Меня бесит этот новый закон с детскими садами!

Скроюсь...: Вот ! А меня вышибает, когда на фотосессию класса денег жмут -2000 р цена вопроса..
И какие уж "золотые унитазы"- в год на уборку и охрану 1500 руб не платят - жалко
Хоть бы как то разделяли по этому принципу - а то получается, что найдутся умники занимающиеся паразитизмом.. Имхо

а других вариантов кроме "жмут" не бывает? я, например, принципиально не участвую в коллективных сборах денег на что-либо, не потому что жалко, а потому что не хочу. а про разделение, я только за, от учебного заведения мне нужно образование, а содержать здание, администрацию и т.д. в моем бюджете такой строки затрат нет и не будет никогда. и да, я неудобный родитель для всех, меня не любят и шипят в спину, но на ребенке не отражается, ибо себе дороже.

Вот у меня младший скоро в садик пойдет. И если будет выбор между 250 и 16 - я выберу 250

Annushka1984,

Вот и поменяйтесь с автором )

Veronika2004,
В том то и дело, что я изначально мы не из богатой семьи , и я и муж , и игрушек в детстве не было, сейчас же все хорошо и возможности все есть , поэтому и стараемся детям дать , то чего не было у нас ! Только лишь !

SNadya,
У меня двое детей , обмена два нужно будет

Аноним автор темы: Просто у всех свои вз

Хотите ужастик про новый садик?
Получили люди путевки в новый садик, все замечательно, ни копейки поборов, новые стены, новые окна, новые игрушки, хорошо сделанные площадки, в общем со стороны не садик, а мечта, буквально как у вас.
Ходили дети ходили, два года отходили, и тут время детям пришло в группу на втором этаже переходить. И заметили родители, что когда дети бегают, пол вибрирует. Хотя почему-то до этого в этом же помещении две других группы были и никого ничего не напрягло. И тут подошло как раз время ремонта, и неравнодушные родители сходили и потребовали пол то разобрать, чтобы посмотреть, чего там вибрирует. Вскрыли пол, а он тупо без перекрытий, просто на бруски листы положены. И лампы получается на первом этаже были просто в эти листы вкручены. Как все это не рухнуло, одному Богу известно. А садик то красивый, просто чудесный. Как думаете, это единственный случай, когда строили на отвяжись, потому что строителей потом фиг найдешь?

Аноним ,
А почему я должна искать отзыв? Мой ребенок проходил туда 5 лет! С 2х до 7 лет. Разве то, что я вам про него пишу не достаточно? И по опыту могу сказать, что когда все хорошо, мало кто пишет отзывы, обычно пишут когда плохо. И наоборот когда много положительных отзывов, это очень подозрительно. Я вас ни коем случае, не уговариваю пойти в 250й садик! Вы там всю кровь свернете всем, идите в 16, платите хоть кому, лишь бы вас туда вязяли!!!!

Аноним автор темы: Вы сейчас туда ходите? Или это ыло два грда назад ?

Мы выпустились полгода назад

Аноним автор темы: Просто у всех свои взгляды на воспитание, я ведь не должна жить как вам хочется, точно так же как и вы не должны думать , как думаю я .

не было бы так грустно, но ведь вы придете в садик и начнется

SNadya: постоянного "нашим детям надо так, нашим детям надо сяк, вы не так подошли, вы не так присели"... тьфу!

у нас в сентябре пришла такая же - детям желает - и начала перечислять, кровь свернула всем , по поводу новогодних подарков - два раза собирали собрание - ЕЁ не устраивает, что предлагают купить детям. дословно - у моих детей и так много конфет и игрушек, предложите другое!
еще её перлы - мы, в отличии от вас САМИ КУПИЛИ квартиру.
я не работаю потому что не хочу, а вы мне обязаны потому что вынуждены работать. (воспитателю)
взялись тут делать горку , значит обязаны.

Ладно девочки , всем большое спасибо за дисскуссию , будем думать
Нужные советы для себя взяла ! Спокойной ночи ! И с новым годом!

Аноним автор темы: В том то и дело, что я изначально мы не из богатой семьи , и я и муж , и игрушек в детстве не было, сейчас же все хорошо и возможности все есть , поэтому и стараемся детям дать , то чего не было у нас ! Только лишь !

Аноним автор темы: мы с мужем изначально не из богатых семей, поэтому все чего не было у нас стараемся дать детям

Аноним автор темы: Вот и я с вами соглашусь , видимо слои разные , это сильно сказывается не только на детских учреждениях , но и форумах

напрашивается - из грязи в князи?

maltseva,
Я рада за вас, что вы настолько оторваны от мира и считаете, что на 1500 в год вы содержите и администрацию и здание.)))
Сейчас все идет к тому, что образование будет платным, тк по закону с этого года школа должна самообеспечивать себя.
Скоро шипеть на вас не будут, тк будете платить - как и все - за образование!

Аноним автор темы: Что мы разговариваем ни о чем?

ну сходите сами туда, зачем Вам отзывы?
посмотрите, оглядитесь, пообщайтесь

Скроюсь...: Скоро шипеть на вас не будут, тк будете платить - как и все - за образование!

пожалуйста, я не против, я даже за, но официально. мне нужна квитанции от управления финансов г. екатеринбурга, и вопрос сразу же отпадет сам собой, а вот обналичкой или оплатой в благотворительные фонды я заниматься не буду, т.к. изнутри знаю все эти схемы зарабатывания денег.

Аноним ,
Писала большой ответ - не сохранился..

Скроюсь...,
Что за вброс насчет платного образования))) что за бредятина))) ничего подобного никого не ждет, не придумывайте и народ не пугайте)))

maltseva,
А все официально и будет, только платить мы будем за образовательные услуги и не 1500 в год...(((

Скроюсь...: А все официально и будет, только платить мы будем за образовательные услуги и не 1500 в год...(((

я плохо представляю как можно гарантированное конституцией бесплатное школьное образование сделать платным, но вам, видимо, виднее. ))) услуги же по договору будут, кто неволит его подписывать? )))

Larina,
С этого года школы переходят на самообеспечение - это точно, те обслуживание здания, уборку, ремонт, связь и расходные материалы они должны будут оплачивать из доходов. Доходы - это дополнительные образовательные услуги. те платное не на 100% канеш, но к тому идет...

maltseva,
Ну как я понимаю пока все не так критично, ясно дело, что есть стандарт, но все что выше будет платно. И само собой школы будут искать спосоюы заработать

Скроюсь...: С этого года школы переходят на самообеспечение - это точно 100%, те обслуживание здания, уборку, ремонт, связь и расходные материалы они должны будут оплачивать из доходов. Доходы - это дополнительные образовательные услуги. те платное не на 100% канеш, но к тому идет...

идти они могут куда угодно, но мы же с вами взрослые люди и заставить платить за то, что ты не хочешь, никто заставить не может. например, ходит мой сын в художку, допустим изо вдруг стало допом в школе за деньги, да гори оно синим пламенем, как только что-то переходит в разряд платного, оно перестает быть обязательным, а платную услугу я получу там, где я хочу и считаю нужным.

Скроюсь...: И само собой школы будут искать спосоюы заработать

школы могут столкнуться с обратной стороной медали, когда родители начнут массово уходить на семейное образование, в силу его доступности и эффективности.

maltseva,
Теоретически так, а практически через несколько месяцев или год ваш сын будет в хлеву учится... вы ведь взрослый человек и понимаете, что здание ветшает и мебель тоже без ремонта и ухода..

Скроюсь...: практически через несколько месяцев или год ваш сын будет в хлеву учится... вы ведь взрослый человек и понимаете, что здание ветшает и мебель тоже без ремонта и ухода.. обычно, большинство этим и пытается давить на родителей. для меня неубедительно звучит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы