права халяволюбов-неплательщиков в д/с

привет всем. прочитала статью, делюсь.
Прокуратура проверит детсад, где на «доску позора» вывесили имя ребенка
Скандал в бердском детском саду «Огонек». Родительский комитет вывесил объявление – запретить пользоваться новыми игрушками ребенку, далее указаны имя и фамилия мальчика. Такая вот доска позора. Родители малыша считают, что детский сад обеспечивает детей всем необходимым и не сдают деньги дополнительно. Ситуацией уже заинтересовалась прокуратура.

Унизительное и позорное объявление, направленное в свой адрес, Татьяна обнаружила сегодня утром, когда привела сына в детский сад. «Семья Клюзовых категорически отказывается сдавать деньги в группу. Объясняйте сами своему ребенку, почему он не играет игрушками, купленными за счет других
Татьяна Клюзова, жительница Бердска: «Если честно, я не поверила, что такое может быть. Но факт остается фактом. Я не обязана сдавать деньги, это добровольно, я могу сдать. Они с меня все равно потребовали».
Тысячу рублей на новые паласы и игрушки, 200 рублей ежемесячно. Татьяна - единственная из 26 родителей отказалась давать деньги. Все взносы - добровольные. Это прописано в решении родительского комитета. Тем не менее "несогласную" мамочку решили вот так прилюдно пропесочить, и не только женщину, но и ее ребенка. Возмутительной ситуацией уже заинтересовалась бердская прокуратура.
Александр Власов, прокурор Бердска: «Такое объявление является элементом дискриминации ребенка. Ребенок стал заложником ситуации. Ситуация вопиющая, обязательно с родителями - не знаем кто. Сколько, поговорить и в глаза посмотреть».

Забирать ребенка из садика идем вместе с Татьяной. Объявления уже нет.

Ирина Якубова, корреспондент: «Сегодня вечером по инициативе заведующей собрали экстренное родительское собрание, чтоб выяснить, кто и зачем разместил унизительное объявление. Дать внятный ответ родительский комитет так и не смог».
Краснеть и извиняться пришлось заведующей, хотя детский к поборам не имеет отношения. Родители разделись на два лагеря. Одни поддерживают Татьяну, считая подобные заявления возмутительными. Другие вопрошают: где справедливость: все платят, а она нет? Более того, Татьяну еще и обвинили, что она вынесла сор из избы. Заведующей теперь предстоит объясняться перед прокуратурой. Чтобы подобного больше не повторилось, распорядилась - все взносы в группах - под запретом.

Результаты опроса

родкомитет прав, отлично придумали
31%
родкомитет - козлы
54.8%
свой вариант
14.2%
Проголосовало: 796

Раневская Ф. автор темы: Татьяна Клюзова, жительница Бердска: «Если честно, я не поверила, что такое может быть. Но факт остается фактом. Я не обязана сдавать деньги, это добровольно, я могу сдать. Они с меня все равно потребовали».

Татьяна "не поверила".... А чего вдруг? Взрослый человек, понимать должна, что
У медали две стороны, а у палки два конца...
Ответила свой вариант, т.к по сути правы, а по форме - донесли информацию не корректно.
Как то так.

Раневская Ф. автор темы: свой вариант

знаете ли неприятненько, что родики не сдали деньги, но на НГ подарки получили все дети, на 23 и 8 уже урезан бюджет по подаркам. не умно, но наши например ругались с чьим то папой по электронной почте из-за этого

Не знаю как серьезно можно обсуждать - прав ли род. комитет в данной ситуации . Это просто отсутствие вобще всего человеческого . Блин, ну решили вы купить игрушки сами , по своей инициативе - но вы ж не в свой личный садик их покупаете. Домой купите и никому не давайте. Сколько я денег сдавала в садике - даже подумать б такого не смогла - что б отбирать игрушки у детей не сдавших.... Поди и окна надо было после себя унести

Объявление про игрушки - глупость и какой-то свинский поступок. Но вообще проблема есть :(

Раневская Ф. автор темы: Все взносы - добровольные

как прописали, так и отвечают, могли бы сразу указать, как обязательные и не было тогда разговоров ИМХО в таком случае считаю, что "доска позора" не к месту, такие дела решаются между родителями, нафига вешать объявление, если и так все знают, кто не сдал, детский сад, ей богу

А.Мная: по сути правы, а по форме - донесли информацию не корректно.

Согласна

Это был демарш по отношению к маме, а не к ребёнку.
Очень слабо представляю картинку, что ребёнку не дают игрушку, воспитатель или род.комитет стоит на страже?
А до мамы пытались достучаться... вот так. не оч.умно получилось!

есть обе стороны медали. Должны быть посильные добровольные взносы. У многих сейчас такая ситуация с деньгами, что хуже некуда. А есть принципиальные родители, которые не хотят вообще ничего приобретать на класс, группу, а пользоваться бегут самые первые, плюс еще воспитателю-учителю всю плешь проедят. Вот принципиальных и хочется на доску позора, но г..на от них будет больше, чем толку от позорной доски.

ну и правильно. считаешь, что садик "должен" - играешь в то, чем обеспечил садик. купленные другими родителями игрушки - собственность этих родителей. не хотят, чтоб сыночек Клюзовой играл - значит, он ими и не играет.

а ещё эти мамки наверное учат своих детей делится игрушками с ребятами в песочнице. и приговаривают: -не будь жадиной!

А у нас обратная ситуация , в родкомитет сдаем все что нужно и в срок т.к. знаем на что сдаем и что то что приобретут это нужно . А вот в садик в фонд добровольно - принудительного побора сдаем не охотно , т.к. три года не можем добиться куда уходят деньги , за три года куплено два гимнастических коврика и шторы ( дешевая органза) и все ... Концов не найти заведующая в несознанке , фонд в неизвестности . А по теме , родители конечно перегнули , ребенок то при чем ?

А.Мная: по сути правы, а по форме - донесли информацию не корректно

Не согласна. Поступок род. комитета попахивает статьей уголовного кодекса (вымогательство).У всех разные возможности, и вполне может быть,что заплатив эту 1000 героиня окажется без куска хлеба.В данной ситуации складывается ощущение, что родителей задевает тот факт,что они не воспользовались своим правом не платить, опасаясь, что их также осудят.
А касаемо не дадим игрушку поиграть, так это уже собственность не родителей, это собственность садика, а значит играть могут все дети. Так как деньги родители жертвуют, что значит отдают в дар.

АнонимкаХ: У всех разные возможности, и вполне может быть,что заплатив эту 1000 героиня окажется без куска хлеба.

Не один ребенок уже садик закончил, ни с одним родкомом сталкивалась - и скажу я Вам. в родкоме такие же люди, если объяснить по хорошему и предложить например помощь делами - никто не будет прямо уж прессовать.

АнонимкаХ,
+++++++

АнонимкаХ,
Мамочка "удивилась"!!!! Чтобы не допустить такую ситуацию (да, другим неприятно, что они халявщика содержат), она могла бы по- человечески поговорить с род комитетом и объяснить им свое трудное материальное положение. Вот вообще бы проблем не было, люди как правило всегда идут на встречу другим находящимся в тяжелом положении. А тут наивная тетя делает удивленные глаза "это же добровольно!!!!"

АнонимкаХ,
о всех этих ситуациях и разных возможностях родкомитету прекрасно известно, и не встань мадам из новости в третью позицию изначально, никто б ей ни слова не сказал.

Ребенка это думаю вообще не коснулось. Вряд ли он сам или его одногруппники сами прочитали это объявление. Весь скандал на уровне взрослых, но никак не детей.

А кто будет следить, чтобы ребенок не играл в эти игрушки. Отобирать у него. Воспитатель " при делах" ?

аноним: и скажу я Вам. в родкоме такие же люди, если объяснить по хорошему и предложить например помощь делами - никто не будет прямо уж прессовать.

Так почему эти люди не повесили объявление, что входят в положение родителей и готовы принять посильную помощь? Нет же они решили написать объявление с суммой потраченных денег, чтобы мама себя почувствовала себя виноватой перед ребенком и сдала деньги.

АнонимкаХ: Так почему эти люди не повесили объявление, что входят в положение родителей и готовы принять посильную помощь? Нет же они решили написать объявление с суммой потраченных денег, чтобы мама себя почувствовала себя виноватой перед ребенком и сдала деньги.

А потому что с некоторых мам, уверенных в своих правах, иначе ни копейки не выбить. А ситуация такая, что при любых финансированиях деньги нужны на е же подарки и прочие "излишества", коими несдающие с удовольствием пользуются.

Фима Собак: ну и правильно. считаешь, что садик "должен" - играешь в то, чем обеспечил садик. купленные другими родителями игрушки - собственность этих родителей. не хотят, чтоб сыночек Клюзовой играл - значит, он ими и не играет.

Вот согласна.
Сама в род.коммитете. Замучалась собирать деньги. Собираем-то немного. За тот год -1000 рублей. За этот -1500. На утренники все костюмы шьёт садик-покупаем, что нужно, развивайки покупаем, так по мелочи и подарки работникам и детям всем на др. и вот долг по сдачи денег 7000. Эти деньги я заплатила из своего кармана. Почему я должна оплачивать чужих детей? При чем родители были согласны на приобретённые товары. Вот раздражает ужасно. Родители ходят с замороженными глазками, а я как выпрашиваю

аноним: А потому что с некоторых мам, уверенных в своих правах, иначе ни копейки не выбить.

А щас выбили чтоль? Заведующая и воспитатель выговоры получили,вот и весь итог.

Ничего личного, но не люблю тёток из родкомов. Сдаю все по быстренькому, и чтобы не трогали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы