После 3-х если не в муник, то куда?

Швабе, дошколенок, солнечный луч

Гелиос полновозрастной в зданиях садичных, но он ближе к 20 тыс. и до 18.00

Сольфеджио: Вы же няней работали в частном садике, вам видней. Но это не значит, что не бывает садиков лучших, чем муниципальные.

НЕ спорю! Порой муники такие прям...фуфу )
Видимо, просто у меня был неочень хороший миник и оч хороший миник :)

аноним автор темы: но в какой-то момент ребенок начал прямо истерики закатывать, когда входили туда

аноним автор темы: Все-таки многое зависит от коллектива

Не от коллектива, а от воспитателей конкретно

Автор, я бы на Ваше месте постаралсь устроить ребенка в муник. Сегодня деньги есть, завтра их может не стать. Потом сложней устроить будет. ИМХО.

Мы ходим в частный сад, ребенку 4 года. До этого год ходили в муниципальный, ушли оттуда. Платим 13 тыс, меня все устраивает.

Я бы Вам посоветовала просто получить путевку в муниципальный садик и уже в зависимости от того, что дадут, принимать решение. Если не повезло подруге, не означает, что и Вам так же не повезет.
Все муниципальные садики работают до 18.00, большинство имеют продленную группу. Узнайте, какие садики находятся рядом с вами и в заявлении укажите желаемые. Если дадут не тот, можно отказаться и написать новое заявление.

Рыжая-я-я,
А правда, что муники летом целый месяц не работают?

У нас муник. Работают до 19. Забираю в 18.50 и мои далеко не последние. Воспитатели всегда довольные. Приходим к 9.
Ну и мои дети очень любят садик, но их правда тоже весь персонал любит.
Ну и ещё он у нас автономный. Так что оплата там почти как в минике

аноним автор темы: правда, что муники летом целый месяц не работают?

Вот про это я не знаю.
Подруга работала в мунике,помню,чио летом долго как-то отдыхали,но точно не все лето.В августе уже ввходили.А до этого не знаю,как там и что.Мы толтко в сент.начали в мун ходить,не знаю ничего))
Сейчас народ подтянется,ответят)

аноним автор темы: правда, что муники летом целый месяц не работают?

Несколько лет была такая практика. Детям, которые не в отпуске с родителями, предоставлялось место в близлежащих садах.
Не знаю, как в других районах, в Ленинском в этом году не закрываются садики, все лето работаем.

аноним автор темы: муники работают до 17, забирать неудобно ни мне, ни мужу. Приводить строго к 7:30-8 тоже неудобно. В муниках группы по 30-40 чел

что за бред )))))) у нас муник вообще до 18-30 работает, во столько и забирали всегда, приводить просили не позже 9 (т.к. занятия), но и при опозданиях репрессий не применялось. Группы максимум 25 человек, как положено.
Летом месяц не работает, да, но кому надо - дают место в другом садике на это время (необходимости не было, т.к. все равно отпуск летом)

аноним автор темы: писок таких садиков

Швабе от УОМЗа в парковом р-не, № 584 от завода Узга, на ботанике
они берут на платной основе незаводских детей

аноним ,
правда, что муники летом целый месяц не работают?
Муники любят на карантины закрывать, в этом случае ребенка уже никуда не пристроить, только дома сидеть. У нас за год было 3 карантина, каждый длился по неделе. Плюс болезни ребенка. Вот и представьте, какой работодатель будет это терпеть?

Сольфеджио: Только детей забирают большинство раньше. В идеале до 17:30. Иначе ребенок будет последним, никто не любит быть последним, и каждый раз переживать из-за этого не хочется.

в 18.00 забирают с пяток детей минимум.
в 17,30 пол группы на месте.

В муниках есть платная услуга - после 18 часов могут ребенка присмотреть и не 40 чел в группе - это раз, два - есть частные садики для тех, кому муники не нравятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы