Новогодний утренник

вот и восхищайтесь своим ребенком!
с наступающим!!!!!

Анонимно пока автор темы: Просто мы привыкли, что она в группе самая активная, развитая.

привыкайте мамочка. важен не старт, а финишь. вся ваша "самая развитая" без особых талантов у ребенка и/или труда каждодневного вашего нивелируется с возрастом к средним показателям.

зы мне вообще плевать на эти утренники.

jane air,
Ну куда уж без Вашего резюме

jane air: финишь

она моя "финишь". Учительница вы наша!

Мария Ф:
она моя "финишь". Учительница вы наша!

Мария я не скрываю свои проблемы связанные с дисграфией.
я ТСЯ и ТЬСЯ могу написать правильно только подумав, задав вопрос и осмыслив.
а если не сделать всего этго могу вообще по правилам орфоэпии написать как и в этом случае.
но вы не переживайте. я тут не на работе и поэтому особо не парюсь.

jane air: могу вообще по правилам орфоэпии написать как и в этом случае.

В допущенной вами ошибке и близко нет орфоэпического случая. Орфоэпия регулирует нормы произношения и ударения. В слове "финиш" мягкий знак не слышится. Он вообще звука не дает, как, наверное, вы знаете.

Раздавая людям "бесценные" советы да еще с наездом, сначала продемонстрируйте, что вашему профессиональному мнению можно доверять. Настоящий учитель-профессионал всегда пишет грамотно. Это у него в крови. А троечник по жизни найдет пятьсот оправданий своим ошибкам.

jane air: я тут не на работе и поэтому особо не парюсь.

А чего не на работе? А как же большая куча дел, которую никак не разгрести до 31го?

Мария Ф: А чего не на работе? А как же большая куча дел, которую никак не разгрести до 31го?

а какое это имеет отношение все к

Мария Ф: Учительница

????
Машенька клиента надо знать. у меня 2 работы.

Мария Ф: Он вообще звука не дает, как, наверное, вы знаете.

он дает смягчение. в данном случае для меня долгий и мягкий Ш. я так слышу. так и пишу.
смягчение обозначается Ь. что не так?
я маме передам что она была не права в своих методах обучения в началке и вместо переписывания до соплей со слезами надо было меня к логопеду сводить.

Мария, я вас правильно поняла что раз мы начали разбирать мою орфографию то по существу вопроса у вас нечего сказать?

jane air,раз мы начали разбирать мою орфографию то по существу вопроса у вас нечего сказать
ну Вы сами перешли на личности, прокомментировав и таланты моего ребенка, и наличие либо отсутсвие труда по его воспитанию и развитию с моей стороны.
а видя Ваш "финишь", страшно подумать, что ж было на старте

KsuKsunchik: отсутсвие

отсутсТвие так пишется.
видите вы не лучше меня.
и что там было на старте у вас?

ой, да плюньте, тут в одноклассниках фотки с елки школьной старшего выложили, все красивые, все улыбаются, а мой, то рожицу страшную скорчил, то глаза закрыл, на двух фотках щеки надул и сидит так

jane air: он дает смягчение. в данном случае для меня долгий и мягкий Ш. я так слышу. так и пишу.
смягчение обозначается Ь. что не так?

Вы по-русски не только писать, вы и говорить-то правильно не умеете. Какой мягкий "ш"? Этот звук в русском языке всегда твердый. Мягкий знак может после него писаться, но только как формообразующий, но никак не смягчающий.

Вы давеча писали, что сына собрались дома сами учить и автору темы советуете больше дома над ребенком трудиться, но ваш случай очень показателен. Учить ребенка должен хороший специалист, у мамы все-таки другие функции. Не идите с сыном на домашнее обучение, не делайте из парня безграмотного троечника. Чисто совет и взгляд со стороны

jane air: вместо переписывания до соплей со слезами надо было меня к логопеду сводить.

Это лечится и во взрослом возрасте. Надо просто сделать над собой усилие.

jane air: по существу вопроса у вас нечего сказать?

По существу вопроса я сказала выше. Нет причин расстраиваться из-за того, что у ребенка что-то на утреннике не получилось. Я бы на месте автора спросила ребенка, ей понравилось? И достаточно. Это же праздник, а не отчетный концерт.

Мария Ф: Это лечится и во взрослом возрасте. Надо просто сделать над собой усилие.

я уже записана на после НГ+ занимаюсь по прописям восстанавливаю испорченный почерк лекциями и последствиями артрита и разрабатываю руку.
вам полегчало?

Мария Ф: . Учить ребенка должен хороший специалист, у мамы все-таки другие функции.

так вроде я пишу что будет учить специалист. я только организую ему то самое обучение.
мне есть чем заняться чем разбираться с методиками обучения в началке по нескольким предметам. я лучше чем то более продуктивным для себя позанимаюсь.

Мария Ф: Вы по-русски не только писать, вы и говорить-то правильно не умеете. Какой мягкий "ш"?

а еще и слышать. для моего мозга промедол исключительно пармидол. вот так он считает.
есть еще несколько названий исключительно не так называющихся.
так бывает. и ничего знаете. усилиями воли и сознания пишем грамотно.
когда надо. тут мне не надо. имею право, причем хоть на фене могу разговаривать и писать. это мое личное дело.

Евгения, смысла в Вашем комментарии, кроме как излить свою желчь и задеть автора нет никакого. Потому как не могу себе представить какими домашними занятиями можно воссоздать стрессовую обстановку при выступлении.
Не думаю, что приведенные в теме ляпы, случившиеся на детских праздниках связаны с мамиными проколами и нехваткой домашнего обучения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы