Непривитых детей завтра не пустят в садик?

Аноним: сначала попрошу карты, изучу записи в присутствии заведующей и потом будет много вопросов видимо.

вот что-то я призадумалась. отказ - это же бумажка только в одном экземпляре? Что помешает тем товарищам "забыть" эти бумажки? Как после этого доказать свой отказ?

Аноним: вот хотя бы поэтому не стоит на себя ровнять остальных.

да я и не равняю и самое главное не призываю ее ставить да и любую другую прививку. Поверьте мне абсолютно все равно на остальных.

НаташаБогдашина: может он у 15 тысяч? Просто они сидят дома его лечат и анализ не сдают.

и все непривитые наверно )))

И в очередной раз офигеваю - город один, а поведение администрации садиков разное! Вот как так? Где-то отправили непривитых детей, где-то оставили

Аноним: Вам ни один врач не признается, что болезнь или аллергическую реакцию спровоцировала вакцина.

мне иммунолог как на духу, честно глядя в глаза, рассказывала, что туберкулёза, спровоцированного БЦЖ не существует будто я инструкцию к препарату читать не умею. Веры врачам в отношении прививок нет совсем. И это тоже негативно сказывается на вакцинации

NellyEva: и все непривитые наверно )))

а кто ж его знает)
Так даже прививка по сути не защищает 100% от гриппа, ты все равно можешь заболеть, просто в более легкой форме и без осложнений.
А 100% ни одна прививка не дает. Также когда превенар ставилис врачом разговаривала, что она разработана от самых распространенных вирусов, но их много и появляются новые. И той же пневмонией, но какого-н другого типа можно заболеть и с прививкой.

НаташаБогдашина: без осложнений

прививка СНИЖАЕТ РИСК возникновения осложнений

Vikulizm: прививка СНИЖАЕТ РИСК возникновения осложнений

ну, уж не нужно к каждому слову то придираться)))

аноним: Вот как так? Где-то отправили непривитых детей, где-то оставили

кому то лень работать, а кому то совестливо. Муж говорит: мы в пн придем. Воспитатель: да, посидите недельку еще дома.
ну бредит человек, не меньше. Работающий человек, имеющий определенную материальную ответственность в плане обязательных платежей, перед семьей, перед работодателем, возьмет и сделает себе внеплановый отпуск и посидит дома недельку. Не потому что дети болеют, потому что воспитатель попросила. Ей же тоже хочется отдохнуть, как другому воспитателю, у кого группа на карантине.

НаташаБогдашина: придираться

так это принципиальное различие, не находите? Гарантированное отсутствие осложнений и снижение риска их возникновения. Если бы прививка что-то на 100% гарантировала, то привитых было бы гораздо больше

НаташаБогдашина: ты все равно можешь заболеть, просто в более легкой форме и без осложнений.

вы откуда это знаете? врач сказала, новости слушала, интернет читала.. понятно, вопрос снят.

Аноним: кому то лень работать, а кому то совестливо.

а есть такое понятие, как "похожий прецедент"? Это к заявлению в прокуратуру. Т.е. вас высадили в садике на основании какого-то документа (кому-то письменно, кстати, давали уведомление о высаживании?), а кто-то ходит в другом садике. Неужели, это не повод обратиться с заявлением и выиграть?

аноним: Неужели, это не повод

повод, поэтому если в пн, будут отправлять домой, придется объясняться и вряд ли выйдет.

аноним: кому-то письменно, кстати, давали уведомление о высаживании?)

про это не знаю у нас прививка)))
Но про карантин лежал приказ и всех просили подписаться что ознакомлены.
А на счет высадили вспомнила - вам осенью не давали читать ? Тоже был приказ или постановление, там и было написано о том, что в случае карантина, эпидемии не помню чего уже , но не привитых высаживают!!
Единственное что не понятно почему по разному в разных садах? Правила то для всех одни должны быть.

НаташаБогдашина: вам осенью не давали читать ?

ключевое ОСЕНЬЮ.

НаташаБогдашина: что в случае карантина, эпидемии не помню чего уже

Карантин и эпидемию не Якоб объявляет, а минздрав.

НаташаБогдашина: Единственное что не понятно почему по разному в разных садах? Правила то для всех одни должны быть.

Подозреваю, что КАРАНТИНА, объявленного МИНЗДРАВОМ, нет. Если не права, беру свои слова обратно.

Девочки, я ведь так и не нашла постановление по Екатеринбургу "О введении ограничительных мероприятий (карантина)" на 2016 год. Ну т.е. слух о том, что это постановление есть, последствия есть, а номера и самого текста нету.

аноним:
Карантин и эпидемию не Якоб объявляет, а минздрав. не совсем так. На основании рекомендаций по каждому муниципальному образованию (сиречь городу/деревне/посёлку/и т.п.) муниципальное управление (в нашем случае Якоб) издает постановление "О введении ограничительных мероприятий (карантина) по (гриппу в нашем случае)".
В доступе я обнаружила все постановления вплоть до 2015года, но чёй то по 16 году не видно, может выложить ещё не успели, но уже бодро ссылаются

Loodera: я ведь так и не нашла постановление по Екатеринбургу

стр. 12. Пользователь Клюква. Что-то другого я тоже не видела

самое интересное, прошлый год был "пилотный", на 99% уверена, что карантин и высаживание и дс будет и на след и еще пока план по прививкам не начнут выполнять.

Loodera: На основании рекомендаций

Рекомендация - это не приказ?

НаташаБогдашина: Правила то для всех одни должны быть. по каждому учереждению издают приказ о мероприятиях при достижении 20% уровня заболеваемости или при предписании СЭС.

аноним, нет, они не имеют полномочий приказывать, они рекомендуют или предписывают Муниципальные власти могут "положить" на их рекомендации на свой страх и риск. Но при смертельных случаях роспотреб и здравоохранение умоют руки

аноним: стр. 12. Пользователь Клюква. там про прививки вообще ни слова, типовые рекомендации "попоприкрывательного характера".
Вероятно, ещё не опубликовали общегородское постановление.

Loodera: там про прививки вообще ни слова

если перейти по ссылке, то в п.1 в последнем пп "временный отказ в приеме в образовательные организации лиц, не привитых против гриппа, отстранение лиц, не привитых против гриппа, от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями, на основании пункта 2 статьи 5 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»;

Loodera: там про прививки вообще ни слова,

временный отказ в приеме в образовательные организации лиц, не привитых против гриппа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы