Непривитых детей завтра не пустят в садик?

НаташаБогдашина: из 117 умерших по России и у кого был подтвержден свиной грипп ни один не был привит.

с учётом того, что львиная доля взрослого населения не привита. Это в любом случае недостаточно для статистики. Сколько сейчас болеющих именно гриппом? Сколько из них привитых, а сколько нет. Насколько тяжело те и другие болеют, какие и у кого осложнения. Причём хотелось бы получить эти данные у учётом % соотношения привитых и не привитых в популяции. А, и какой вакциной ещё. Вот глядя на эти данные, можно будет логично решать: нужна прививка или нет

Sima: со справкой о здоровье

воспитатель мне то же самое сказала. Позвонила в садик, сказали, не нужна эта справка

Sima: У нас совсем сад закрыли до 8.02
Сказали 8 выходить со справкой о здоровье и эпидблагополучии

странно. у нас еще в понедельник закрыли и сказали что справка не нужна если ребенок ушел здоровый

ЗвиzZzда: что с ней делать тоже не знаем...

я бы без ребёнка в поликлинику заявилась с готовностью при отказе звонить в страховую, горздрав и по другим волшебным телефонам

ЗвиzZzда,
если официально на карантин закрыли, то положен. В теме об этом писали по крайней мере. Мне больничный не нужен, поэтому я лично не узнавала

detki_konfetki: из киндера с чесноком штуку сделать.

Sima: У нас совсем сад закрыли до 8.02

уже точно до 8 января, откуда знают о конце карантина, или как школы все же

М а р и к,

М а р и к: уже точно до 8 января,

Февраля
Ну так садики то не закрыты по общему карантину

НаташаБогдашина: странно. у нас еще в понедельник закрыли и сказали что справка не нужна если ребенок ушел здоровый
ЦитироватьОтветитьМодератору

Вот я так же считаю. Тем более поликлиника на карантине и идти туда со здоровым ребенком нельзя

Vikulizm,
Звоните. Без осмотра ребенка никакие справки не выдаются однозначно - и если вы в при звонке в горздрав будете таки настаивать на выдаче вам справки без осмотра ребенка, вам там популярно это объяснят.
ЗвиzZzда,
Больничный положен в случае, если садик / группа закрыта на карантин ( неважно, по какому заболеванию!) через сэс. Если вашего не привитого от данной инфекции ( если прививка предусмотрена) ребенка высадили, а группа продолжает работать - больничный вам не положен.
В горздраве вам скажут ровно то же самое. Это правило работает со всеми карантинными инфекциями.

ЗвиzZzда,
Одной группы закрытой достаточно.

Фима Собак,
уже сказали, что справка о здоровье не нужна. А если речь идёт о получении больчного именно по причине официального карантина, а не болезни ребёнка, нафига педиатру ребёнка показывать? Да ещё во время карантина, когда поликлиники здоровых детей не принимают? Или больничный после уже оформлять? Я, честно, ни разу этим не занималась

Фима Собак: Если вашего не привитого от данной инфекции ( если прививка предусмотрена) ребенка высадили, а группа продолжает работать - больничный вам не положен

вот мою дочь и высадили, когда возьмут не понятно в понедельник буду звонить заведующей

аноним: А что странного? У нас в группе списки лежали, кто будет ставить прививку, а кто нет. Так что я тоже знаю 7 человек, которые написали отказ. Такие списки несколько раз в год появляются на каждую прививку. Вы реально помните у кого из детей какие стоят? Мне лично такая информация ни к чему, про своего ребенка знаю и этого достаточно. А сверять список тех, кто посещает садик со списком согласия/отказа от прививки не вижу никакого смысла.

Django: Мне лично такая информация ни к чему, про своего ребенка знаю и этого достаточно.

А мне лично интересно сколько детей ставят эту прививку и как её переносят.

Django: А сверять список тех, кто посещает садик со списком согласия/отказа от прививки не вижу никакого смысла.

А вас кто-то заставляет это делать?

Альфуша: А мне лично интересно сколько детей ставят эту прививку и как её переносят. В рамках одной группы данная информация совершенно не показательна.
Альфуша: А вас кто-то заставляет это делать? Никто не заставляет, просто удивляюсь что находятся такие люди, которые занимаются подобными сверками.

Django: В рамках одной группы данная информация совершенно не показательна.

у сына в группе пару лет назад болели только привитые от гриппа. Без прививок - все ходили. Мой тогда был с прививкой и болел весь год, и болезни у всех привитых в тот год в нашей группе были одинаковыми практически (разного вида ангины). А не привитые почему-то не заражались ими при тесном то контакте. Удивительное совпадение, не находите?

Альфуша, нет, не нахожу.

аноним: А что странного? У нас в группе списки лежали, кто будет ставить прививку, а кто нет. Так что я тоже знаю 7 человек, которые написали отказ.

У нас в садике тоже лежали.
Только это тоже не вся инфа достоверна.
К примеру, а пишу отках от всех прививок В САДИКЕ
Какие-то ставлю сама в поликлинике (своей вакциной),
От каких-то в и поликлинике тоже отказываюсь.

Дак в садике родители могут написать отказ, т.к. не хотят ставить бесплатную вакцину, при этом вакцинируются платно хорошими по их мнению вакцинами. Поэтому кто там сверяет списки-бредовое занятие.
Вообще каждый год предупреждют заранее, что непривытые дети высаживаются, при заполнении отказов от прививок это всегда проговаривается, поэтому ежегодные подобные темы умиляют...

А кто знает в поликлиниках детских в четверг 4 февраля ещё карантин?

НаташаБогдашина: Кстати, смертельные исходы при гриппе написано что ни один не был привит

наивность какая. Вы правды никогда не узнаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы