Непривитых детей завтра не пустят в садик?

флейта,
Да, я знала, что наверняка повторится прошлогодняя ситуация. Тогда непривитую дочь тоже высадили из садика, непривитого сына не высадили (садики разные). У меня есть возможность подержать детей дома на время карантина. Я недовольна, что у дочери рушится режим (сончас устроить нереально, на ушах стоИт с братом), накормить тоже проблема (в садике ест почти всё, а дома...). Сын в этом году в первый класс пошёл. Естественно, сейчас тоже дома сидит.
Я без спешки ищу работу. Понятия не имею, что буду делать в следующем году при повторении карантинного сценария. Прививки против гриппа ставить не буду. Рисовать штампики тоже не хочется.
Я бы не возмущалась, если бы всё было сделано по справедливости. Обследовали пару сотен человек и дали Распоряжение о высаживании непривитых от гриппа, которое в каждом ДДУ трактуют по-своему.
Я написала вопрос в электронной приёмной Администрации города, но уверена на 100%, что получу отписку.
Что касается справки от педиатра: да, ребёнок может заболеть за 10 дней, но с той же вероятностью он может заболеть в выходной или в ночь перед выходом в сад. Эта справка говорит только о том, что ребёнок внешне здоров на момент осмотра. Особого смысла в ней нет. Справка об эпидблагополучии - отдельная тема, её вообще считаю пережитком советского прошлого.

Astrum*: Да, я знала, что наверняка повторится прошлогодняя ситуация. Т

она и будет повторяться из года в год, по 100% не будет привитых. А потом будут орать. какте мы молодцы! мы победили грипп!!!

Дьяволенок,
100% реально привитых или якобы привитых?

Astrum*: или якобы привитых?

ну на сл. год буду агитировать видимо в группе за это. Купим по 300 р справки и аля улю.

Astrum*: 100% реально привитых или якобы привитых?

не, не так
привитых Якобом

Astrum*: маруся,
Там 11 нерабочих дней. В правилах речь о рабочих днях. Карантин - особая ситуация. Предусмотрено обязательное наличие справки о здоровье при выходе в сад, при этом не имеет значения 3 рабочих дня карантин продлился или 10.
флейта,

1. Почему я лишний раз должна тащить к врачу своего здорового ребёнка в рассадник заразы?
  2. Представьте, что будет твориться в поликлиниках, если все высаженные непривитые в последний день карантина пойдут к участковым педиатрам за справкой. Озвучили в СМИ, что среди детсадовцев вроде всего 36% привитых.

Не поняла из вашего сообщения надо справку будет или нет?

маруся,
Чисто теоретически справка нужна после любого карантина, но в прошлом году сверху дали Распоряжение принимать без справок, иначе работа поликлиник была бы парализована. Скорее всего, в этом году также сделают, но лучше уточнить в своём детсаду.

У нас карантин в садике, объявление висит, но непривитых детей не высаживают. Моя непривитая, я ни себе, ни ей прививки не ставлю. Могут не принять только тех, кто после больничного выходит и кто не контактировал с детьми до объявления карантина.

Маричка: У нас карантин в садике, объявление висит, но непривитых детей не высаживают. Моя непривитая, я ни себе, ни ей прививки не ставлю. Могут не принять только тех, кто после больничного выходит и кто не контактировал с детьми до объявления карантина.

вы меня только еще больше расстраиваете,почему у нас то по другому, тупо высадили и все

Маричка,
У нас тоже не высаживают. Была у медсестры садика.ждем понедельника распоряжений пока не было и надеюсь не будет

Нас высадили сегодня. Нет прививки. Из группы посещать может только 5 человек. Карантин до 8, приходить без справки.

У нас сказали: кто ходит так и будет ходить и привитые и не привитые.

М а р и к: вы меня только еще больше расстраиваете,почему у нас то по другому, тупо высадили и все

1976 анютка: У нас тоже не высаживают. Была у медсестры садика.ждем понедельника распоряжений пока не было и надеюсь не будет

Ну и сглазила я пришла к бабушке за дочкой - она мне сказала, что с 1 по 5 число садик не работает если нужна справка - то к заведующей. Мне не нужна, будет сидеть моя мама. Завтра у воспитателя все точно утром узнаю

Нам сказали (медсестра 419 дс), что со справкой о + эпидблагополучие надо будет приходить. Что то совсем нет желания в поликлинику идти на 5минут осмотра

ну вот... наш садик закрылся на карантин. Весь. Пока до 4 февраля. Приходить сказали со справкой от педиатра и справкой об эпидблагополучии. Дочь в восторге, я в печали

маруся: надо справку будет или нет? У нас после карантинов без справки принимают, только температуру заставляют мерять, ну и общий осмотр, чтобы не было соплей и кашля...
Vikulizm: Приходить сказали со справкой от педиатра и справкой об эпидблагополучии. вот это вобще полный бред, тащить здорового ребенка в поликлиннику которая на карантине, чтобы цепануть там заразу и принести ее в садик.

Аноним Я,
благо, у нас есть ведомственный педиатр, у которого практически нет пациентов. А другие поведут детей через поликлиники. В результате все по кругу снова заболеют Интересно, почему в одних садиках требуют справку, а в других - нет. Задолбали с этим бардаком!

Девочки давайте все пишите в Управление образования...на сайт администрации города.Пусть сделают чтобы мы здоровых детей не водили за справкой в эпидемию...

я завтра ещё буду в садик звонить, спрашивать, зачем нужна справка от педиатра

аноним,
Я за, не хочу потом ребёнка тащить в поликлинику. Но еще не узнавала нужна будет справка или нет.

Вчера бабушка дала неверную информацию по закрытию садика. Садик у нас закрывается не из-за карантина, не высаживают непривитых детей, а из-за того, что меняют ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ вот кому что, а нашим - холодильники

Заведующая и правда предлагала справки для получения больничных. Мне не надо, я свою бабушке отдам на недельку. Справку от врача приносить не надо, это уже радует

nadin343: Кстати, муж полюбопытствовал в журнале - на больничном только привитые сейчас. Непривитые ходят Поражаюсь осведомленности некоторых родителей.
Я только за своего ребенка знаю какие прививки есть, а каких нет.

У нас садик не высаживает не привитых детей, но если ты находишься на больничном и у тебя нет прививки, то таких детей не пускают обратно в садик до окончания карантина. Я вот не соображу - Это законно?

Konopusha: У нас садик не высаживает не привитых детей, но если ты находишься на больничном и у тебя нет прививки, то таких детей не пускают обратно в садик до окончания карантина. Я вот не соображу - Это законно?

да, всегда так было, законно и логично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы