Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

доколе, опять 25 или работа детского сада 31 декабря

кася попова,
Да,есть и у офисников должности без которых все отделение не обойдётся, вот есть - удивляйтесь, если не знали, и на работе буду не зависимо от того - придут клиенты или нет, до конца рабочего дня,т.е. на час меньше,чем в обычный день. И вот мысли не было просить клиентов приходить раньше или вообще не приходить, да и дома тоже семья,тоже праздник,салаты,ожидания .....

jane air: я вот вроде тоже от посещения школы освобождена,

jane air: но у меня еще рабочие дела.
отправить посылки, заехать к поставщикам и купить все нужное на длинные праздники поработать.

jane air: ну видимо я не человек. я работаю 31 до упора.

Ну так-то вы ж сами получается хотите поработать.
А по теме, да.... Иногда бесит,когда срывают твои планы....

когда жила в Екате, всегда на 31-е воспитатель просила записаться в бумажку,придем мы или не придем.Мы не приходили,другие дети да. Я так понимаю,31-го просто формировали группу из оставшихся детей,да и всё. работало 2 воспитателя,например,из 7.
Сейчас в Подмосковье,всё то же самое. Сад будет работать,но попросили записаться,кто придет,кто нет.

Rodzinka: Т.е., дети родителей, у которых 31 декабря организации работают,
априори неудачники?

Не выдергивайте из контекста. Так выглядит ситуация глазами ребенка. И я вам даже больше скажу. О том, что возможно 31го он окажется в гордом меньшинстве, ребенок узнает уже накануне от своих же товарищей. Они уже будут знать, что в садик завтра не идут. И вот мне интересно, автор что своему сыну будет объяснять на вопрос, почему он "рыжий"? Соврет, что "на работу надо" или честно скажет, что "поспать хочет до 11-ти"?

31.12.

Morzik: Садик работает

Morzik: укороченный день

до 12:30

Morzik: Мы с мужем тоже на работе

до 17:00

jane air: бесит

Наш платный тоже до 12.30. А я с двумя детьми гиперактивными должна готовиться к празднику)) и не работают до 11го, зато денег немерено берут. Могли бы и до 16

СанчесКа: до 12:30 Напомните сотрудникам садика, что укороченный день предполагает работу всего лишь на час меньше обычного.

jane air: вот если бы у меня уточнили приведу ли я ребенка без всех вывертов словесных и темы бы не было.

считаю, что все идет от заведующей, у нас никакой самодеятельности. Рабочий день короче всего на час, т.е до 17.00, многие родители сами говорят мы не приведем, но я вожу просится у меня дочь ей скучно дома со мной, нужен ей коллектив

Крошка Хаврошка: Наш платный тоже до 12.30. А я с двумя детьми гиперактивными должна готовиться к празднику)) и не работают до 11го, зато денег немерено берут. Могли бы и до 16

ну вот меня тоже из принципа бесит, что ставят такие условия, еще и в коммерческих садах, но мои дети меня не настолько напрягают, чтоб вставать в 8 утра и переть их в садик, я лучше посплю до 10 и пусть мелкий носится по всей квартире, оливье не самое главное в жизни и в новогоднюю ночь. Он у меня тоже кстати гиперактивный...
Я 31-е декабря всегда воспринимала как уже праздник, ни о каких побегах по магазинам и стругании салатов и речи быть не может, все только в удовольствие: прогулки, здоровый сон, подарки, музыка, а уж если и будет настроение, то и пару салатов с мужем и старшим сыном нарежем за 1 час, а большего нам и не надо.

Кикимора я Болотная: 31-е декабря всегда воспринимала как уже праздник, ни о каких побегах по магазинам и стругании салатов и речи быть не может, все только в удовольствие: прогулки, здоровый сон, подарки, музыка, очень правильная мысль

undefined

Мария Ф: или честно скажет, что "поспать хочет до 11-ти"

Ну я примерно так и сказала дочери, ибо мне в ночь на смену. Отнеслась с пониманием, ответив что найдет чем в садике заняться, даже если из детей больше никого не будет

КатяМ: у вас такая же ситуация сложилась? как у автора?

Писала уже, что я всегда работаю 31 декабря. Воспитательница мне заявила, что я должна забрать ребенка до 12. Про дежурную группу вообще ничего не было сказано. Я, естественно, возмутилась. Если будут какие-то проблемы, позвоню в ОО, поинтересуюсь, почему наш садик сам себе установил сокращенный рабочий день до 12 часов.

Мария Ф: Так выглядит ситуация глазами ребенка. И я вам даже больше скажу. О том, что возможно 31го он окажется в гордом меньшинстве, ребенок узнает уже накануне от своих же товарищей. Они уже будут знать, что в садик завтра не идут. И вот мне интересно, автор что своему сыну будет объяснять на вопрос, почему он "рыжий"? Соврет, что "на работу надо" или честно скажет, что "поспать хочет до 11-ти"?

Я не могу ничего сказать по поводу того, что будет говорить автор своему ребенку А мой сын знает, что мама много работает, но обязательно постарается забрать его пораньше, чтобы вместе готовиться к встрече Нового года. Для моего ребенка садик - это не наказание. Там у него друзья, много интересных игрушек, веселые игры, да много еще всего. Мы с другими родителями иногда не можем увести после садика увлеченно играющих на своем участке детей

Rodzinka: Я не могу ничего сказать по поводу того, что будет говорить автор своему ребенку

Собственно, вопрос был риторическим.

сегодня спросила специально у воспитателя: будет ли кто-то из детей 31го. Она ответила, что никто не из нашей, не из подготовительной группы детей не приведут Хотя она еще 2 недели назад просто заранее опрашивала родителей, кто придет 31-го или нет, чтобы рассчитать питание. Сама она придет, так как это ее "рабочий день, как обычно". И даже, если бы привели одного ребенка, она бы пришла все равно. Это было сказано без раздражения, безо всякого негатива.

jane air: у меня в каникулы всегда детей нет. буквально месяца 3 в году. и ничо знаете ли, ходим на работу и работаем. там есть чем позаниматься. у воспитателя все мало чем отличается. есть время и возможность метод работой позаниматься. в рабочее время и за зп.

как-то у вас 3 месяца набралось. У педагогов обычно в июне всякие ЕГЭ, а там и отпуск 2 месяца, так что никто в школе без детей месяцами не болтается. Заниматься методработой не проблема, но 31-го мысли о другом. И охота же вашему ребёнку одному в садике 31-го сидеть.

Я сама воспитатель, пока правда в декрете. Тему "детский сад" читаю часто. Помню Женя всегда хвалила своего воспитателя: с детьми гуляет всегда, не трындит с другими воспитателями на прогулке и т. д. Так почему своему чудо-воспитателю не сделать приятное? Ведь вы же сами понимаете, что эмоционально воспитатель будет настроен не очень положительно, ну никому уже не до работы в этот день, что тут лукавить, тем более если у вас есть возможность оставить сына дома. Ну или поговорить по- человечески, что никак не можете оставить дома, а не выливать все это на форум. Была ситуация, просили забрать в 12.00, одна мама никак не могла, мол, только в 16.30, конечно никто ей не отказал, я положила свою дочку спать и мальчика, в 16.30 его забрали.

Нам в садике никогда условия не ставили, но мы сами не водили, что бы у воспитателя была возможность по-раньше домой уйти. Мне лично не в тягость приготовить салаты с ребенком и провести с ней день.
Конечно, если бы мы все 31 работали и с ребенком некому было сидеть, то без вариантов ДС и мне было бы не очень приятно о самопроизвольном сокращении рабочего дня.

мамамурзилки: Ну так-то вы ж сами получается хотите поработать.

те вы искренне уверены что раз я сама себе начальник то на дисциплину трудовую можно начихать?
да, у меня нет палки погонялки в виде начальника, но сути не меняет и мне надо иметь спокойный день без необходимости анимации ребенка.

Ларун: как-то у вас 3 месяца набралось. У педагогов обычно в июне всякие ЕГЭ, а

какие егэ у началки? или трудовиков? ну ладно 8 вид и там экзамены сдают, но обычные школы - детей отправили ис вободны.
вы еще забыли про осенние, зимние и весенние каникулы

PolinaV: Так почему своему чудо-воспитателю не сделать приятное?

так сделаю и заберу не в 17.00, а до 15.00
и так с моим в группе на 31 четверо. сказка а не рабочий день.

Мария Ф: И вот мне интересно, автор что своему сыну будет объяснять на вопрос, почему он "рыжий"? Соврет, что "на работу надо" или честно скажет, что "поспать хочет до 11-ти"?

мне не надо на работу. моя работа дома. мне по делам надо. на вопрос куда я так и ответила - по делам надо съездить.
ребенок сказал что хочет в сад. народу будет мало и игрушки все в доступе.
я только сегодня узнала что те кто ходят в сад они лохи, а не крутые пацаны

Мария Ф: Так выглядит ситуация глазами ребенка.

чьего ребенка? пока неумная тетя воспитатель бреда ребенку не расскажет он и понятия иметь об этом не будет.
самое прикольное что это пишет владелец монтесори сада.
у меня стойкое недоумение. каждый начальник подчиненных выбирает под себя

Никогда не водила 31. У ребенка тоже праздник.
Желание отдохнуть от ребенка не считаю похвальным, хотя оно конечно возникает.
Но садик для этого не использую. Стараюсь занять дочь тем, что ей интересно и приятно.
А садик это ее работа и у меня она отдыхала от него при каждой возможности.
Сделать приятно воспитателям - тоже плюс.

Черили: А садик это ее работа

вы ей зп выплачиваете?
мне вот реально интересно как вы ребенку поясните что работа бывает без денег

Черили: Никогда не водила 31. У ребенка тоже праздник.

у нас праздник 1 января. встреча утром у елки.

NikLiDa: сегодня спросила специально у воспитателя: будет ли кто-то из детей 31го. Она ответила, что никто не из нашей, не из подготовительной группы детей не приведут Хотя она еще 2 недели назад просто заранее опрашивала родителей, кто придет 31-го или нет, чтобы рассчитать питание. Сама она придет, так как это ее "рабочий день, как обычно". И даже, если бы привели одного ребенка, она бы пришла все равно. Вот о чём и разговор.
Тут некоторые из себя героев строят, мол я вся в белом хочу сделать приятное воспитателю - в садик 31-го ребенка не приведу. Только не понимают, что от этого мало что изменится - сотрудники всё равно на работу выйдут, а некоторые раньше 17.00 не уйдут даже если детей совсем не будет.

Django: Вот о чём и разговор.
Тут некоторые из себя героев строят, мол я вся в белом хочу сделать приятное воспитателю - в садик 31-го ребенка не приведу. Только не понимают, что от этого мало что изменится - сотрудники всё равно на работу выйдут, а некоторые раньше 17.00 не уйдут даже если детей совсем не будет.

Аня да не выдут у нас они. иначе бы не было елозенья до какого часа мы не знаем 31...
так то с другой формулировкой люди принимали бы другие решения.
если уж декретные мамашки больных детей тащут в сад и после звонка только через часа 2,5-3 его забирают, то что уж говорить просто про 31 и здоровых детей + сад рядом с домом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы