зачем дошкольнику грамоты

Вот объясните.был конкурс в садике .Я должна сотворить эти грамоты.1 шт -20р,а их надо больше десятка.просить деньги с родительского коммитета на это?а зачем вообще они нужны? Как вы к этому относитесь.купила уже за свои деньки наклеечки для девочек и мальчиков как презент за участие

Грамота как приз, дети ими гордятся.

Трёхлетки -то ?правда?

В портфолио складывать. Потом с ним в школу. У нас так.

У меня ребёнок и без портфолио в нормальную школу и класс попал.И хотя у нас есть грамоты городского уровня дальше полки дома они нигде не пригодились.кому-нибудь пригодились,напишите.

Возмущают вообще сайты которые за 100-150р выдают грамоты с призовыми местами и воспитатели это дело стимулируют с родителей.

аноним автор темы: 1 шт -20р

вот уж совсем не жалко таких денег на радость детскую

аноним автор темы: а зачем вообще они нужны? Как вы к этому относитесь.

они нужны для стимуляции интереса, для выработки привычки - потом дети с удовольствием и далее за грамоты выступать будут, а не за конфеты и деньги
А отношусь очень положительно ко всему, что вызывает радость, гордость, чувство уверенности в себе у деток. Это прекрасно и денег на это не жалко.

Так пока деньги на всё это идут из моего кармана...и это поверьте не повышает моей самооценки .И как должна заявиьь об этом родительскому комитету-дайте деньги на грамоты для вас

аноним автор темы: И как должна заявиьь об этом родительскому комитету-дайте деньги на грамоты для вас

вы воспитатель?
Скажите род.комитету, что хотели бы сделать грамоты, стоят столько-то, продаются там-то. Хотите - купите сами, если доверяете, можете мне деньги дать, я куплю по пути.
Всё. Хотят - покупают, не хотят - не покупают и деньги не дают.

аноним автор темы: Я должна сотворить эти грамоты

вот тут не поняла - кому должны?

Тигрра: они нужны ..., для выработки привычки - потом дети с удовольствием и далее за грамоты выступать будут, а не за конфеты и деньги

Вот это, считаю, ключевая фраза. Ситуация в стране требует формирования именно этих качеств - "за грамоту, а не за деньги". И именно поэтому воспитателей принуждают к участию во всяких немыслимых конкурсах, невзирая на то, что деление детей на "молодец" и "не молодец" запрещено даже в первом классе (в нем не ставят оценок, щадя ранимую психику ребенка).

аноним автор темы: Так пока деньги на всё это идут из моего кармана...

дак откажите или требуйте с воспитателя и РК деньги на это, после получения денежных средств получат грамоты.

аноним автор темы: И как должна заявиьь об этом родительскому комитету-дайте деньги на грамоты для вас

можно и так сказать, я бывало договаривалась с воспитателем о том, что она берет у РК определенную сумму на расходы, чек ей передаю и она его РК отдает. Если РК я не застаю, то действую через воспитателя.
Не хотите бесплатно делать просите деньги или отказывайте в услуге.

Я не поняла. Вы воспитательница?
Сказать родительскому комитету, что нужны грамоты. Хотят, пусть покупают.
Не хотят тратиться, можно распечатать дома на цветном принтере.
Я для садика печатала грамоты, мне не сложно.

аноним автор темы: .И как должна заявиьь об этом родительскому комитету-дайте деньги на грамоты для вас

Именно так. Это расходники. У нас обычные пустые грамоты покупаются, а воспитател, сама на них все, чтт надо печатает и родителям, которые активные и деткам за проекты. Потом торжественно вручают. Картридж тоже родители заправляют

В сети куча всяких

Соломинка (Darja): воспитател, сама на них все, чтт надо печатает и родителям, которые активные и деткам за проекты

Ну и зачем надо воспитателя ставить в неловкое положение сороки из поговорки: "Этому дала, этому дала, а этому не дала".

Если вы воспитатель, можно попросить какого-нибудь родителя - пусть купят или РК.

Да,я воспитатель.кипила специально для работы домой лазерный принтер,но он только чёрно-белое печатает.а не цветные грамоты выглядят бе..

/Автор, а вообще канцелярию для группы у Вас Вы покупаете? Просто на оптовке же грамоты дешевле в любом случае.

аноним автор темы: Да,я воспитатель

тем более не сложно, говорите, что если родители захотят вручить детям грамоты по такому то поводу или празднику, то с них по 20р, а нет, значит без них. Это их детям надо, а не вам. Может еще подарки новогодние будете за свой счет покупать.

Сказать РК, что будет такой-то конкурс, неплохо бы купить грамоты. Столько-то штук и такие-то. В чем проблема? Вы ж не себе грамоту выпрашиваете

Чудная: В чем проблема? Вы ж не себе грамоту выпрашиваете

это чревато . проблема в "клюзовых"

Первый год работаю.каждый рабочий день начинается с мысли-хочу уволиться.косяки на косясе идут.самое сложное работа с родителями.Постоянная борьба чтобы приводили и забирали детей вовремя ,обиднее ,что многие не считают нужным даже извиниться хоть объявление пиши ,Скоро мои дети наверное начнут меня забывать с этой работой.

аноним автор темы: Трёхлетки -то ?правда?

3-не знаю
5-летка довольна была

но за личные деньги воспитателя эту муть бы не поняла. Заведующая обязывает?

Спокойно РК покупал грамоты, воспитатель говорит сколько нужно +2 прозапас.
Если у вас нет постоянных сборов денег на кучу "нужного", то РК спокойно все закупает или покупает воспитатель, а РК отдает воспитателю деньги (по договоренности).

Все обговаривается на собрании и грамоты, и мелкие презенты на конкурсы, и конфетки на праздник - вы собрание то как проводили?

грамота - это приз, детям приятно:) да и мамам тоже, ну что греха таить:)
я б была рада, если б у нас в садике такие конкурсы проводились, с выдачей грамот всем участникам. наклейка - что, ерунда, наклеил и забыл, так же и шоколадка, съел и все. а грамота остается, какие-то воспоминания. интересно:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы