зачем дошкольнику грамоты

аноним автор темы: забирали детей вовремя

т.е. в вашей группе есть родители, которые систематически нарушают условия договора и приходят за детьми после окончания времени оказания услуги или вам хочется в 16 домой, а они козлы переодетые приходят в 17.55? первый вопрос решается на уровне администрации садика, во втором случае с себя начните.

retar: Ну и зачем надо воспитателя ставить в неловкое положение сороки из поговорки: "Этому дала, этому дала, а этому не дала

А вы предлагаете всем давать? Ттгда смысл какой в поощрении? У нас: обьявляется конкурс, например "новогодняя поделка". Само собой участвуют не все. Ктт участвует, тот и получает или грамоты или маленькие поощрительные призы.

У моего пятилетки за этот год 4 грамоты уже. Он горд и доволен собой. Но мы деньги на них не собирали. И только одна грамота нам вышла 150 рублей за участие в международном конкурсе детских новогодних поделок. Воспитатель отправляла работы в интернет на конкурс. Но воспитатель сказала что может распечатать просто грамоту, на ней будет написано Образец .или за 150 р это оригинал грамоты будет. Ну сдали мы эти 150 руб.

А вы думаете, почему не идут на такую работу? Кто там работал или работает - это либо маньяки своего дела (в хорошем смысле этого слова), либо идти некуда. А так, да, тоже сама за свои деньги покупаю. но у меня родители неплохие и детки хорошие, и мне не жалко. они мне во многом помогают. А государство считает, что достаточно платит. но, простите, я получаю зарплату для своих детей. (ИМХО)

аноним автор темы: И хотя у нас есть грамоты городского уровня дальше полки дома они нигде не пригодились.кому-нибудь пригодились,напишите. +++ За 11 лет школы, да за 2-х детей, грамот дома- хватит стены во всей квартире оклеить... Нигде ни разу про них не спросили...

retar: Вот это, считаю, ключевая фраза. Ситуация в стране требует формирования именно этих качеств - "за грамоту, а не за деньги". Точно- точно. Скоро и нам, взрослым, вместо зарплаты и премии фото на доску почета, и- ходите, любуйтесь, и работайте.

Фима Собак: грамота - это приз, детям приятно:) да и мамам тоже, ну что греха таить:)

Не волнуйтесь, мамы, Вашим детям еще предстоит участие в настоящей конкурентной борьбе (за победу в предметных олимпиадах, поступление в вуз, привлекательное рабочее место, высокую з\п и др.). И представьте себе эмоции ребенка, который привык получать обязательные грамоты просто "за участие" в ничего не значащих для жизни проплаченных конкурсах. И вдруг окажется, что невзирая на все усилия, он далеко не лучший или вообще "ноль". Оставьте детям право на счастливое и беззаботное детство без обязанности участия в идиотских мероприятиях, сравнения себя с другими, насаждения сомнительной ценности ничего не значащих пустых бумажек.

Вот и я о том,что грамота в садике -пустые бумажки,а значит я не смогу быть убедительной обращаясь к РК за оплатой грамот.

аноним ,
У вас дети из группы участвуют в различных конкурсах. А это плюсик вам как воспитателю. А грамоты действительно, вы можете попросить родительский комитет выделить на это деньги. Или в садике должен быть цветной принтер где это печатается. И да, привыкайте, многое что делает воспитатель бывает, что из своего кармана

Вот Вы какой странный воспитатель, в вашей группе есть РК, вот у них и спрашиваете нужны грамоты их детям или нет? Если нужны - просите приобрести, если нет вообще не паритесь. У моей дочки есть грамоты из садика, собираю в папку, 20 руб на это потратить смогу.

ого....
рулеж за 20р?
такого еще не было
жгите, девочки))))

Потолковый Лампонюх: рулеж за 20р?

ну знаете ли, 20 это 1 штука, надо 10 уже 200, надо не 1 раз в год, а допустим 5 - уже косарь.... тысяча из кармана воспитателя на чужих спиногрызов, и принтер цветной домой покупать из-за этих бумажек бред. тыща на дороге не валяется ее воспитатель зарабатывает

аноним: тысяча из кармана воспитателя на чужих спиногрызов

не поняла
разве не с родителей собираете?
а почему не с РК? это же логично!

Потолковый Лампонюх: разве не с родителей собираете?

в том то и дело что воспитатель боится с родителей попросить на их же детей. я бы прямым текстом сказала что в садике проводятся конкурсы, если хотите чтоб ваших детей поощряли грамотами то покупайте, не покупаете, я устно объявлю результаты и адьос

аноним автор темы: Вот и я о том,что грамота в садике -пустые бумажки,а значит я не смогу быть убедительной обращаясь к РК за оплатой грамот

Спросите на собрании или у РК как поощрять детей после конкурсов: грамоты, мини-сувениры, сладкие призы... или ничего не надо - что выберут, то и будет закупать РК к нужному вам сроку (или ничего не будет, просто все дети поздравят победителя)
Зачем вы все пытаетесь решить сами???

аноним автор темы: Постоянная борьба чтобы приводили и забирали детей вовремя ,обиднее ,что многие не считают нужным даже извиниться хоть объявление пиши ,

www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/551816/index.html вот тема про подобную проблему, почитайте

аноним: в том то и дело что воспитатель боится с родителей попросить на их же детей

это надо обязательно делать. не думаю, что неадекватных много вокруг, которые 20р зажмут

аноним автор темы: Вот и я о том,что грамота в садике -пустые бумажки,а значит я не смогу быть убедительной обращаясь к РК за оплатой грамот.

а поговорить вы с РК вообще можете? сказать что

аноним: в садике проводятся конкурсы, если хотите чтоб ваших детей поощряли грамотами то покупайте, не покупаете, я устно объявлю результаты

Estisis: Спросите на собрании или у РК как поощрять детей после конкурсов: грамоты, мини-сувениры, сладкие призы... или ничего не надо

язык отсохнет что ли? боитесь - и дальше делайте все за свой счет

Медальки купите лучше, 3-х леткам больше понравится, носить будут. Бумажные стоят рублей 5-7. Можно и самим сделать, фольгой обклеить. В фикс-прайсе 6 медалей по 49 руб.

MaMasha: Медальки купите лучше, 3-х леткам больше понравится, носить будут. Бумажные стоят рублей 5-7. Можно и самим сделать, фольгой обклеить. В фикс-прайсе 6 медалей по 49 руб.

вы это воспитателю советуете или РК?

У нас РК все покупает, другие варианты не рассматриваю даже.

Важно не поставить родителей перед фактом, а дать им выбор что и на какую сумму.
Тогда не будет предложение восприниматься в штыки

MaMasha: Можно и самим сделать, фольгой обклеить

опять же вопрос - кто, когда и из чего делать будет

аноним автор темы: а зачем вообще они нужны?

ну тут кому зачем, вам, видимо, чтобы на туалетную бумагу меньше тратиться и в магаз за ней не ходить

аноним: ну знаете ли, 20 это 1 штука, надо 10 уже 200, надо не 1 раз в год, а допустим 5 - уже косарь.... тысяча из кармана воспитателя на чужих спиногрызов, и принтер цветной домой покупать из-за этих бумажек бред. тыща на дороге не валяется ее воспитатель зарабатывает

Ну так воспитатели же получают подарки, которые им унизительны, вот пусть на детей и тратить

А вообще автор:

аноним автор темы: хочу уволиться.косяки на косясе идут.

Увольняйтесь - ничего хорошего у Вас не получится...

Поскольку работаю первый год,то существовании такой проблемы не подозревала до собрания.теперь буду обсуждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы