Непривитых детей завтра не пустят в садик?

Армавир: Я знала, когда писала отказ, что в случае эпидемии - мои проблемы, куда я ребенка дену.

Я тоже знала. Но эпидемию никто не объявлял. Молчит минздрав пока, наоборот вон рапортует, что статистика заболеваемости укладывается в обычные сезонные рамки и скоро ожидают снижение заболеваемости.
Так чем обосновано высаживаеие?
Моего не высадили еще к слову.

Astrum*,
Я не вижу смысла пережевывать одно и то же уже второй год - в прошлом феврале ровно такая же тема была.
Клюква медотвод от прививки,
Родители, конечно. Тем более, что медотводы очень часто надуманные. В случае реальных медотводов - по лейкозам, например, по аутоиммунной патологии, эпилепсии и прочим серьезным заболеваниям - детям во время эпидемии показан домашний режим. Мне трудно представить маму, которая в разгар эпидемии. гриппа поведет в школу ребенка, перенесшего лейкоз.

Редиsка Кэт: Так чем обосновано высаживаеие?

Суди по откликам в теме не привитых детей очень много, и родительское негодование растет.

шуба-дуба,
Не обязаны. Не хотите - не прививайтесь, только к чему обиды на государство тогда? Вам дана возможность выбора, вы воспользовались своим правом на отказ, знаете, что предусмотрено федеральным законом при этом - чего быковать?

М а р и к: уди по откликам в теме не привитых детей очень много, и родительское негодование растет.

в прошлом году было тоже самое.
мы не привиты, сидим дома, я не возмущаюсь. меньше заразы подцепит ребенок)

Фима Собак: Не обязаны. Не хотите - не прививайтесь, только к чему обиды на государство тогда? Вам дана возможность выбора, вы воспользовались своим правом на отказ, знаете, что предусмотрено федеральным законом при этом - чего быковать?

ппкс!

Адуванчег: мы не привиты, сидим дома, я не возмущаюсь. меньше заразы подцепит ребенок)

младшая в муниципальный вот только пошла с 25 января в гр. 4-5, тк наша гр.3-4 была закрыта по ОРВИ и должна была открыться в четверг, адаптация началась, и тут на тебе ..высадили. Обстоятельства бесят! Детенка психологически жалко.

привили пошли в сад
не привили не пошли все просто
это государство, общество понимаете
все будут придерживаться закона
хоть ты успорься нафиг

Фима Собак: Вам дана возможность выбора, вы воспользовались своим правом на отказ, знаете, что предусмотрено федеральным законом при этом - чего быковать?

Законом предусмотрено высаживание непривитых в случае объявлении эпидемии. Объявлена она? Нет. Тогда о каком "быковании" речь? Люди возмущены попиранием своих прав и не более.

М а р и к: Детенка психологически жалко.

вы о чем?
а то что эпидемия и ребь может заболеть это норм?

Фима Собак: Родители, конечно. Тем более, что медотводы очень часто надуманные.

Хорошо, а просто болезни? Через сколько времени можно делать прививку после перенесенного орви?
Например, в памятном 2009м ситуация была комическая. Объявили карантин, а моя как раз переболела (не гриппом вроде, а может и им, в общем ничего серьезного). Непривитых не пускали, но мою спокойно взяли, "т.к. она переболела, а после болезни прививку ставить нельзя" .
На мой взгляд полнейшая глупость, т.к. от прививки я отказалась еще осенью и вполне согласилась бы с тем, что ее высадят как непривитую. Причем тут только что перенесенное орви? ))))) Но раз взяли, то я возражать не стала

Редиsка Кэт: Люди возмущены попиранием своих прав и не более.

ну судитесь, чо уж.

Фима Собак,
со всем согласна! меня осенью предупредили, что высаживают детей, я не могу дома сидеть, меня не отпустят, бабушек нет, прививка поставлена, перенесена хорошо.
В итоге я одна из немногих тут, в чьих садиках не высаживают. ГОворят нет такого документа. Ч то вот им предъявить((.

Я сегодня спецом у воспитателя спросила (мы не привиты), сказала, что пока не объявили эпидемию - ходим. ЕЕ не объявили.

pufanya: как будто он что-то глупое сказал

ничего глупого. Просто то, что родительская любоф лечит от гриппа, а питьё кока-колы делает ребёнка более к нему уязвимым Насчёт обычных соплей\красного горла\непонятных болей в животе это логично. Но когда речь про агрессивные вирусные инфекции, то родительская любовь не является профилактикой и лечением

Аноним: Прививка не гарантия, она лишь снижает смертность но болеть ребенок может причем не хило

да я как бэ в курсе

Родители непривитых детей прекрасно знают, что в случае карантина сидят дома. Только вот карантин объявлен не законно, получается. И людей лишают право на законный больничный. Именно это возмущает

Клюква: "т.к. она переболела, а после болезни прививку ставить нельзя"

вам нужно было ее самой в сад не водить.
у нее организм был ослабленный, а вы повели в карантин в сад...

Клюква: ситуация была комическая

Vikulizm: Именно это возмущает

жалуйтесь. не только на форуме.
обращались куда уже?

аноним: а то что эпидемия и ребь может заболеть это норм?

М а р и к: Обстоятельства бесят!

как специально, еще и с открытой датой, или как школы откроют?

аноним: вам нужно было ее самой в сад не водить.
у нее организм был ослабленный, а вы повели в карантин в сад...

вы будете мне рассказывать, что я должна делать со своими детьми? :D Особенно, что я должна была делать 7 лет назад? ))))))))) Да, повела. Да, у меня дети практически не болеют, не заражаются от каждого чиха, не получают осложнений, а то орви было единственным за сезон. Можно, я сама разберусь, должна или нет я их водить и куда, тем более результат меня вполне устраивает? ))))))) А если ВАШ ослабленный ребенок в такой ситуации заболеет, то вы, наверное, и должны никуда не водить, а не учить других, как им жить?

Фима Собак: Вам дана возможность выбора, вы воспользовались своим правом на отказ,

Что то я почитала и не поняла-с чего все решили, что больничный высаженным детям не дают?
Нам сегодня завед. садиком выдаст справки о введении карантина и об отсутствии прививки у ребёнка, с ней (и без ребёнка) надо подойти к участковому педиатру и получить больничный лист.

Фима Собак,
В прошлом году на мои вопросы никто внятных ответов не дал. Главный вопрос - в чём опасность для моего непривитого ребёнка. По-моему, она не больше, чем в остальные периоды.
Про медотвод: аллергию на компоненты вакцины никто не отменял. Ну и полезность прививки от гриппа не подтверждена, независимых лабораторных исследований не было.

Astrum*: Про медотвод: аллергию на компоненты вакцины никто не отменял. Ну и полезность прививки от гриппа не подтверждена, независимых лабораторных исследований не было.

Так об этом сам медик!! в садике говорит и высадили из-за какой-то бумаженки

Astrum*: Главный вопрос - в чём опасность для моего непривитого ребёнка. По-моему, она не больше, чем в остальные периоды.

аноним: жалуйтесь. не только на форуме.
обращались куда уже?

а мне это зачем? мой ребёнок ходит в садик. Никто её не гонит без прививки. Все заведующие кто в лес, кто по дрова, если вы тему читали

мне кажется им не выгодно высаживать, вот они и делают стекляные глаза, это ж перерасчеты нужно делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы