Непривитых детей завтра не пустят в садик?

Девочки а если мы сами посидим дома 2-3 дня..А в садике говорят несите справку..Я оберегаю детей в пик болезни а буду вынуждена тащить их в больницу за справкой и цеплять заразу?(врач без детей не дает справку)..

"Порядок выдачи листка нетрудоспособности при карантине определен Порядком выдачи листков нетрудоспособности (утвержден приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.06.2011 № 624н, раздел VI).

При карантине листок нетрудоспособности по уходу за ребенком до 7 лет, посещающим дошкольное образовательное учреждение выдается лечащим врачом, который осуществляет наблюдение за ребенком одному из работающих членов семьи (опекуну) на весь период карантина, установленного на основании решения Правительства РФ или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, а также решением уполномоченных должностных лиц, федерального органа исполнительной власти или его территориальных органов, в ведении которых находятся объекты обороны и иного специального назначения, принимаемого в соответствии со статьей 31 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

Таким образом, на весь период карантина, установленного в дошкольном образовательном учреждении, родителям детей в возрасте до 7 лет, посещающим дошкольные образовательные учреждения детской поликлиникой по месту жительства могут быть выданы листки нетрудоспособности по уходу за ребенком."

Как подчеркнул специалист ФСС, больничный лист будет оплачиваться точно так же, как и при болезни ребенка.

Обращаем ваше внимание на то, что на оформление больничного имеют право только родители детей до 7 лет.

Аноним: не выгодно высаживать

так массово высаживают в других садиках. Думаете, только в моём это невыгодно делать?

по своей воле тащить ребенка в сад или школу в эпидемию - ну уж нет, дома можно отсидеться, зачем лишний риск

аноним: листок нетрудоспособности по уходу за ребенком до 7 лет, посещающим дошкольное образовательное учреждение

а если ребёнку уже 7 и он до сих пор ходит в ДОУ? Всё чудесатее и чудесатее

До 7 лет включительно

аноним,

аноним: Таким образом, на весь период карантина, установленного в дошкольном образовательном учреждении, родителям детей в возрасте до 7 лет, посещающим дошкольные образовательные учреждения детской поликлиникой по месту жительства могут быть выданы листки нетрудоспособности по уходу за ребенком.

Вот хорошо садичным семилеткам, а что делать с семилеткой-первоклашкой - загадка... Мало того, что в школу не пускают, хоть с прививкой, хоть без, дак еще и задания все и классные и домашние дома предлагается делать в течение дня %). Видимо, родители первоклашек обычно не работают :D

Анонимно: маруся:ужно будет брать справку в садик, школу т.к отсутствие больше 5 дней?

Если вы не обращались к врачу в этот период, то не нужно.
А с чего вы взяли, что больше 5 дней? Конечной даты в документах нет. Мож через 3 дня все снимут.

В договоре в садике написано что 5 дней можно не посещать без справки. Видимо если карантин то учитывается его срок. А так 5.02 числа всех детей поведут в больницу за справкой? так там коллапс будет и 5.02 еще карантин не закончится.

[cit]Клюква: вы будете мне рассказывать, что я должна делать со своими детьми? [/

а что смешного то
отношения родители дети тож регулируются так то. юю. не слышали?

Клюква: Мало того, что в школу не пускают, хоть с прививкой, хоть без, дак еще и задания все и классные и домашние дома предлагается делать в течение дня . Видимо, родители первоклашек обычно не работают

смысл делать прививки школьникам, если школы просто закрывают

маруся,
В прошлом году до последнего решали вопрос со справками о здоровье и эпидблагополучии. В итоге решили, что детей, высаженных из-за отсутствия прививки, возьмут без справок. Но в некоторых садиках это Распоряжение сверху проигнорировали, справки требовали.

Astrum*: маруся,
В прошлом году до последнего решу вопрос со справками о здоровье и эпидблагополучии. В итоге решили, что детей, высаженных из-за отсутствия прививки, возьмут без справок. Но в некоторых садиках это Распоряжение сверху проигнорировали, справки требовали.

После новогодних каникул (11 дней) без справки всегда принимают.

аноним: а что смешного то
отношения родители дети тож регулируются так то. юю. не слышали?

это к чему вообще? Я что-то нарушаю??? Я совершенно законопослушный человек, высаживают - не вожу, не высаживают - вожу, даже больничный не требую. Ребенок ВРАЧОМ выписан в детский сад - вожу. Прививки, кстати, ставлю даже (кроме гриппа, но имею право).
Вы никогда не слышали, что юю не интересуют ваши личные измышления о том, что должен или не должен родитель? )))))

Армавир: Я знала, когда писала отказ, что в случае эпидемии - мои проблемы, куда я ребенка дену.
У меня нет претензий ни к садику, ни к Администрации ни к кому

Фима Собак: Не обязаны. Не хотите - не прививайтесь, только к чему обиды на государство тогда? Вам дана возможность выбора, вы воспользовались своим правом на отказ, знаете, что предусмотрено федеральным законом при этом - чего быковать?

+++ ППКС, знали ведь на что идете и в какой стране живете - все равно путаница с понятиями и законом будет с большой вероятностью.

Сад 510, подписали приказ вчера, с сегодня сидим дома до 8го. пока., там видно будет. Старшая-первоклассница - так же дома. Осенью когда писали отказ - сразу предполагала, что так и будет - школы закроют, мне выгоднее когда они обе дома. НО да, я могу себе это позволить - не водить. Здоровее будут. Гриппом дети за свою жизнь болели 1 единственный раз - в год, когда поставили прививку. Больше не ставим ее и ставить не будем и о! какое совпадение - больше и не болели)))

По поводу больничного - у нас висит объявление в саду - кому нужен больничный - обращаться к заведующей, она даст какую то бумагу. Не уточняла какую - нам не надо.

Кстати выход после высадки - со справкой. ИМХО - это логично.

На вчерашний день в классе у старшей - из 30 болеет 1, в группе у младшей - 100% все здоровы.

tereg,
Имеете право по закону без справки 5 дней дома сидеть, но я с заведующей своего договорилась не более 3 дней, мы садик так и посещаем, эпидемия или нет, хотим ходим, хотим дома сидим

маруся,
Там 11 нерабочих дней. В правилах речь о рабочих днях. Карантин - особая ситуация. Предусмотрено обязательное наличие справки о здоровье при выходе в сад, при этом не имеет значения 3 рабочих дня карантин продлился или 10.
флейта,

1. Почему я лишний раз должна тащить к врачу своего здорового ребёнка в рассадник заразы?
  2. Представьте, что будет твориться в поликлиниках, если все высаженные непривитые в последний день карантина пойдут к участковым педиатрам за справкой. Озвучили в СМИ, что среди детсадовцев вроде всего 36% привитых.

Клюква: Вы никогда не слышали, что юю не интересуют ваши личные измышления о том, что должен или не должен родитель? )))))

решат они.

Клюква: Вы никогда не слышали, что юю не интересуют ваши личные измышления о том, что должен или не должен родитель? )))))

Клюква: Я что-то нарушаю??? Я совершенно законопослушный человек, высаживают - не вожу, не высаживают - вожу, даже больничный не требую. Ребенок ВРАЧОМ выписан в детский сад - вожу. Прививки, кстати, ставлю даже (кроме гриппа, но имею право).

сами себе и ответили. без обид.
сама терпеть не могу юю.

Astrum*: флейта,

1. Почему я лишний раз должна тащить к врачу своего здорового ребёнка в рассадник заразы?
  2. Представьте, что будет твориться в поликлиниках, если все высаженные непривитые в последний день карантина пойдут к участковым педиатрам за справкой. Озвучили в СМИ, что среди детсадовцев вроде всего 36% привитых.

Это ко мне вопрос???? я не знаю.. не я управляю этой страной..
Но в стране, в которой мы с вами живем - ситуация складывается вот так.. и в прививочную кампанию вы наверняка об этом знали? и приняли решение - не ставить прививку..

Я не говорю, что все сделано правильно, но возмущаться задним числом не конструктивно. Вы либо просчитываете ходы КАК вы будете сидеть дома, когда вас всадят, либо ставите прививку.. ну либо идете на баррикады - только не на форум, а конкретными действиями.

Нас не первый год высаживают и до школы видимо высадят еще не раз, но прививаться от гриппа мы не будем, а значит еще осенью, когда пишу отказ - я знаю как, когда и где я буду брать справку - и уж точно не на участке, потому что прекрасно представляю что там будет твориться)). Это мой выбор и моя ответственность.
В принципе стоимость справки в платной клинике - в районе 500 руб., если знаешь время, когда народу не много (а я знаю такое время) - то риски не такие уж большие.

Но ДА! я согласна с вами - как всегда, в стране все НЕ для населения)) но это снова наш выбор - где жить)

если вы в корне не согласны со справкой - то по-моему как раз тут логично, что за те, 10 дней, что вы были высажены, вы вполне могли заболеть. А то что ваш ребенок здоров, знаете только вы. Так что не вижу ничего нелогичного. Хотя конечно я тоже не хочу идти за справкой, но постараюсь минимизировать риски.

В прошлом году после 3недельного карантина просили только справку об эпидблагополучии адреса, которая берется без ребенка

VOlga: В прошлом году после 3недельного карантина просили только справку об эпидблагополучии адреса, которая берется без ребенка

ну я б была только рада))) уточню в саду перед выходом

Аноним,
Ну в нашем садике нет документов про эпидемию, соответственно никого не высаживают. Со своими попирателями прав разбирайтесь сами... Каждый выдумывает кто во что горазд.
По высаживанию непривитых. Больничный лист выдается в случае, если группа/садик закрывается на карантин. Это не только по гриппу, там и по кишечке банальной летом могут закрыть. Со справкой от эпидемиолога поликлиника выдает б/л. Привит или нет - не волнует, группа официально закрыта.
Пошла эпидемия гриппа. Допустим, есть официальное объявление, по закону всех непривитых высаживают из детсадов. Но при этом группы на карантин никто не закрывает, они работают. И больничный лист в этом случае родителю не выдается - группа-то открыта, справки от эпидемиолога нет, ребенок здоров - нет причин доя выдачи б/л...

VOlga: В прошлом году после 3недельного карантина просили только справку об эпидблагополучии адреса, которая берется без ребенка

капец, если в этом году три недели в воздухе висеть будем, моя свекровь не выдержит столько сидеть с дочей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы