Непривитых детей завтра не пустят в садик?

Фима Собак: тогда ребенка не высаживают

у нас весь садик на клюшку закрыли. Привитые тоже дома сидят

Фима Собак: ваши выкобенивания

я чуть не сдохла от этой прививки. Буду "выкобениваться" дальше. Жить-то охота

У нас собирают данные по садику: если 50% готовы будут выйти, садик откроется в пятницу. На наличие прививки пофигу. Главное притащить справку об эпид (ну это тем, кто на момент карантина здоров был). Кто болел, придётся, видимо, ждать конца карантина, т.к. поликлиники закрыты. Ну или в частных, может, справку получать

Фима Собак: Вам государство дает выбор - либо ставить прививки от гриппа и тогда ребенка не высаживают, либо не ставите - и за свой отказ несете ответственность, как и хотели

прививки дело добровольное. хочу-ставлю, не хочу - не ставлю. это выбор, да. но ребенок у меня один и иммунитета у нее запасного нет. если я еще понимаю полезность прививок от дифтерии, полиомиелита и гепатита/туберкулеза, то эффективной полезности от прививки от гриппа я не вижу. такими вот действия меня вынуждают идти в обход системы

аноним: А еще в садике висит объявление, что ребенок не ходивший в садик до 29 (или 28?) января и ПРИВИТЫЙ допускается в садик со справкой, а НЕ ПРИВИТЫЕ до конца карантина не допускаются. Т.е. дети, посещавшие садик до начала всей котовасии так и продолжают ходить, не зависимо от наличия прививки

видимо каждая заведующая трактует постановление о карантине по своему)))) в нашем садике не важно ходил ты или нет, НЕПРИВИТЫЙ быстро на выход.

Сто раз писала - не ставите прививки, значит, спокойно сидите дома и не требуете от государства оплачивать вам последствия вашего выбора. Да, государство поддерживает и будет поддерживать вакцинацию, а не отказы.

Vikulizm: Кто болел, придётся, видимо, ждать конца карантина, т.к. поликлиники закрыты. Ну или в частных, может, справку получать

вчера были в поликлинике детской, приемы идут спокойно. выписывают с больничных, выдают справки здоровым. просто не принимают малышей и не ставят прививки.

Фима Собак: не требуете от государства оплачивать вам последствия вашего выбора

да, за гнусное желание жить здоровой надо платить. Эт правда

Адуванчег: приемы идут спокойно. выписывают с больничных, выдают справки здоровым. просто не принимают малышей и не ставят прививки.

в любом случае хорошо, что мне туда не надо

Фима Собак: не ставите прививки, значит, спокойно сидите дома и не требуете от государства оплачивать вам последствия вашего выбора. Да, государство поддерживает и будет поддерживать вакцинацию, а не отказы.

я не прошу государство оплачивать мне эти дни, на это у меня есть понимающий работодатель. на выплаты от государства мне больничный не дают.

вчре наш педиатр так и сказала мне- хорошо что без прививки. меньше болеть будете, иммунитет крепче у ребенка

Vikulizm: Кто болел, придётся, видимо, ждать конца карантина, т.к. поликлиники закрыты.

все остальное, написанное вами, видимо, обладает той же степенью достоверности.
Поликлиники открыты, приемы ведут спокойно, народу мало. Специалисты ведут прием. Не проводятся только профосмотры малышей, реакция Манту и вакцинация.

Адуванчег: такими вот действия меня вынуждают идти в обход системы

прелестно. Значит, с "системы" вы требуете выполнения законов, а сами, когда этот закон вам невыгоден - любыми способами хотите его нарушить.
Вы определитесь - либо вам патерналистское государство, которое за вас все делает, либо вам демократия и выбор - но и ответственность за этот выбор на вас лежит. А то и рыбку съесть, и косточкой не подавиться.

Vikulizm:

да, за гнусное желание жить здоровой надо платить. Эт правда

Во всем мире так:)

Фима Собак: все остальное, написанное вами, видимо, обладает той же степенью достоверности.

мне это в садике сказали, так что претензии к ним. Я сама в поликлинику не ходила и не собираюсь в ближайшее время, ттт

Фима Собак: Да, государство поддерживает и будет поддерживать вакцинацию, а не отказы.

Поддержка - это какой-либо бонус, а не ущемление прав тех, кто эти прививки не ставит.

Фима Собак: Значит, с "системы" вы требуете выполнения законов, а сами, когда этот закон вам невыгоден - любыми способами хотите его нарушить.

Если бы это был ЗАКОН, тогда бы все садики работали по одной схеме, на деле же получается местечковое самоуправство

аноним: Т.е. дети, посещавшие садик до начала всей котовасии так и продолжают ходить, не зависимо от наличия прививки

Именно так. В этом постановлении не принимать - это значит, не принимать тех, кто после болезни, отпуска и т.п..
А не просто тех кто без прививки.
Но все толкуют по-своему

Нам тоже сказали что больничка работает в обычном режиме и что больных там ни так и много - все на дом вызывают. Идут уже на выписку или осмотр или за справками.
Только проф.осмотры и прививки не делают

Справка от педиатра сколько дней действует?

Фима Собак: прелестно. Значит, с "системы" вы требуете выполнения законов, а сами, когда этот закон вам невыгоден - любыми способами хотите его нарушить.

Какой закон-то? Эпидемия по ОРВИ, а высаживают тех кто без прививки от гриппа.
В том году проходили. Пришлось быстренько "прививаться". В этом уже предвидели и "привились" заранее - на бумаге

СМСка пришла от воспитателя, что дети в сад будут приниматься при наличии справки от педиатра и соскоба на энтеробиоз.

фиатка: при наличии справки от педиатра и соскоба на энтеробиоз.

лишь бы вепендрицца

аноним: А лет через 30 какой-нибудь доктор наук напишет диссертацию, основанную на сборе данных от эксперимента по повальному вакцинированию от гриппа детей.
Какой процент осложнений немедленных
Какой процент осложнений отложенных
Сколько случаев мутаций крови, заболеваний раком после многолетних прививок, и насколько меньше по сравнению с контрольной группой детей, которых не прививали ежегодно.
Не удивлюсь, что и сейчас кто-то по тихому собирает всю информацию и анализирует ее.
Результаты узнают только наши внуки.
Не стать подопытным кроликом и найти няню на период эпидемии - для многих этот вариант предпочтительней

А вы не далеки от истины

Olga_22: у нас воспитатель сказала - нельзя. Один день пропускаешь (причина не важна) - высаживают и до конца карантина не примут в садик

Сын дома сидел в ПТ и ПН. Честно сказала воспитателю, что понаблюдаем, чета сопли.
Воспитатель стандартно озвучила, что 5 дней без справки, во вторник не выйдем - тока со справкой примут. Вышли - приняли.
Но у нас вообще садик уникальный У нас нет карантина, у нас не высаживают непривитых без объявления эпидемии

люdmила: это не выбор, а выкручивание рук. гриппом ежегодно болеет 2% населения, а хотят что бы болели все до единого, зачем? и кто даст гарантию что если ставить прививки от гриппа каждый год с рождения, это никак не скажется на здоровье в дальнейшем, на том же рождении детей?

Согласна. У всех был выбор. Я выбрала не ставить прививку. Начиталась отзывов, страшилок всяких и что после прививки этой моментом ребенок тяжело заболевает, тк начинают антитела формироваться и пр. Мне вот не нужна такая болячка, еще неизвестно, чем она обернется. В след. году, видимо, придется ставить рискуя здоровьем ребенка. Я и так со страхом всегда прививки ставлю, а от гриппа она специфйическая, неизвестно, как обернется.

кася попова: это не выбор, это такая принудительная добровольность

+++
Как мне сказали в садике (одна из родительницы: если ребенок заболеет, вся ответственность на садике (если будут пускать непривитых) Вот если бы это был реально выбор, но при этом в садик пускали всех, тогда надо просто с родителей брать расписку, что К САДИКУ ПРЕТЕНЗИЙ НЕ имею (в случае если ребенок заболеет гриппом) Да и распознать этот грипп (именно грипп, а не что-то другое) еще надо постараться.
В этом году море детей болеют, вот скольким именно диагноз грипп поставили? вот не слышала такого

аноним: А лет через 30 какой-нибудь доктор наук напишет диссертацию, основанную на сборе данных от эксперимента по повальному вакцинированию от гриппа детей.
Какой процент осложнений немедленных
Какой процент осложнений отложенных

Для этого все и делается.
У меня подруге когда предложили поставить прививку, так и сказали: мол буудем пробовать, вакина новая, неопробованная.
Я не хочу, чтобы мой ребенок стал подопытным кроликом для каких-то диссертаций

ХэппиКэт: причем основания то совершенно высосаны из пальца.

ХэппиКэт: ибо других объяснений для дикого желания моего государства привить моего ребенка против гриппа в существующих условиях я придумать не могу))))

++++++++++

Аноним: нам разрешили, с питания главное не сниматься

во всех садиках по-разному
надо звонить в свой и узнавать там, а не на форуме
тут каждый второй пишет, что без справки пустят, а другая половина-только со справкой

у нас из группы не выходят и только. все ходят в сад и привитые и не привитые.

Vikulizm: т.к. поликлиники закрыты.

Прям уж закрыты? Участковые врачи ведут прием.
Я в пн позвонила и спокойно на пт к своей записалась. Меня даже не спросили, что и как, на больничном ли мы и про закрытие больницы ни слова. Записали и все. ( На Заводской поликлинника)

Адуванчег: я еще понимаю полезность прививок от дифтерии, полиомиелита и гепатита/туберкулеза, то эффективной полезности от прививки от гриппа я не вижу. такими вот действия меня вынуждают идти в обход системы

+++++
\считаю, что есть обязательные прививки (как выше перечислили), а есть добровольные, как чОртов грипп. И не имеют права потом ограничивать моего ребенка в посещении дс

Адуванчег: видимо каждая заведующая трактует постановление о карантине по своему)))) в нашем садике не важно ходил ты или нет, НЕПРИВИТЫЙ быстро на выход.

+++ сколько стр уже прочитала, так и есть. во всех садиках по-разному. Что с высаживанием, что со справками и пр
Почему за этим никто не следит??? мне вот обидно, что в одном садике всех здоровых пускают, а в нашем непривитые дома сидят

Фима Собак: Сто раз писала - не ставите прививки, значит, спокойно сидите дома и не требуете от государства оплачивать вам последствия вашего выбора. Да, государство поддерживает и будет поддерживать вакцинацию, а не отказы.

Такой ярый защитник гос-ва, капец.... вся такая правильная

Vikulizm: да, за гнусное желание жить здоровой надо платить. Эт правда

++++
У меня кто из знакомых ставил прививку, потом оч прилично болели (детки) мне это зачем?? почему я должна рисковать здоровьем ребенка? тут лотерея, 50/50, либо прокатит, либо сляжем.

Фима Собак: Значит, с "системы" вы требуете выполнения законов, а сами, когда этот закон вам невыгоден - любыми способами хотите его нарушить.

Да никто уже не просит ничего оплачивать! просто дайте возможность спокойно работать, а ребенку посещать дс! а если он заболеет, это будет МОЯ проблема

Фима Собак: демократия и выбор - но и ответственность за этот выбор на вас лежит

Вот именно, что на МНЕ. Я не буду предъявлять претензии зае, если мой ребенок заболеет.
Чушь собачья

аноним: Если бы это был ЗАКОН, тогда бы все садики работали по одной схеме, на деле же получается местечковое самоуправство

+++++++ много!!!!!

Аноним: Эпидемия по ОРВИ, а высаживают тех кто без прививки от гриппа.

++++ вот меня это дико возмущает!!!!! где логика!!! за идиотов держат что ли

фиатка: соскоба на энтеробиоз.

пипец!! это-то тут при чем?????

я вообще про эпидемию знаю только со слов СМИ, в моем окружении не болеет никто . Ни одного родственника, знакомого, приятеля, вообще никого . Мне уже начинает казаться, что это чей то гениальный маркетинговый ход

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы