вредно ли находиться ребёнку в детском саду 10-10,5 часов в день?

аноним автор темы: Проблемы будут в подростковом возрасте,а не сейчас

с чего это взяли? я сама в садике по 10 часов сидела, проблем со слов мамы особо не было и я их не вижу.

У моего третьего ребенка в садике была настолько хорошая воспитательница,что думаю,дома ему было хуже,чем в саду . Человек на своём месте.Я бы сама в этом садике жила.Такая теплая атмосфера была там создана для детей.

аноним автор темы: О детях же своих меньше всего и думают.Только бы запихнуть куда ,чтоб меньше видеть -из садика в школу развития ,танцы ,айкидо....чтоб только вечером покормить и спать.

вы поди удивитесь, но это не ваше дело, кто куда водит детей и что у них дома происходит. некоторые, к вашему сведению, деньги на этих самых детей зарабатывают. и не зря, если в кризис могут их по секциям и ШРам водить.
я вам тоже могу сказать, что вы плохой родитель, раз припахали старших забирать младшего из садика и поди еще кучу всего на них повесили, бедные дети без детства, блаблабла. а что, может, я так вижу. вот и вы со своей колокольни видите то, что вам удобно/нравится/хочется.
обалдеть. вот именно такие потом родителям кости перемывают между собой, а дети дома рассказывают, что "марьиванна про сашиного папу сказала"

Да,нет таких воспитателей ,разводка.Воспитатель моего ребёнка попросила забирать его пораньше,потому что ему действительно 10 часов перебор и сама это чувствовала.Я сразу поняла её и даже не собираюсь бежать к начальству жаловаться.ребёнок важнее. Сделала
эту тему и выяснила ,что это плохо стараться забрать пораньше.Оказывается надо его там жить оставить и найти уже работу покруче часов этак на 24,о точно вахтёром и гордо всем говорить ,что работаю как конь ,чтобы чадо моё ходило самым красим самым сытым и у него были самые крутые игрушки и учился он не ниже гимназии.....

mileneum,
Да ни о чём так к слову о "отольются кошке мышкины слёзки"

mileneum,
Ага,побежала сверкая тапками,бросая привыкших ко мне родителей и детей посреди года,а вы воспитатель? Методист? Вы вообще меня на работе видели? Что хочу то и думаю ,мои мысли и никому навязывать их не собираюсь,но я так считаю и многие так считают воспитатели.Заметьте,что их в темке не видно,значит,есть в этом правда,Но воспитатели ,особенно со стажем,люди как правило осторожные и большинство и в лицо такое не скажет,а уж думать так никто не запретит.

mileneum: не Ваша эта работа, бегите автор! Ненормальные такие мысли вообще в принципе для воспитателя

+++

аноним автор темы: что это плохо стараться забрать пораньше.

Дак иной раз хоть устарайся,но никак!Так-то родители работают,а не стоят с обеда у калитки до 18:00.
Или что теперь работу до обеда искать? Чтобы такие,как Вы не думали,что сегодня-завтра я ребенка в ДД сплавлю?))
Знаете,далеко не каждый работодатель готов отпустить сотрудникс раньше на час или 1,5,чтобы он хотя бы к 18:00 успел.Вот и приходится выкручиваться.
Я очень надеюсь,что Вы НЕ гаш воспитатель!
Вам нельзя занимать эту должность.Вы плохой влспитатель,поостите.

И при чем тут родители и авторитет?поясните связь?
Меня в 1,5г отдали в садик.Я всегда уважала и слушалась родителей.
Не вижу связи.
Некоторых вобще в садик не отдают,а они потом ноги о родителей вытирают.

Что вы такие обобщения делаете? Вот у меня всегда почти муж забирает, я отвожу. Я работаю в другом городе и даже если пораньше ухожу, пробки, долгое ожидание автобуса могут не позволить забрать вовремя. В 17.00 в лучшем случае работа заканчивается, но до садика могу добраться не раньше чем через час-полтора. А у мужа тоже бывают форс-мажоры на работе, когда задерживают. И вот вредности для психики детей я не замечаю: утром радостно идут в садик, вечером радуются встрече и радостно бегут домой. Их, конечно, двое и в этом проще, но и со старшим так было. Зато стараюсь вечером с ними максимально общаться и в выходные. При чем тут вред для психики вообще? И работаю я, чтоб и мне, и детям было хорошо. Чтоб у них были игрушки, развивашки, отпуск нормальный и все прочее.Странное вообще рассуждение. И я еще вам про студентов своих не рассказываю, знаете, сколько можно выводов сделать, почему они такие глупые и матерятся повально?

А еще если я буду сидеть дома по вашей логике, раз у меня трое детей, то я сойду с ума от безделья, и дети будут видеть маму чаще, но мама будет злая, усталая и скучная, и не факт, что им в этом случае будет лучше с такой мамой.

ольгаосень: И вот вредности для психики детей я не замечаю: утром радостно идут в садик, вечером радуются встрече и радостно бегут домой.

+++

ольгаосень: И работаю я, чтоб и мне, и детям было хорошо

Вы чоу!хорошо-это мало!надо,чтобы очень хорошо быдо!а для этого надо работать часов до 4х,а лучше до обеда!и с языком на плечах бежать за чадом,скорей забирать его из этого мучительного места!

Автор,а что у Вас родителя прям строем стоят у забора и ждут 18:00?? Вот не игаче,как специально!!чтоб ни минуты лишней с ребенком ни дай Бог не провести!!)))

Странно.18:00 почти все ушли группы и их воспитатели,а я
видимо,везучая,то с одним по часу,то 6 детей ещё не забрали и бегут так радостно не извинясь ,то10 минут и 20 минут.. и час.У них видите ли папа с мамой не договорились,пробка или вовсе пьяные опираясь на санки и другое бла-бла,а извиниться- нет,и чем обеспеченней
родители,тем наглее,они
хорошие,а я плохая ,не работаю с ними,с родителями,распустила....останешься без премии..р.я же молодая как и все мамочки и на мне можно" ехать"

Привожу свою в 8:30-8:45, прихожу в 17:30 и ещё час с ней гуляю, потому как она не идет домой, пока всех детей не заберут. Хотя казалось бы надо забирать пораньше, сначала в 17 приходила, но стала позже, так как в положении сейчас и трудно ребёнка одевать и потом стоять на ногах час.

аноним ,
Кто везёт -на том и едут.
Если ваш рабочий день до 18.00, то в 18.01 ставите в известность заведующую и решаете вопрос о передаче детей полиции как безнадзорных.
Если до 19.00, то работаете и далее в 19.01 по алгоритму.

А ещё лучше печатаете весь процесс на листе А4 и развешиваете на пути следование родителей по садику. Может и без кардинальных мер обойдётесь :)
Все подробно тут уже на ю-маме написано было.

Ну а если вас действительно волнует вопрос - вредно ли это, то для статистики - мы бы и рады забирать пораньше, но Старшие сами не хотели - у них там свои планы на вечерний футбол, игры и прочие тусовки.
Младшего тоже ждём регулярно.
Делаю вывод, что не вредно :)

31 я работала ,никому не отказывала,заранее обзвониоа и узнала количество детей в этот день.кто не пришёл снялаза ранее с питания.обещались около 10 ,пришёл 1 ребёнок.
Мой рабочий день до 18,но в 18 детей не забирают.докладные писала,но заведующая считает ,что я дожна сама должна идти на встречу родителям и разрешает за деньги неофицально сидеть с детьми ,а я не хочу..проблема не решается,я устала от неё.решила оставлять их со сторожем,предупредив об этом по телефону родителей.Пусть что будет,хоть в милицию слаёт,надоели эти "сироты" .

люди читаю тему и прихожу к мысли о нездоровье автора.
вот где жесть что такие работают с детьми.

автор тебе какое дело до того кто как на жизнь смотрит и ее проживает и как своих детей растит?
твое дело свою ДИ исполнять, а не нравоучения читать, даже тут.

аноним автор темы: решила оставлять их со сторожем,

я бы на вас заяву написала. вы обязаны передать ребенка родителю.

Надоело - увольняйтесь. Не надо себя и детей мучениям подвергать.

Аноним,
Ха,напугали.Вот почаще читайте договор,который подписываете.после 18 00 ребёнок становится безнадзорным.обязанности воспитателя заканчиваются в 18 00.дальше если это регулярно происходит ребёнком занимаются органы опеки,но звонит туда заведующая на основании докладных воспитателя.

Я автора понимаю.Имею ввиду,если родители позже 18:00 приходит.
Сама в частеом работаю и работа до 19:00.Дико бесит,если опаздывают.Есть у нас пара чел.
А тут муник.Родители прекрасно знают,что работа до 18:00 и далее с их ребенком не обязаны сидеть.
Если не успеваете,водите на продленку.
Автор,в садике она вобще есть,нет?
А Вы не можете им строго сказать как-то? Или их устраивает,что ребенок оставлен со стлрожем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы