Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

доколе, опять 25 или работа детского сада 31 декабря

за исключением важных профессий, таких как врачи например, ну никто ведь 31 не работает. Ходят по кабинетам, шампанятся, поздравляются вовсю.
Так почему бы 31 декабря не взять в счет отпуска? Вот прям вот кровь из носу надо быть на работе 31 числа,а то все производство без вас остановится, да?

Мария Ф: вы календарь читали? пару часов назад только 25ое наступило, а ваш уже 26ое дома отсидел. Сдается мне, я права про "желаемое".

у меня уже 28-30 в голове, предновогодний чес идет.
посмотрим календарик -26 суббота. какая разница какая она будет, если по субботам ребенок со мной дома?
по семейному так.
Мария, ну уж угомонитесь. ну не получается натянуть ненатягиваемое.

Фима Собак: ну не приходит столько народу, чтоб всем воспитателям и няням выходить на полный день.

школа надо вообще на все 3 месяца закрывать и учителей отпускать. нет же детей.
Таня платят не за детей, а за время проведенное на работе.
и почему вдруг ребенок должен оказаться в чужой группе? с какой стати?
потому что кому то не хочется 31 работать, а резать салаты?
заявление на без содержание решает данную проблему. почему все делается за счет других?

кася попова: за исключением важных профессий, таких как врачи например, ну никто ведь 31 не работает. Ходят по кабинетам, шампаняться, поздравляются вовсю.
Так почему бы 31 декабря не взять в счет отпуска? Вот прям вот кровь из носу надо быть на работе 31 числа,а то все производство без вас остановится, да?

кася попова: за исключением важных профессий, таких как врачи например, ну никто ведь 31 не работает. Ходят по кабинетам, шампаняться, поздравляются вовсю.

а какая разница? ни один из воспитателей на без содержания не написал. все получили зп в полном объеме за 31 число.
если сделать 31 не рабочим. то аналогичное будет 30 и т.д. ив сегда будет - ну так они же тоже люди

jane air: и почему вдруг ребенок должен оказаться в чужой группе? с какой стати?

ну как бы если в группе присутствует меньше какого то% то группа закрывается, так всегда в течении года.
обычно 31 вовсем садике человек 5-10 детей, их естественно в одну группу собирают и всячески развлекают.
я кстати работала 31 и у этой кучки физ-ру вела и музыка у них была. в общем было все)))))

jane air: ни один из воспитателей на без содержания не написал. все получили зп в полном объеме за 31 число.

получают только те кто работает.

Перед каникулами всю группу перемывают, все игрушки, мебель. Сама в том году видела. Этим проще заниматься, когда нет детей в группе.
У нас всех опрашивают, не ультимативно. Будет несколько сборных групп в этот день.

Мадива: Вот честно мне плевать чем занимаются родители, я сидела с одним этим ребенком, но мне было его очень жаль. Особенно когда спать пошла его укладывать. У ребенка истерика случилась, что его забыли просто в садике. Зачем было портить себе и ребенку настроение? Объяснили бы по доброму, успокоили.
КатяМ: так у них получается тоже, согласно трудовому договору, работа в этот день как раз до 17 часов, поэтому это их не спасет Многие ведь подстраиваются под режим садика и работают не до 18 ч.
Я работаю с 9 до 17.30, соответственно в предпраздничные дни заканчиваю в 16.30.
За полчаса спокойно могу дойти с работы до садика.
Другая мама из нашей группы работает с 8 до 17 ч., если короткий день то до 16 ч.
КатяМ: А вообще я за то, чтобы 31 сделали официальным выходным днем Вы же понимаете, что это нереально?
У нас даже в январские каникулы многие люди работают.
кася попова: Так почему бы 31 декабря не взять в счет отпуска? Вот прям вот кровь из носу надо быть на работе 31 числа,а то все производство без вас остановится, да? Мне к примеру не дали отгул 31.12.
Потому что непременно нужно было быть на работе.
Руководитель компании лично ходил по отделам и проверял поздравлял.

Django: Зачем было портить себе и ребенку настроение? Объяснили бы по доброму, успокоили.

А с чего вы вобще решили, что я кому-то портила настроение, конечно я ему все объяснила, что мама с папой на работе, а сестренка в школе. Что заберут его попозже обязательно. И в ясли его сводила - показать, что он не один в детском саду, и есть еще ребятки, у которых родители работают.

Мадива: А с чего вы вобще решили, что я кому-то портила настроение из ваших слов "плевать" и "жаль".
Мадива: конечно я ему все объяснила, что мама с папой на работе, а сестренка в школе. Что заберут его попозже обязательно. И в ясли его сводила - показать, что он не один в детском саду, и есть еще ребятки, я которых родители работают. Молодцы!
КатяМ: а у многих таки график не позволяет но кто-то ведь забирает ребенка из садика в обычные дни до 18.00? Значит и 31 декабря до 17.00 смогут забрать.

кася попова: ну никто ведь 31 не работает. Ходят по кабинетам, шампаняться,

за всех-то не надо говорить
и никогда мы не пили на работе 31-го

кася попова: Так почему бы 31 декабря не взять в счет отпуска?

кто бы еще дал

КатяМ: и считаю логичным 31 сделать выходным

вот на это я согласная )) но это нереально скорее

Django: "плевать" и "жаль".

Честно, мне реально без разницы чем родители заняты, наша заведующая никого и никогда не отпустит раньше, поэтому я прекрасно понимала, что до 18.00 я на рабочем месте хоть как.

Зайсо: Перед каникулами всю группу перемывают, все игрушки, мебель. Сама в том году видела. Этим проще заниматься, когда нет детей в группе.

Но вот это реально проще делать без детей.
А ребенка действительно очень жалко было.

Позвоните в Районо и спросите как они работают? Почему такой-то сад не работает? Укороченный день еще понимаю, а вот просто не работать - наглость, точнее нет нарушение. У нас в саду всегда укороченный день.

КатяМ, хорошо, что вам не приходилось 31 декабря провести в больнице или в роддоме, тогда бы может по другому говорили. Есть службы спасения и правопорядка (скорая, пожарные, полиция), которые работают и не делают из этого трагедии.

Никто ведь не собирается оставлять своего ребенка в садике до 1 января или до окончания новогодних праздников. Откуда тогда у некоторых в этой теме столько негатива к другим родителям?

Мария Ф: Ваш ребенок приходит в группу и узнает, что у подавляющего большинства его товарищей сегодня выходной (ну не эпидемия же их скосила, в самом деле), а у него и еще нескольких неудачников - рабочий день.

Просто шедеврально Т.е., дети родителей, у которых 31 декабря организации работают,
априори неудачники? Ну-ну . Пишите еще

КатяМ: так у них получается тоже, согласно трудовому договору, работа в этот день как раз до 17 часов, поэтому это их не спасет

Есть много организаций и с другими графиками, например с 8 до 17. Тогда предпраздничный рабочий день будет до 16 часов.

jane air: Мария, ну уж угомонитесь. ну не получается натянуть ненатягиваемое.

а, по-мойму, ништяк так получается!

А я считаю, что мамочки которые себе хотят устроить выходной должны подумать и о воспитателях, которые тоже хотели бы устроить выходной))) Понятное дело бывают безвыходные ситуации, но вот когда можно не водить, а ведут такое ощущение, что "на зло", как то противно мне... У нас в садике договоренность, что работает один два воспитателя, и для безвыходных ситуаций они сидят со всеми ребятками... Как то так, родители не против. А у меня самой пока не возникала необходимость 31 числа вести в садик)))

кася попова: Я имела в виду обычные офисники. У обычных офисников 31-е декабря тоже бывает рабочим днем. Допускаю, что не у всех.
Дарьюшка90: А я считаю, что мамочки которые себе хотят устроить выходной должны подумать и о воспитателях, которые тоже хотели бы устроить выходной))) Выше один воспитатель уже написала, что
Мадива: наша заведующая никого и никогда не отпустит раньше, поэтому я прекрасно понимала, что до 18.00 я на рабочем месте хоть как. Так что с вашим ребенком или без него, но сотрудник будет находиться на работе.
Дарьюшка90: вот когда можно не водить, а ведут такое ощущение, что "на зло"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы