Посмотрела видео с новогодней елки, обидно за ребенка...

Элениребята: если попросить прокоментировать ситуацию?

если нормально подойти без наезда. а поинтересоваться то думаю нормально. я бы так сделала.

Аноним автор темы:
у ребенка задержка речевого развития, он еще толком ничего не говорит

2.5 года.. бедняжка просидел на стульчике...
Мда...

hirabambyna: я бы так сделала.

Я всегда так делаю. И когда шорты от хлорки пятнами покрылись, и шека укушена , и стихи не дали. Все нормально решается. И даже( о ужас!) сильно от одежды хлоркой пахло. Поговорили, нянечка очень ответственная, плюс уборка при детях, чтобы пораньше уйти. Все исправили, ни кто не в обиде.

Автор, понимаю Вас
Во первых, не говорите с воспитателем о том, что вам обидно при ребенке, чтобы не акцентировать его внимание.
Во вторых, выяснить почему ребенок не был вовлечен, даже не попытались как я поняла, это надо.
Третье, постарайтесь говорить спокойно, чтоб не вызвать негатива по отношению к ребенку, а потом все обдумав- решите уходить из сада или нет.

Аноним автор темы: идео с елки, родителей не пускали, цена видео 500 руб. в обязательном порядке.

Только за видео или все же за весь НГ праздник (украшение, подарки, видео)?+
Вообще не увидела в чем проблема...тем более ребенку всего 2,5 года

Джул Морковкин: Только за видео

500 руб. это только видео, подарок 300 и приглашенные дед мороз со снегурочкой 500р.
Мне нафиг такое видео не нужно, если бы родителям разрешили прийти, то у моего ребенка тоже бы был праздник, а так за 1000руб. на стульчике посидел. посмотрел как другие ребята веселятся

в 4 года мой активный сын на утреннике сидел и смотрел в окно ,стихи промямлил и все. папа был в шоке. а ребь сказал, что он был "грустный гномик". спросите ребенка почему так получилось, если наказание такое, то воспитке бы высказала своё фи.

сын в этом году тоже... сказал, что не будет учить стихи для деда мороза, как ни уговаривала.
теперь знает как не приятно, все ребята рассказывали, а он нет. сам себя наказал.

У меня дочка обычно достаточно активная в садике, может подойти, спросить, что нужно. Деловая в общем. Как то увидела фото из садика с др какого то мальчика из группы, приходил клоун и устраивал конкурсы. Моя дочь на всех фото с грустным и растерянными лицом, в играх не участвовала. Спрашиваю: ты почему не играла с клоуном, тебя накащали? Она говорит, нет, не хотела я игратт, не понравился он мне.
А на фото все очень грустно выглядит
Ваш ребёнок сам то расстроен, что сидел там? Может ему и со стульчика достаточно впечатлений. Это мамы любят нарядить ребёнка пусть даже со слезами, стих рассказать подпнут к деду морозу, а потом ещё отругать, что недостаточно громко, не улыбался, швабка набекрень.
Не стоит придумывать проблем там где их нет.

я_это: в 4 года мой активный сын на утреннике сидел и смотрел в окно ,стихи промямлил и все. папа был в шоке. а ребь сказал, что он был "грустный гномик".

Автор ч бы тоже обиделась, во всяком случае спросила бы почему моего ребёнка не привлекли. Что он ждал и хотел тоже учавствовать
В по поводу реч развития ( у моего тоже самое только ему уже 4) лесу его с 2х лет очень советую вам не затягивать и не слушать врачей которые говорят до 3 лет не волноваться, мчитесь к шароновой или лури
Я дура глупая была ждала до 2х а надо было ещё в 1,5 начинать срочно

я_это: в 4 года мой активный сын на утреннике сидел и смотрел в окно ,стихи промямлил и все. папа был в шоке. а ребь сказал, что он был "грустный гномик".

Мой был "роботом", ходил среди детей и почти ничего не делал.

Анонимик: мчитесь к шароновой или лури

примчались, запись на год вперед...

я сегодня тоже видео с НГ смотрела
ценник примерно как у автора. аналогично ясельная группа
моего там мало. у него тоже ЗРР-естетственно,что стихи не читает))))))
но блин,я от умиления аж уревелась. такая память останется на всю жизнь.какие они мило-нелепые все

Элементарно, ребенка взять за руку и пускай ходит в хороводе. Или просто стоит в толпе, где все танцуют. Может втянется, нет так нет. Но он В КОЛЛЕКТИВЕ, а не смотрит не них. Спросить у воспитателя, почему это не было сделано. И честно, я бы об этом спросила при заведующей, чтоб времени подготовиться у нее не было.

НаталЪя: у если он у вас стеснительный, кто виноват то?

воспитатель. Его дело - организовать так, чтобы все дети были одинаково вовлечены, если конечно ребенок не отказывается, а просто стесняется. Вот автора понимаю. Да и все на самом деле испытывали иногда такие чувства со своими малышами - жалко их. ТОже помню, как на празднике в детском саду мою дочку отерли из круга, когда варежку деда мороза друг другу передавали и она не могла дотянуться. ребенок был страшно расстроен. Понятно, что через пару часов все это ребенком забывается. Но задача взрослых организовывать все так, чтобы детям было комфортно всем, а не только самым бойким с крепкими локтями.

Аноним ,
Если встать в лист ожидания то позвонят раньше

Аноним автор темы: никто не обязан ребёнка насильно тащить играть

ну предложить то один раз бы могли. Все такие правильные, но мне б тоже было за ребенка обидно - ладно мои не стеснительные , но бывает детки сидят - сами не идут -их за ручку выведут и они потом счастливые веселятся со всеми
но я б не стала спршивать у воспитателя - просто перед след утренником бы сказала ей

Это непрофессионализм педагогов. Ладно бы еще бесплатно, а заплатить деньги и получить такое - понимаю вас, автор. Я бы устроила разбор полетов.

Зая-я: Элементарно, ребенка взять за руку и пускай ходит в хороводе. Или просто стоит в толпе, где все танцуют. Может втянется, , может, его столкнут и пройдут по нему.
Мы в школе-то не заставляем детей идти в толпу и плясать, если они не хотят. Предложили раз - не хочет, не надо. Может, тут ребенку тоже предлагали, да оператор с камерой в этот момент вокруг данного ребёнка не плясал почему-то.
А обязаловка за 500 р. - это уже повод для серьёзного разговора.

Ничего себе у вас ценник. У нас частный садик, 450р - фото ( на диске около 100шт.) и видео. Всего 700р на Новый год собирали : 450р фото+видео, 150р подарок (мозаика была), и 100р Дед Мороз. Всегда ВСЕ участвуют- и поют, и танцуют и в конкурсах. Конечно это непрофессионализм воспитателя, что на Вашего ребёнка никто не обращал внимания...

у нас такая-же стоимость была :

Аноним автор темы: 500 руб. это только видео, подарок 300 и приглашенные дед мороз со снегурочкой 500р.

И ребенок тоже с ЗРР, но танцевал все танцы, песню "пел" , воспитатель всех старался задействовать. У вас , наверное, тот-же садик, что и у нас

НаталЪя: ну если он у вас стеснительный, кто виноват то?

ну да, воспитатель его не заметила

Аноним автор темы: 500 руб. это только видео

пора мне профессию менять и камеру осваивать, ничего себе цены за сьемку

Аноним автор темы: 500 руб. это только видео, подарок 300 и приглашенные дед мороз со снегурочкой 500р.

автор, а эти ценники с вами на род. собрании согласовывали?
видео то как может быть в обязательном порядке? кто эти порядки то установил? тоже вчера видео смотрела, сыну 3 года... действительно все они такие малыши) такие
но у нас из группы скинулось на оператора 9 чел, собирали по 150р. Видео соответствующее...... Но впредь наука нам....
НА подарки собирали по 500- покупали наборчики Лего (лучше чем конфеты всякие) и на Деда Мороза по 96 р....
У вас автор, что то больно жирно....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы