Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

доколе, опять 25 или работа детского сада 31 декабря

jane air, ты же понимаешь, что всё от руководства зависит.
На предыдущей странице воспитатель одна так и написала

Мадива: наша заведующая никого и никогда не отпустит раньше, поэтому я прекрасно понимала, что до 18.00 я на рабочем месте хоть как.

jane air: какие егэ у началки? или трудовиков? ну ладно 8 вид и там экзамены сдают, но обычные школы - детей отправили ис вободны.
вы еще забыли про осенние, зимние и весенние каникулы

даже учителя началки могут привлекаться к проведению ЕГЭ, всякими организаторами-наблюдателями, если у вас не так, то вам повезло.
Осенние и весенние - всего пара недель, никак это не 3 месяца. А в зимние вся страна отдыхает, и учителя не торчат в школе

Ларун: даже учителя началки могут

а могут и не могут

Ларун: Осенние и весенние - всего пара недель, никак это не 3 месяца.

я посчитала 2 недели привлечения к экзаменам, их как раз компенсировала весенними и осенними каникулами - итого 3 месяца.
для меня это 3,5 месяца вообще.
давайте мы вместо метод работы и работы в кабинете будем отдыхать, ну мы чо не люди?
детей то нет, не плохо к отпуску еще пару месяцев отдыха получить

jane air,
ты про городские лагеря пришкольные не забывай - три смены работают, если что. там очень много учителей задействовано - раз, кто не в лагере - тот на егэ работает, тоже весь июнь практически. в осенние, весенние каникулы учителя на работу все равно выходят, ну разве что кто уезжает с классами на экскурсии длительные.

мне вот интересно, девушки. как тема про пособия от государства для "малоимущих" с серыми зарплатами - так дружный хор поет "государство не обеднеет". а тут прям за один день жаба давит - как это, воспитателям день оплатили, а они от звонка до звонка не отсидят, даже если ни одного ребенка в группе не будет...

Секуринега: Мне лично похрену кто куда выходит 31-го, пока не начинают мне палки в колеса вставлять и устраивать мне квест"пристрой ребенка, потому что воспитатели тоже люди и не хотят 31 работать" Все ничего, но у нас этот квест почему то в садике и на 30 распространялся. Мне вот нахрена эти раздумья в конце года, когда на работе аврал?
А так, мне фиолетово. Бесит, что почему то я должна думать и о чужой работе

Я придерживаюсь того же мнения Меня вообще не волнует, кто работает 31 из воспитателей, а кто салаты режет. Организуйте группу для тех детей, чьи родители работают. Не организовали - тогда не сильно удивляйтесь, что родители будут задавать вопросы ОО.

AbyssusK: я тоже не поведу в д/с 31-го. Пусть поспит лучше дома спокойно, еще вся ночь впереди))) и да, воспитатели тоже люди, я понимаю, что они "должны-и-обязаны" согласно производственному календарю работать 31-го, но если есть возможность, почему ребенка надо ни свет ни заря поднимать, и себя тоже, и еще любимого воспитателя "поднимать"? То есть всем сделать плохо, потому что положено?

у нас уточняют - мол, вы же не придете 31го? ))) мы и не ходим, сама беру без содержания 31го всегда, так-то бы хорошо отдохнуть без ребенка денек да дела поделать - но вставать ради этого ни свет ни заря и тащиться в садик, а через полдня обратно забирать - неееее))) так что 31го все дома, а для отдыха нынче взяла лично для себя еще и 30е.
я воспитателей своих люблю, им же тоже дома хочется побыть и праздник отметить.

Фима Собак: а тут прям за один день жаба давит - как это, воспитателям день оплатили, а они от звонка до звонка не отсидят, даже если ни одного ребенка в группе не будет...

мне таня пофигу будет кто сидеть или нет.
меня уже бесит эта ситуация когда пользуются не тем что не привели, а стимулируют этот прцесс.
плюс укорачивание раб дня например перед днем воспитателя и об этом говорят с утра "а мы сегодня до 17 и надо забрать ребенка на час раньше"
и еще больше бесит то что в ноябре я очень сильно возмущалась по данному поводу и предупреждала что в след раз вся эта самодеятельность будет достоянием управы.
ощущение что люди или недопонимают по хорошему или просто не очень умные и провоцируют на резкие телодвижения.

Секуринега: да. особенно умилило читать от человека, в садик которого мы с свое время ходили, что ребенку как то не так от того, что 31-го его в сад привели. Что то никто не подрывался нам делать перерасчеты за отсутствие 31-го декабря в этом частном саду

ты про МариюФ? Маша это вообще шедеврально.
мне интересно что тебе вещалось когда ты приходила устраивать ребенка. уверена что про стадность и коллективность там никто не говорил.
я утром ее пост оказывается не увидела ))))
почитала. поржала. нет у МарииФ подходящего штампика для меня и моей семьи. я просто живу как мне удобно, а оказывается я претендую на оригинальность о как.
а прочитав ее интервью от 11 года я вообще оказалась в тупике - у меня вообще все перестало сходится окончательно.

У меня рабочий день - ребенок в садике. Моим пациентам глубоко все равно на желания моей воспитательницы. И руководству, в принципе, тоже. Проблема решилась звонком вышестоящему начальству - все работали как положено, никто не остался без салатов
Требование воспитательницы считаю воровством моего рабочего времени и денег, оплаченных за детсад.

Секуринега,
чо у вас за садики такие - то младшие дети на утренниках бесят одним своим присутствием, то не работают с 30 числа? у нас всех родителей заранее опрашивают, кто придет и формируют дежурную группу до 17.

у нас работает садик, но воспитки отпрашиваются поэтому просят по возможности оставить детей дома, в прошлом году собрали пришедших детей в одну группу и с ними сидела сама заведка :) в этом году есть с кем оставить сына, но и то какая то "левая нянечка" очень настоятельно просила свекровь ребенка не приводить 31.
раньше тоже пытались "31 не работать", но обращение в ОО решило в пользу работающих родиков.

Нас спросили поведем ли мы ребенка 31 в садик, т.к. многие предпочитают не водить, будет сформирована группа или несколько, вообщем объединят.

Sтрекоzа: А чужая тётя значит без проблемная такая хочет до 5 с вашим дитё сидеть,

И не говорите,просто зверство какое-то . На работе заставляют работать!!! беспредел!!

Если я буду дома - то не поведу в садик. Пусть моя крошка будет со мной

Секуринега,
31.12 официальный рабочий день в РФ, поэтому все садики МС в этот день работают и работать будут. И, в отличие от муников , там даже сокращенного на час графика нет. Записано у клиента в Договоре время оказания услуги с 8-00 до 20-00, значит это должно быть выполнено. Пожалуйста, приводите! не приведете, сделают перерасчет согласно тарифу. Это официальная часть вопроса. Но есть еще и личная, человеческая позиция.

Так вот, исходя из нее, я глубоко убеждена, что праздник НГ это не тот короткий миг, отделяющий один год от другого, а как минимум один день предвкушения и заведенных в семье ритуалов. У католиков есть такое понятие "канун Рождества". У нас за годы советского безверия сложился аналогичный "канун Нового года". И это, в первую очередь, семейное таинство, из которого нельзя вырывать ни одного его члена. У нас, в отличие от американцев, даже дня Благодарения нет. То есть, нет такого другого праздника, который был бы больше ориентирован на семейные ценности и сохранение семейных традиций. Поэтому раз в году, наверное, имеет смысл отодвинуть свои "взрослые" дела и поставить во главу угла ребенка. Если задуматься, вам не так долго и придется это делать. Максимум 10-15 раз из всей жизни в расчете на одного ребенка. Потому что для него это станет весомой такой частью воспоминаний о своем детстве. А от того, с какой окраской будет выросший ребенок вспоминать свое детство, во многом будут зависеть ваши с ним взрослые отношения.

Конечно, есть родители, которые работают в этот день и бабушек дедушек рядом нет. Для них ДС 31.12 - суровая необходимость. Но я могу себе представить, что творится в душе у ребенка, которого в этот день ведут в сад да еще, не дай бог, забирают последним! И я бы не обманывалась на счет детской реакции без ярких отрицательных эмоций. Ваш ребенок вас любит и не хочет расстраивать, но это не значит, что он не делает выводов. Особенно дети в старшем дошкольном возрасте. Они способны сопоставить факты, которые таковы: в большинстве семей дети остались дома, с мамами и папами. Для них в их семьях нашлось время и интересные занятия, о которых друзья вашего ребенка ему обязательно потом расскажут. Дети - "стадные" существа Им комфортно и спокойно в "стае". Они очень подвержены мнению большинства и должно пройти еще очень много лет, прежде чем ребенок начнет противопоставлять себя большинству и начнет ценить свою индивидуальность. Это особенности уже совсем другого возраста.

Многие взрослые об этом не знают или не придают тому большого значения. Их "взрослые" дела зачастую важнее и имеют под собой весомую базу. Но это не значит, что так хорошо и правильно для ребенка. Не хорошо и не правильно отдавать малыша в год в ясли. Ненормально, когда ребенок проводит в саду 10-12 часов и/или пять дней в неделю казенного или любого частного заведения для многих деток это слишком, не здОрово это для их психики. Но вам, товарищи взрослые, так удобно. И рынок откликается, в том числе и упомянутый здесь бизнес. Единственное, что мы можем сделать в этой ситуации, это устроить выходной тем людям, которые непосредственно не задействованы с детьми. Поэтому, несмотря на пик продаж в последние дни перед НГ, наш офис 31.12 не работает. Мы проводим этот день со своими семьями. Чего и вам желаем :)

У нас в садике заранее спросили, приведем мы ребенка 31 или нет. Я 29 последний раз поведу, но я в декрете. Еще сказали написать заявление на 30 и 31 с просьбой оставить за ребенком место. А так у нас компания 31 работает до 16:00 и бывший муж работает до 16:00 и дольше могут задержать, т.к. руководитель. Бабушек в городе нет, нам бы без вариантов пришлось вести. Но в прошлые года за сыном приезжала бабушка и после утренника забирали к себе. А позже мы подтягивались.

Секуринега,
Так о ваших же детях беспокоятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы