вредно ли находиться ребёнку в детском саду 10-10,5 часов в день?

Секуринега: божемой, ну вот кто у нас работает с детьми то. Такое чувство, что дети для них инопланетяне. Не хочет идти с прогулки=дома плохо.
Слов нет. Грустно от такой повальной обывальщины

Маша ну как кто? в последней теме краснодипломница и звязда монтессори педагогики аналогичное Джейн писала, мол раз ее ребенок между побыть дома и пойти в сад выбирает сад. то у них отношения с ребенком плохие
а тут просто воспитатель, просто мать с семеро по лавкам. Маша, ну что у больных здоровьем интересоваться...

Между прочим 31 я тоже работала,поскольку дети мешают и салаты резать некоторым,а это придумано ,не мной,а сказано любящими своё чадо родителями

так и вижу автора на броневичке. С призывами к нерадивым родителям. Хорошо, что ваших младших есть кому в 4 забрать. У других родителей нет такой возможности.

аноним автор темы: Между прочим 31 я тоже работала,поскольку дети мешают и салаты резать некоторым,а это придумано ,не мной,а сказано любящими своё чадо родителями

да, мешают.
это правда. потому что ребенку нужна анимация и ему одному скучно и лучше пусть ребенок проведет весело время, чем будет у телека по сути сидеть пока взрослые организуют праздник.

во всех ваших словах ни грамма переживания о пользе и благополучии детей, только ваша злость и раздражение на родителей.
нервишки лечить надо, может щитовидку проверить.
или из садика уволиться и идти капустой торговать. там зп кстати выше.

Секуринега: Я канеш понимаю, что автор хочет, чтоб платили за работу до 6, а детей забирали в 4. Но в свете всеобщей оптимизации, автор дожелается

потом другие темы будут.

А вы думаете ваши дети в сказку попадают.А когда в школу пойдут учиться наверное в храме знаний будут. Детский сад -это тяжёлая работа для ребёнка.Он там должен слушаться и подчиняться режиму,и место для игры там настоящей ,которой и живёт ребёнок очень мало.вообще я уже нашла в инете статью о" пользу" многочасовой социализации...большие проблемы в подростковом возрасте с авторитетом родителей начинаются.

аноним автор темы: Ищу информацию для родителей Для чего?
Чтобы потом распространить среди них информацию, что 10-часовое пребывание ребенка в детском саду опасно для его психики? На какой результат рассчитываете?
У меня нет возможности не работать посреди недели и приходить в садик каждый день чем раньше, тем лучше тоже нет. Забираю около 18.00, под забором не жду как вы выражаетесь.

Как может быть правильный и регулярный решим дня быть вредным ? Чего только не придумают.

аноним автор темы: и место для игры там настоящей ,которой и живёт ребёнок очень мало.

так организуйте. или только надсмотрщиком и садистом. а поработать не к вам?

аноним автор темы: Он там должен слушаться и подчиняться режиму

а что там эдакого чего нет дома? дома такой же режим и так же надо слушаться.

аноним автор темы: вообще я уже нашла в инете статью о" пользу" многочасовой социализации..

ну те вы приняли решение и завтра увольняетесь, забираете своего младшего ребенка из садика, а старших из школы и становитесь адептом семейного образования?
все так?

Сольфеджио,
Вот вижу,что человек понимает о чём я,старается делать иногда ребёнку выходные.А вот была у меня одна мамочка,всё ныла что дитёнку тяжело в таком графике,что вот сменит работу и будет ему лучше..,в результате смен работ дитё вообще не может забрать.

Увольняйтесь автор, не ваше это....

Да не буду я распространять эту информацию.Проблемы будут в подростковом возрасте,а не сейчас.Я с ними только 4 года и самых лучших в жизне человечка,а вам всю жизни дальше.И садизмом не занимаюсь,упаси Боже, я с этими детками ещё может 100 раз по-жизни пересекусь и хочу спокойно смотреть в их глаза.

Аноним,

Вам бы в вуз пойти поучиться, на дошкольного педагога и психолога, а не выискивать непойми какие статьи в пользу своей весьма странной точки зрения...

блин.....вот только сегодня в магазине слышала как кассир покупателям жаловалась, что у нее выходные только на неделе и она своих детей не видит практически. так хотелось ей сказать: так смените работу, кто вас тут держит?!". Вот и вам также хочется сказать. Садики придуманы были для того, чтобы работающие родители могли куда-то пристроить детей на то время, пока они работают. Считаю, если у родителей есть время сидеть с детьми, так пусть и сидят. И нормальные родители так и делают, для них садик это для "социализации" ребенка. А для тех, кто

Сольфеджио: родители на одежду и игрушки зарабатывают. А иногда еще на где пожить, и это лет 15-20.

садик это вещь необходимая. И ребенок в садике до того момента, пока родители не освободятся с работы.

аноним автор темы: большие проблемы в подростковом возрасте с авторитетом родителей начинаются.

Меня в 10,5 мес в садик отдали, я даже ходить еще не умела. И прекрасно помню, как меня всегда самой первой приводили и чуть ли не последней забирали. А со второй дочерью мама устроилась в садик и проблем забирать/отводить уже не было. Правда, не надолго, последний год я сестру забирала. Дочь моя ходила в мини-садик, приводили ее к 7,40, забирали в 7. а то и в 7,30 (пробки в городе, черт их возьми). Не было у меня никаких проблем с родителями, и у сестры тоже. Да и дочь моя любит родителей, с авторитетом все в порядке.

аноним автор темы: в результате смен работ дитё вообще не может забрать.

у вас с тестом векслера вообще как? нормально все?
тетка вообще от радости и удовольствия пашет аки лошадь,в место того чтобы дома сидеть.
боже упаси от таких "педагогов"

Автор, а у вас все родители имеют возможность забирать ребенка раньше?
Я (самомама) вот просто физически не успеваю забирать ребенка раньше, много времени занимает дорога садик-работа. И если бы мне воспитатель начал приводить аргументы "забирайте раньше", я бы ее послала к своему начальству.
При возможности с удовольствием забирала бы раньше

Если бы мне воспитатель прочитала лекцию о вреде нахождения моего ребёнка в садике во время того, когда я, простите, на работе, то дальнейшие беседы мы бы с ней проводили в кабинете заведующей. Чтобы та ей объяснила-таки, до скольки её рабочий день. Блин, фея, не иначе. Пока Вы "заботитесь" о психическом здоровье наших детей, мы им зарабатываем на жильё, еду и, представьте, этот самый садик.

Девочки, да разводят нас, не бывает таких тупых воспитателей.
Автор, озвучьте садик, страна должна знать своих героев.

аноним автор темы: .большие проблемы в подростковом возрасте с авторитетом родителей начинаются.

Что за бред эти ваши исследования? меня приводили в садик в 7,30, забирали в 17,30-18,00. никаких проблем не было ни в подростковом возрасте, ни позже. мама всегда была авторитетом для меня, а также самым лучшим другом. собственно мои все друзья ходили в садик в таком же режиме. и все выросли. и проблем с родителями не наблюдалось. и кстати, у меня в садике было полно друзей, мы прекрасно успевали поиграть, и занятия с нами интересные проводили. я не помню никаких страданий из-за садика, никогда там не ревела.

аноним автор темы: Только бы запихнуть куда ,чтоб меньше видеть -из садика в школу развития ,танцы ,айкидо....чтоб только вечером покормить и спать.

вы своих детей в кружки когда -нибудь водили? это представляете сколько сил нужно, чтобы после работы бегом забрать из садика и бегом голодная нестись на танцы или в школу развития, пасти там ребенка час, а то и два. Я то думала, что ради ребенкиного здоровья и умственного развития это все делаю. А оказывается, чтобы ребенка поменьше видеть

привожу к зарядке, забирала первое время сразу после полдника, однажды мне ребенок высказала, что это я пришла так рано, она еще порисовать не успела, на следующий день попросила позднее меня забрать, потом еще попросила позднее, теперь договариваемся, пока так. Осенью на работу выходить, так что буду отводить рано, забирать поздно - выхода другого нет, без вариантов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы