Непривитых детей завтра не пустят в садик?

М а р и к: да, всегда так было, законно и логично

Те если у ребенка нет прививки и он находится в группе, он ходишь. Если он находится на больничном, потому что болеет гриппом, он вернуться в группу не может?

Я понимаю если бы всех не привитых высадили. данную логику не пойму...

Konopusha: Я понимаю если бы всех не привитых высадили. данную логику не пойму...

Это не только этого карантина касается, а и любого другого...
Объявили карантина...Все дети кто находились в группе на момент объявления карантина являются контактными..Они продолжают ходить...
Все кто не был в садике на данный момент - в сад не принимаются...Но если у ребенка есть прививка от данного заболевания - он может выйти..

Джул Морковкин: Объявили карантина...Все дети кто находились в группе на момент объявления карантина являются контактными..Они продолжают ходить...
Все кто не был в садике на данный момент - в сад не принимаются...Но если у ребенка есть прививка от данного заболевания - он может выйти..

У нас так в 102. Прививки нет.

308 садик карантина нет, пускают всех

Маслинка: Нас высадили сегодня. Нет прививки. Из группы посещать может только 5 человек. Карантин до 8

Вам заведующая садика сказала точную дату, когда карантин заканчивается??

М а р и к: Вам заведующая садика сказала точную дату, когда карантин заканчивается??

а разве кто-нибудь знает? Нам сказали звонить в садик 03.02

Позвонила сегодня в садик: справка от педиатра НЕ НУЖНА тем, кого высадики из группы в связи с карантином. Только эпид.благополучие. Сказали,что во время карантина за справкой о здоровье ребёнка просто не пустят в поликлинику, что более чем логично. Если на момент ввода карантина ребёнок в группу не ходил, он должен явиться в сад со справкой о здоровье, но это случится тогда, когда поликлиники заработают в штатном режиме

Vikulizm,
мы вот буквально в понедельник получали справку для садика,тк только вышли из отпуска.... сходили два дня и вот сидим)))) У нас в группе привито всего два человека и воспитатель БОЛЕЕТ и ходит на работу больная. Так что я в чем-то даже рада карантину.

StiX: воспитатель БОЛЕЕТ и ходит на работу больная. Так что я в чем-то даже рада карантину.

я вот сама больная дома сижу (не грипп, славбогу, но так, кашль-насморк). Я вот не знаю, радоваться или нет Скорее я НЕ рада

Аноним: Одинаково болеют и привитые и непривитые, смысла в высаживании нет абсолютно никакого.

с чего вы это взяли?
Прививка, если говорит о гриппе в этом году как раз таки от штаммов свиного гриппа разработана может спасти от этого вида гриппа, но не 100%. Вы можете им заболеть, но перенести в более легкой форме - не будет осложнений.
А когда кто-н заболевает что все бегут узнают что у них? По мимо гриппа есть еще куча всего парагрипп, риновирус, аденовирус и прочее..... Может вы им болеете??? А потом говорить "да, нууу, мне прививка не помогла" БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО!!!
Тоже самое же обсуждалось про превенар и пневмо, они защитят от разработанных штаммов и самых распространенных, но не факт что не заболеет ребенок пневмонией другого типа.
Так что я поставила прививку ребенку и очень пожалела что не сделала себе. В этом году обязательно сделаю.

ФунтИзюма: Вообще, интересно получается, высаживают не привитых от гриппа, а в диагнозах поголовно, за редким исключением, пишут ОРЗ))))

ну, не орз обычно пишут, а ОРВИ.
Грипп тоже относится к ОРВи если не знали. И чтоб ставить диагноз грипп его нужно подтверждать анализом. Просто так вам никто не напишет, потому как куча разных вирусов

НаташаБогдашина: Грипп тоже относится к ОРВи если не знали.

не правда

Аноним: счас позвонила в пару прививочных центров- сказали можно привиться завтра и в пятницу... тогда можно в пн в садик???? Им портная вакцина 800 р., наша-600р. + приём врача ДО прививки 300р.

а сейчас то уже зачем?
До того как разовьется иммунитет должно пройти вроде месяц минимум. Поэтому и ставят их октябрь-ноябрь. Сейчас в платном мед.центре с вас просто деньги возьмут и все. И наша вакцина в аптеке стоит рублей от 195 до 246 рублей, а не 600 никак.

Django: Поражаюсь осведомленности некоторых родителей.
Я только за своего ребенка знаю какие прививки есть, а каких нет.

А что странного? У нас в группе списки лежали, кто будет ставить прививку, а кто нет. Так что я тоже знаю 7 человек, которые написали отказ.

а.н.о.н.и.м.: не правда

еще и анонимно Это вам такой смайлик нужен, вы бы хоть гугл открыли
Википедия
О́страя респирато́рная ви́русная инфе́кция (ОРВИ) — группа клинически и морфологически подобных острых воспалительных заболеваний органов дыхания, возбудителями которых являются пневмотропные вирусы. ОРВИ — самая распространённая в мире группа заболеваний, объединяющая грипп, парагрипп, респираторно-синцитиальную инфекцию, риновирусную и аденовирусную инфекции и другие катаральные воспаления верхних дыхательных путей[1][2]. В процессе развития вирусное заболевание может осложняться бактериальной инфекцией.

НаташаБогдашина: а сейчас то уже зачем?
До того как разовьется иммунитет должно пройти вроде месяц минимум. Поэтому и ставят их октябрь-ноябрь.

Конечно, в период карантина прививаться от гриппа смысла нет, капец безграмотность какая..

НаташаБогдашина: А когда кто-н заболевает что все бегут узнают что у них?

зато потом бодренько сатистику выкладывают, у кого просто ОРВИ, а кого грипп

Vikulizm: зато потом бодренько сатистику выкладывают, у кого просто ОРВИ, а кого грипп

так вроде сейчас говорят только как раз-таки об обследованных и у кого анализ подтвердил грипп. А так везде твердят эпидемия гриппа и орви

а.н.о.н.и.м.,
Правда-правда. ОРВИ - это общее название, к ним относятся и РС- вирус, и аденовирус, и риновирусы, и грипп, и парагрипп.

НаташаБогдашина,
так в том-то и дело, что обследуют далеко не всех. А потом из пальца высасывают данные про эффективность прививки от гриппа

Фима Собак: Правда-правда. ОРВИ - это общее название, к ним относятся и РС- вирус, и аденовирус, и риновирусы, и грипп, и парагрипп.

ну, вот и врач подтвердил)) Спасибо
читать иногда полезно)

ТАк в садик не пустят? Мне никто из садика не звонил и ничего не говорил - ктонить что-то подскажет? Сегодня спокойно в садик пришли

Vikulizm: А потом из пальца высасывают данные про эффективность прививки от гриппа

ну, на данный момент вчера слышала из 107 или 117 - не помню точно, умерших по России и у кого был подтвержден свиной грипп ни один не был привит.
Я ж ни кого не призываю делать, личное дело каждого.
Сама ребенка первый год привила, потому что в садик пошел - до этого не ставили и не болели за эпидемии ни разу. Сейчас тоже пока ттт не болеет.
В этом году думала и все-таки сделали и не жалею, жалею что себе не подумала сделать.

detki_konfetki: Сегодня спокойно в садик пришли

мы вчера тоже пришли спокойно. А вечером обрадовали, что садик на клюшку закрывается

Vikulizm,
у нас сегодня все в белых халатах, говорят проверка какая-то чтоли, еще сказали из киндера с чесноком штуку сделать...но про закрытие - ни словом

У нас совсем сад закрыли до 8.02
Сказали 8 выходить со справкой о здоровье и эпидблагополучии
Разве законно если мы с прививкой здоровые до последнего ходили в садик
Вот совсем не планирую в больницу дочь тащить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы