звонила. Не привитые так и сидят дома. Нет доп распоряжений, что можно выйти.

Прививались бы, не уклонялись от прививок - эпидемий бы не было! (Имеется ввиду грамотная вакцинация на здоровый организм с анализами,качественными вакцинами). А последнее время вакцины имеются качественные,можно за небольшие деньги и кровь сдать в удобное время, а люди взяли тенденцию на отказ против прививок ))) все думают "другие привьются,а мы за счет их всех привитых и не заразимся" ....кто не привил дите - из дома теперь не выпускайте, ни о каких садиках и секциях непривитым и речи быть не может при данных рисках!

Фима Собак: За смерть ребенка, за осложнения заболевания ответите по закону не вы, а лечащие врачи.

Не надо так краски сгущать.

Фима Собак: поставили бы ребенку прививку.

Я не хочу рисковать здоровьем ребенка. В след. году придется "поставить"

Фима Собак: Вы все вопите о своей особой ответственности, но когда наступает время проявить эту самую ответственность- тут же все забываете.

В чем ответственность? поставить прививку?
У меня вот не один пример негативного последствия после прививки...что в ней хорошего...Для галки, для статистики, для гос-ва любимого!!
В любом случае фиг кому напишут-грипп. Все что угодно (орз, орви) но не грипп! Чтобы в конце сезона или года сформировать данные, что все привитые не болели. ЧУшь собачья

Astrum*: Впервые слышу, чтобы лечащий врач нёс ответственность за смерть пациента от осложнений ОРВИ при самолечении.

+++

Аноним: надеялась со след недели, я даже не звонила

Просто вы написали выше, что карантин отменили. Откуда такая инфа?
Как всегда, во всех садах свои правила (((
п.с. давайте ребенку Арбидол или когоцел, чтобы не разболелся

аноним,
Еще раз. Любое государство мира поддерживает вакцинацию - привить народ дешевле, чем лечить и терпеть убытки от карантинов. Естественно, что в случае возникновения вспышек, эпидемий права непривитых слегка ущемляются - по закону, если что. Вы когда отказ подписывали, читали пункт о временных запретах? А раз читали, и подписали - значит, согласились. Вас никто не наказывает, никаких к вам мер не применяют карательных. Непривитый - значит, риск заболеть выше, следовательно, и риск распространения инфекции увеличивается. Ну и вам, непривитым, опаснее находится в общественных местах - опять же высок риск заразиться.

Vikulizm: урррряяяяя, мы выходим в пятницу!!!

Аноним: Не привитые так и сидят дома.

Ну где справедливость???????

Аноним: другие привьются,а мы за счет их всех привитых и не заразимся

чо за бред! я когда отказывалась от прививки, вот об этом я точно не думала! я думала о том, чтобы после вакцины ребенок не разболелся, тк в моем окружении были печальные случаи после нее

Аноним: кто не привил дите - из дома теперь не выпускайте, ни о каких садиках и секциях непривитым и речи быть не может при данных рисках!

))))) ага, оденьте противогазы и сидите дома до конца мес!!!
дак тогда и взрослые так же...мы с мужем не привиты, родители тоже и что?? мы опасны для окружения?? вы в своем уме??

Аноним: Прививались бы, не уклонялись от прививок - эпидемий бы не было!

конечно, когда-

Аноним: Имеется ввиду грамотная вакцинация на здоровый организм с анализами,качественными вакцинами

так-то люди против прививки от гриппа, не потому что против прививки, а потому что против последствий этих прививок, которые не гарантируют отсутствие заражений гриппом. Была бы прививка - поставил и не болеешь, тема бы не раздувалась на столько страниц

Фима Собак: Еще раз

и вам еще раз - было ознакомление на вывод в случае объявленной эпидемии - нет этого! Если бы было, то ВО ВСЕХ садиках ситуация была бы одинаковая. А не так, что в одном месте не привитых высаживают, в другом они ходят спокойно в садик.

Рыжая-я-я,
Диагноз "грипп" требует лабораторного подтверждения. Всем обратившимся в поликлиники сделать этот анализ невозможно - лабораторий не хватит. Поэтому делают выборочно, есть анализ - спокойно пишут этот грипп в диагнозе. Конечно, реально гриппа больше, чем выявлено лабораторно, просто потому, что многие не обследованы. В конце эпидемии статистику публикуют, обычно там идет разбивка - сколько из обследованных было привито, никто эти данные не скрывает.
А вот ваши "нарисованные" прививки как раз и не дают достоверных данных. Заболеет непривитый ребенок, попадает в стационар, там анализ делают - грипп, а ребенок по документам и уверениям матери привит. Вот и получается кривая статистика, дескать, не защищает прививка...

аноним,
А вот это вопрос к садикам. Если уж они не могут договориться до того, что считать приемом в детсад, то чего с них еще ожидать-то? Постановление санитарным врачом было выпущено, на его основании мэрия объявила карантин - а садики толкуют так-сяк его, как Талмуд...

MammaVikki: В нашем садике

"временный прием в обр. организации" - это вновь поступившие дети, а речь тут об уже принятых. "отстранение от работ" - к детям отношения не имеет. Дети не на работу ходят. Как хорошо, что есть адекватно трактующие такие бумажки люди в руководстве садиков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы