После 3-х если не в муник, то куда?

Куда отдаете своих детей, если по разным причинам муник не подходит? Сыну 3, сейчас ходим в миник, пока все устраивает. Но много малышей в группе, скоро все одногодки разбегутся по муникам, он останется старшим в группе, для развития не очень хорошо. Какие могут быть варианты? Есть ли частные сады с группами 3,4,5 лет?

Все в муники ходят? Я так и знала, что мы одни такие(((

Почему в муник не хотите?

аноним автор темы: Есть ли частные сады с группами 3,4,5 лет?

Есть, сын ходит в ведомственный сад за плату. Знаю несколько таких садиков

Есть частные сады, где группы всех возрастов. Сын в этом году выпускается в школу с ним ещё 7 чел. Есть группа старшая и средняя.

Аноним,
Много причин. Во-первых, прописаны в одном районе, проживаем в другом. По прописке сад дали, но он от дома прописки-то не ближний свет, а уж от фактического вообще другой конец города.
Это решаемо, но есть и другие причины - муники работают до 17, забирать неудобно ни мне, ни мужу. Приводить строго к 7:30-8 тоже неудобно. В муниках группы по 30-40 чел, у знакомой вместо кровати дали спальное место в коридоре на раскладушке , ну и какое может быть развитие ребенка при таком количестве детей в группе.
Тата,
Чтобы в ведомственный попасть надо соответсвующего работодателя. У меня работодатель садыне едоставляет.

аноним автор темы: в ведомственный попасть

за денежку берут, если есть места, мы ходим платно, взнос заплатили и ежемесячно платим почти 14 тыс

Странно, что за мифы у вас о муниках, привожу ребенка к 9 утра никто слова не скажет, забираю до 18.00, списочная в группе 23 человека ходит от силы 16. Откажитесь от того садика, который дали и может быть дадут что-то более подходящее для вас.

аноним автор темы: муники работают до 17, забирать неудобно ни мне, ни мужу. Приводить строго к 7:30-8 тоже неудобно. В муниках группы по 30-40 чел

Что за сказки???
Муники работают до 18:00!!!везде!
В группах по 25чел,это списочный состав.Саще меньше ходит.
У всех есть нормальные спальные места.
Если подруге не повезло,не значит,что везде так.
По теме:такие садики есть.В каком районе живете?

Нэтали77: Откажитесь от того садика, который дали и может быть дадут что-то более подходящее для вас

+++

аноним автор темы: Есть ли частные сады с группами 3,4,5 лет?

Есть такие. Есть и те, кто в школу выпускают.

Нэтали77,
Я работаю до 18. Муж не всегда может забирать раньше. Часто в 18:30 и наш ребенок не последний. Если от этого откажусь, дадут другой, но в этом же районе. Мне нужен другой район, но там нет прописки. Заморочиться с пропиской, конечно, можно, но перечисленные минусы муниципальных садов заставляют задуматься, а стоит ли?
Рыжая-я-я,
Живем в Чкаловском, дали на ЖБИ. Подруге, которой не повезло, как раз в Чкаловском дали.
Ну я могу сменить график на с 8-17, но успевать буду только к 18, не раньше.;

Рыжая-я-я,
Я могу сделать временную или попробовать по договору в очередь встать. Могу график сменить. Но я думаю, как все-таки, будет ребенку лучше? Ведь даже если и сменю график, забирать буду последнего у раздраженной воспитательницы. И 25 человек в группе все равно очень много.

Садики работают до 18!!!! У нас в группе забирают почти всех ближе к 18,00, то есть деть один не сидит. Есть продленка до 19,00 во многих садиках. По списку у нас 23, ходит макс 18. Вы какой то бред пишите про муник.

водила в хороший частный садик, теперь в муник. Разница только в стоимости в 10тр! Я лучше на эти деньги ребенка развивать буду, чем своих тараканов

Тата,
Скажите, а где-то есть список таких садиков? Вот прямо заведующей звонить и договариваться?

Ходили раньше в хороший частный, теперь в новый муниципальный. Ребенку тут нравится намного больше, больше друзей стало, спектакли, праздники, занятия. Во многих садах есть продленки. Считаю, что миники нужны только для детей до 3- х лет, кому еще сад не дали.

ol4aa,
Ну тема не о том, что лучше муник или частный сад. А о том, куда отдать ребенка, если в муник нет возможности.
Наверняка есть такие, кто не ходит в муник и дома не сидит. Вот , хотелось бы узнать, куда ходят.
И если частный сад, то стоимость какая? Сейчас 10 платим, но считаю это очень мало, чтобы требовать какого то развития за эти деньги.

Тата: ежемесячно платим почти 14 тыс

ого, ни че себе..

Сольфеджио: В идеале до 17:30. Иначе ребенок будет последним, никто не любит быть последним, и каждый раз переживать из-за этого не хочется

Странный садик.Это воспитатели так говорят,чтобы родители бежали и те раньше домой пойти.
Всегда прихожу около 6ти,в группе всегда 3-5 чел минимум.

аноним автор темы: как раз в Чкаловском дали

Да,Госпидя,ей просто не повезло!!думаете,в одном рацоне все садики одинаково плохие??

аноним автор темы: но успевать буду только к 18, не раньше.;

Ну дак сады и работают до 6ти!!+Почти в каждом есть продленка до 19:00

аноним автор темы: забирать буду последнего у раздраженной воспитательницы.

Ну с чего Вы взяли-то???
25 чел не часто ходит.
Есть группы,где 20 и даже 15максимум

мммммммм: Вы какой то бред пишите про муник.

++++++

аноним автор темы: И если частный сад, то стоимость какая?

14 в среднем.
Готовы до школы ежемесячно столько платить?
В год 168тр*на 4года,итого 652тр.
Против 160 за муник))
Пс.и да,в муниках лучше!!

Сольфеджио,
Мы сейчас ходим в миник, все нравится, но гуляют редко, потому что площадки своей нет, а на придомовой ветер. Все-таки многое зависит от коллектива, здесь вижу, что ребенку нравится. До этого ходили в другой подороже, но в какой-то момент ребенок начал прямо истерики закатывать, когда входили туда. Я не стала разбираться, просто ушли оттуда.

Наш муниципальный садик работает до 18 часов. После этого времени работает платная группа хоть до 20 часов, плата 100 р/час. В группах по 25 деток (где-то меньше), фактически ходит по 16-20 человек.
Старший как раз ходил в минисадик до почти 6 лет. Если б не финансовый вопрос, то выпустился бы из миника

согласие, маленькая страна... ну это первое что в голову пришло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы