вредно ли находиться ребёнку в детском саду 10-10,5 часов в день?

А на самом деле ,если опасность для психики ребёнка в столь длительном нахождении в день в садике?Ищу информацию для родителей , копаю в инете,но пока безрезультатно.хочу услышать мнение особенно тех ,кто так делает,хотя есть возможность забрать пораньше и мнение тех,кто старается забирает пораньше всеми доступными способами,даже если лично не может.

Большинство окружающих были бы психами, т.к. они в свое время также ходили в детский сад на 10 часов 5 раз в неделю.

Есть возможность вообще садик не посещать. Ребенок в садик желает, потому как там у нее друзья/подружки, обмен новостями и все такое. Пыталась забирать по-раньше, так уходить не хочет. При всем при этом ребенок загружен еще и внесадичной деятельностью очень активно, вот от нее устает, а садик у ребенка исключительно как развлечение.

Возраст то какой?
Чем старше, тем проще.

Мы выросли, с нами все нормально, вроде не психи.
Раньше и вопросов не задавалось.
Надо так надо.
Жизнь была другая воспитатели другие.

По теме очень индивидуально.
Если ребенок плохо идет на контакт с др.ребятами, если стрессовых ситуаций вообще в жизни много (дома неблагополучно) и т.д. То тут надо смотреть, может и стоит забирать и отводить раньше.

Лично мы: отвожу всегда рано, забираю сразу после полдника.Чтобы вечером побыть с ребенком.

зависит от ребенка, насколько ему там спокойно
есть ли у него желание общаться с другими, или больше хочет быть один

вообще, даже если ребенок кажется вам абсолютно довольным садом, это не значит, что он от него не устает. усталость может накапливаться и выливаться потом в болезни. я не говорю, что именно посещение сада в режиме 10,5 часов это вызывает, но отпуски и выходные детям нужны так же, как и взрослым. это я вам как специалист сказала
а теперь как мама: и старшая, и младшая у меня сад любили. но я всегда старалась забрать их как можно раньше, иногда даже до сончаса удавалось.
старшая в теплый период года негодовала, если я забирала ее не самую последнюю, мол, она с ребятами на участке не нагулялась а младшая время от времени просила привести ее самую первую, вот хотелось ей так
ну и, еще, как специалист. конечно же, ребенку-экстраверту гораздо проще быть в саду хоть 12 часов, чем ребенку-интроверту. последнему чаще нужно время и место для уединения, а в группе, где минимум 20 детей и 2 взрослых, это реализовать сложно.

mamaDochek: ну и, еще, как специалист. конечно же, ребенку-экстраверту гораздо проще быть в саду хоть 12 часов, чем ребенку-интроверту. последнему чаще нужно время и место для уединения, а в группе, где минимум 20 детей и 2 взрослых, это реализовать сложно.

+++

Дети разные, но по своим наблюдениям скажу, что некоторым не 10,5 часов в садике много, а 5ти дней в неделю. Они за выходные не успевают восстановиться и снова "захотеть" в садик. А вот после "дополнительного" выходного или после болезни идут с удовольствием. Таким больше подойдет режим ПН-ВТ выходной ЧТ-ПТ.

А сократить пребывание в часах иногда технически невозможно. Поздно не приведешь из-за занятий, а рано уходить обычно ребенок сам не хочет. Вечером же самый "расколбас":) Но если садик нужен исключительно ради общения и социализации, то можно приводить к дневной прогулке. Ребенок будет счастлив :)

Если учесть, что коммерч детсады работают по 12 часов, то по моим наблюдениям детям тяжело иметь "рабочую" неделю 60 часов.
Родители, на себя примерьте распорядок детского дня.

Аноним: Таким больше подойдет режим ПН-ВТ выходной ЧТ-ПТ.

Воот, только хотела написать. В этом году специально сделала себе среду нерабочим днем. Не болели полгода, в садик с удовольствием. Средняя группа 4,5 года.

Villisa: Большинство окружающих были бы психами, т.к. они в свое время также ходили в детский сад на 10 часов 5 раз в неделю.

+++++++ Раньше же вообще пребывание в садике было 12 часовое и ясли с 6 месяцев, а уж с 1,5 лет всех поголовно детей отдавали в садик

Это индивидуально. Сына забирали в 18.00, ему надо было гулять до упора. Ну и желательно прийти первым.
Дочь обычно находится в садике по 8,5-9 часов. Ей достаточно.

аноним автор темы: ?Ищу информацию для родителей ,

вы воспитатель?
может лучше методической работой позанимаетесь и методики новые изучите чем охинеей заниматься.

зы обычному ребенку не вредно. те кому вредно в садик обычно не ходят.

Мария Ф: Таким больше подойдет режим ПН-ВТ выходной ЧТ-ПТ.

вот младшей видимо так и придется сделать. очень устает за неделю и заболевает. В пт на этой неделе не повела, успела поймать начало ее обычной хандры.

Привожу первую в 7.30, забираю почти последнюю в 17.30, ну не могу пораньше забрать, работаю до 5! И как тут выбирать, забрать пораньше или попозже?! Вы не работаете что ли

Аноним: Вы не работаете что ли

воспитатель это. не может найти аргументов почему при работающем садике до 18 детей надо забрать в 17.00

Аноним,
Ааа , ну тогда поняла

моей даже полезно
мне кажется, что куда вреднее для детей, допустим, воспитатель, которая ежедневно только и ждет конца рабочего дня и жаждет поскорее детей выпроводить.

Нет ,я не против ,чтобы забирали в 17.59,но чисто по человечески таких детей жаль,когда родителя имеющие возможность забрать ребёнка пораньше стоят и ждут под забором ,когда будет 18.00 чтобы ринуться за дитём и ничего ,что этот ребёнок полчаса как один в группе.Своего собсвенного ребёнка я прошу старших забирать домой после 16.00 ,поскольку находиться в замкнутом пространстве с толпой детей по 10.5 часов считаю садизмом. Работая в садике по12 часов наблюдала детей ,которых приводили к открытию и забирали в последних минутах.Между собой воспитатели задавались о таких родителях вопросом,а зачем они детей рожали,чтобы так мучить?Может в интернат сдать...мне приятно ,когда дети моей группы не хотят уходить домой,но в тоже время возникает вопрос внутри..а что же у них дома штвориться,если в садике лучше?
Главными в жизни ребёнка должны быть родители,а не чужие тётки,а когда чужой ребёнок начинает называть меня мамой ,девочки,мне очень грустно!

аноним автор темы: Между собой воспитатели задавались о таких родителях вопросом,а зачем они детей рожали,чтобы так мучить?Может в интернат сдать...мне приятно ,когда дети моей группы не хотят уходить домой,но в тоже время возникает вопрос внутри..а что же у них дома штвориться,если в садике лучше?
Главными в жизни ребёнка должны быть родители,а не чужие тётки,а когда чужой ребёнок начинает называть меня мамой ,девочки,мне очень грустно!

что-то думается мне, что вы не о детках печалитесь, а сами домой пораньше хотите уйти.

Только отгремели темы про воспитателей, которые не хотят 31 декабря работать, так теперь новая история - лекции будут родителям читать, что лучше бы они детей в интернат сдали, чем в садик на весь день водить Я фигею...

Аноним: Работая в садике по12 часов наблюдала детей ,которых приводили к открытию и забирали в последних минутах.Между собой воспитатели задавались о таких родителях вопросом,а зачем они детей рожали,

а вы не думали что родители работают в это время. чтобы деткам было что кушать, ходить в красивых вещах, играть интересными игрушками.

аноним автор темы: чтобы так мучить

т.е. в садике они обречены на мучения?

аноним , те вы участвуете в издевательствах над детьми?
мы вас правильно поняли? и должность ваша садист называется. так?

Я НИКОГДА не ухожу домой вовремя,а дома меня ждёт так-то своих "семеро по-лавкам",а тут с одним некоторые не в состоянии проблемы решить яжематери ,прости Господи,и я же коза получается.Да,хоть в 18 забирали бы и то не могут.О детях же своих меньше всего и думают.Только бы запихнуть куда ,чтоб меньше видеть -из садика в школу развития ,танцы ,айкидо....чтоб только вечером покормить и спать.

Nastasya1990: Только отгремели темы про воспитателей, которые не хотят 31 декабря работать, так теперь новая история - лекции будут родителям читать, что лучше бы они детей в интернат сдали, чем в садик на весь день водить Я фигею...

то ли еще будет.
я подозревала что про клиентов очень часто фигню думают, но вот раздел детский сад меня в этом плане поразил не в лучшем смысле слова.

пойду расскажу ребенку что мать у него садистка и он не должен в садик ходить от слова вообще.

аноним автор темы: .мне приятно ,когда дети моей группы не хотят уходить домой,но в тоже время возникает вопрос внутри..а что же у них дома штвориться,если в садике лучше?

божемой, ну вот кто у нас работает с детьми то. Такое чувство, что дети для них инопланетяне. Не хочет идти с прогулки=дома плохо.
Слов нет. Грустно от такой повальной обывальщины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы