Новогодний утренник

Был сегодня утренник. Расстроилась я. Сижу, ругаю себя, но все равно обидно. Рассказывал ребенок стих. Рассказала не важно (вот честно год назад лучше рассказала). Строчку забыла, застеснялась, волосы крутила. Роль никакую ей не дали.
Мы болели накануне 1,5 недели. Вчера первый день вышла. Понимаю, что пропустили все репетиции. Хотя за один вчерашний день выучила всю песню 3 куплета. Но блин, как классно она пела и рассказывала дома и как по дурному в саду.
Просто мы привыкли, что она в группе самая активная, развитая. Все звуки выговаривает, р в том числе. Память отличная. А тут смутилась что ли.
Короче, понимаю, дура я. Но че то расстроилась.
Ребенку не в жизнь этого не скажу.

у меня ребенок на утреннике тоже стих протараторил себе под нос, даже не развернулся к залу
стеснялся очень, видно было
это же дети, что расстраиваться то?
испугалась большого количества незнакомых людей

у меня ребенок вообще не пел не танцевал, ничего не захотел делать, застеснялся. тоже расстроилась.. но что поделать)

Анонимно пока автор темы: Просто мы привыкли, что она в группе самая активная, развитая.

Это как вы так привыкли? Это моя в группе самая активная, умная и развитая!!!

Мой ребёнок на утренниках от смущения рожи корчил, стихи тараторил - ну и пусть, все равно он самый любимый самый лучший для меня. И вообще зачем ему быть звездой на детских утренниках - лучше пусть будет звездой в науке например :)

Dashkun: И вообще зачем ему быть звездой на детских утренниках - лучше пусть будет звездой в науке например

ну-ну

А мой на праздник осенив носу ковырял,застеснялся((( ужас. Первый раз выступал
А вчера здорово на утреннике новогоднем порадовал

Что только на утренниках не бывает, хуже, когда ребенок стоит рядом с хулиганом и тот его пинает ничего не стесняясь или, когда ребенок, как обезьяна весь праздник и только ему постоянно воспитатель делает замечания, при этом мама ноль эмоций.
Когда все нарядные, а именно одному малышу мама не принесла костюм на праздник и он в чем был, в том и пошел и слезы сдержать не может. Когда девочке на платье наступили или кружево оторвали случайно канеш. Еще бывало, когда ребенок только пришел в коллектив и все танцуют выступают, а он весь праздник сидит на стульчике. Или когда от волнения начинает плакать.
А то как дети стихи рассказывают, уже все забыли кроме вас. На след.празднике подготовитесь лучше, у вас их еще куча будет.
Дочке дали путевку в 4 года и она жутко всего стеснялась. первые полгода вообще всегда на праздниках в конце стояла. Любой стих заканчивала еле сдерживая слезы. Зато потом, разошлась и ей и роли и первые ряды "артистов".

Нашли из-за чего переживать и расстраиваться)) "Первый звоночек"
А потом появляются темы, про тройки в четверти и стыд на собраниях

аноним,
Подеремся )))
Блин, да мне стыдно, за себя, поэтому анонимно. Знаю, что глупость такая.

KsuKsunchik: да мне стыдно, за себя, поэтому анонимно

С этого места стало смешно

Ага, такая дура-такая дура. Что даже галку, где надо ставить не умею. Короче, меня отпустило.

А мой заревел в самом начале еще во время хоровода, а я с младшим была, который тоже не хотел идти никуда ... просидели весь утренник вдвоем на моих коленях)) и ничего не умерла

я за вас рада автор - видимо это самая большая проблема в жизни.
не, ну зачем так серьезно относится к утренникам?? зачем эти повышенные требования к ребенку??? у них просто прадзник, а не показательное выступление, и дети - не артисты, перед толпой по разному себя ведут.
мой вот тоже у елки все позабыл, и что? мне вообще без разницы, главное что дети были довольны праздником.

Ой девоньки у моего самого крупного в группе вообще барабан забрали,стоит весь накуксился ,я в первом ряду сидела показываю мимикой типа не плачь,возьми другой инструмент... в итоге бубенчик.Репетировал на барабане,а тот который схватил репетировал на тарелках....вообщем спутались!Так вот у моего парня настроение упало ...правда дед мороз всем потом настроение поднял,а баба яга была вообще самая зажигалочка,хохатали все....

нам вообще стих не дали, и ни какой роли. уже 3-й год ходим не разу не рассказывали. Прошу у воспитателя, как в закрытую дверь стучусь. но мы не совсем понятно для других разговариваем. вот это да расстройство.

Я тоже переживаю за утренник, как все пройдет. В том году 3,5 было годиков, отлично рассказала, не короткий стих был, знала все стихи других деток. В этом году воспитатель другой, без опыта, стихи поздно дали, ничего дома не рассказывает и песен не поет,

вот вам не пофиг? моя красотка свой стих прекрасно знала. причем у нее был не просто стих, а типа приглашение в хоровод у елки. когда дело дошло до "дела" она просто отказалась его рассказывать и все. выглядело ржачно. поводом для расстройства не считаю ни разу.

Ага, я в шоке от себя. Позавчера буквально подругу стыдила, которая в дочери после отчетного концерта по танцам разочаровалась. Фигня, что ребенок из 3 месяцев занятий фактически 2 пропустил, так как сначала левую руку сломала, а через месяц правую.

Да не переживайте)) в следующем году будет лучше)) У меня вот другое расстройство: вчера на утренник пришли две девочки, мамы которых рассказывали в раздевалке, что их дочек рвало всю ночь( ( Я щас за свою так переживаю

Автор, садик вообще не показатель. Рано расстраиваться :) У меня сын первые 2 года садика вообще на всех утренниках на стульчике сидел, потом еще два в массовке выступал. Никогда не рвался никакие стихи в одиночку рассказывать. Зато в средней школе прорвало. Звезда выступлений и главные роли. Отрастил себе такую харизму и настолько избавился от чувства смущения, что теперь хоть в переходе на гитаре сыграет и споет :)

А мой вообще стих не рассказывал Его даже не вызвали.
Дома мне оказывается стихи из песенки которую все поют рассказывались... А я и довольна - ребёнок выучил)) Как оказалось досталось очень сложное стихотворение (я сама не выучила бы такое быстро), в следующем году уже начнём учить заранее))

похвалите ребенка....сходите на елку другую или в карнавал вон и там еще раз рпскажет ДМ свое стихотворение!

Со мной логопед пообщалась когда мой в подготовительной группе еще был: "Вот наблюдала я за Вашим на утреннике, какой то он чудной, может Вам комиссию пройти и в спец школу".
Ну учится в обычной ребенок уже третий год без троек и даже четверок, в олимпиадах участвует... А так да.. слегка чудной.

масяня,
Уже. Сходили сегодня на елку от моей работы. пела, танцевала, хороводы водила, в игры играла. сама вызвалась стих рассказывать. все отлично.
видно, накручены они все были в саду, переволновались. хотя сегодня и место быо незнакомое, и ребят рона не знала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы