Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

доколе, опять 25 или работа детского сада 31 декабря

Natahfp: Если есть реальная возможность - почему бы не пойти на уступку? Не скорректировать свои планы?

а почему я должна на нее идти? ну вот поясните мне почему?
почему такое не уважение к чужой жизни и чужим планам. это ее рабочий день.

Lilak: суть: в очередной раз мадам решила устроить срач.

срач устроили вы тут. вопрос - нафига вы тут?
вы же не такая как минимум

КатяМ: вам удачи

мне?
мой ребенок второй год подряд в декабре не ходит в доу ))
я исхожу из того, что услуга оплачена, и должна быть оказана.
а люди хотят ей воспользуются, не захотят не воспользуются.
садик в этом вопросе не может навязывать свою политику.

а давайте 31го приостановим движение поездов и самолетов? работу скорой, мчс, полиции?
ну а что? им тоже салаты резать надо, ну так, чисто по-человечески.

КатяМ: я тоже с первой водила, правда потому что сама всегда работала 31 числа

понимаете я тоже работаю. на себя и мне реально надо будет 31 сдать посылки на почту, тк почта работает в праздники, заехать к поставщикам, в пару спец магазинов.
мне там ребенок не нужен.
оставить его есть с кем, норебенка выгуливать некому, а он должен быть выгулян. и вообще уже оплачено и перерасчет делать никто не собирается и вообще нагло все выглядит.
и еще я понимаю что тех кто вот так возмутится не так много и люди вынужденно решают вот так свалившийся геморой накануне праздника.
вот и все.

jane air: а почему я должна на нее идти? ну вот поясните мне почему?
почему такое не уважение к чужой жизни и чужим планам. это ее рабочий день.

:) Вы - не должны....
Я по-другому смотрю на эту ситуацию: Мне наш воспитатель приятна, я ее уважаю. Человек, к которому я хорошо отношусь, раз в год попросил об одолжении - по возможности не приводить ребенка 31 числа. Я изыскала возможность специально подкорректировать свои планы ради того, чтобы один раз в год сделать приятному мне человеку приятно. :)

Natahfp: Человек, к которому я хорошо отношусь, раз в год попросил об одолжении - по возможности не приводить ребенка 31 числа.

меня не просят об одолжении и нет формулировки по возможности не приводить.
им пофигу на мои возможности. мне в прошлом году заявили до 12 и в этом планы были сделать аналогично.

jane air,
В Вашей ситуации и при Ваших озвученных планах на 31 число (почта, поставщики и т.д.) я бы все равно подстроилась под воспитателя. И к данному факту - я бы не относилась к этому, как геморрою, как к неуважению ко мне, ну и т.д. по вашим эмоциям. :)
Ну просто отношение к рассматриваемой ситуации разное у нас. :)
Воспитатель - это человек, под которого я подстраиваюсь в своей жизни меньше всего. С другими приходится лояльничать чаще и существеннее. :)

Natahfp: jane air,
В Вашей ситуации и при Ваших озвученных планах на 31 число (почта, поставщики и т.д.) я бы все равно подстроилась под воспитателя

для чего мне это? мне без этого забот хватает в жизни чтобы еще думать в предпраздничный день о решении еще одной проблемы под названием "куда деть ребенка".
я вроде как тоже человек и имею желание сделать быстренько дела и отдыхать.

Обязаны работать - будут работать. Есть трудовой договор, все оплачивается. Понятно, что будут просить забрать пораньше, но не в 12.

Но лично у меня сложилось впечатление, что автору просто "гадят". И тоже чисто по-человечески . Автор, как вы к ним, так и они к вам. Тут только анекдот вспоминается: вам шашечки или ехать?

Я может уже и не помню, как может достать дома маленький ребенок, но НГ атмосферный семейный праздник. Мой сын 31го в сад не ходил. Но я и неотложных дел на 31ое никогда не оставляла. При разумном планировании можно семье устроить волшебство и с самого утра. Если хотеть, конечно. А то мне не совсем понятно, а праздник у сына автора в че М будет заключаться? До 17-00 он в саду, в 23-00 в кровать. Где-то еще мама стол готовит и накрывает... Чет, грустно все у мальчишки :(

jane air: меня их выходки уже порядком достали. у всего есть предел.

И что вас там держит? Через пару лет собралась ребёнка на домашнее обучение оставлять. Что сейчас мешает держать его дома?

Мария Ф,
вот такое же мнение сложилось..... Я не вижу ничего криминального в делах автора, чтобы спланировать или решить их в другое время - не 31... Сама считаю 31 декабря уже началом праздника и у детей в том числе....Понимаю желание и необходимость тех, кто вынужден работать , и не имеет возможности пристроить детей - но в данной конкретной ситуации все совсем не так!!! .....ну я в принципе всегда сочувствую тем кто вынужден работать 31....

Мария Ф: Понятно, что будут просить забрать пораньше, но не в 12.

вы читать хорошо умеете?
в прошлом году не просто попросили забрать в 12, а поставили перед фактом что сад работает до 12.

Мария Ф: Но лично у меня сложилось впечатление, что автору просто "гадят". И тоже чисто по-человечески . Автор, как вы к ним, так и они к вам. Тут только анекдот вспоминается: вам шашечки или ехать?

я вас правильно поняла что в прошлом году все родители всего садика чем то не угодили садику и им всем нагадили?
я кстати в прошлом году не водила, тк посчитала не целесообразным сее мероприятие до 12 часов.

Еленушка: Сама считаю

вы можете считать что угодно, это ваше право. а вот как мне жить можно я буду считать сама?
и какое это все имеет отношение к тому что садик занимается самоуправством?
да, я могу спать весь день 31 декабря до 16,30 и это мое право. какое кому дело чем я занимаюсь?

Роза Львовна: И что вас там держит? Через пару лет собралась ребёнка на домашнее обучение оставлять. Что сейчас мешает держать его дома?

а почему я его должна держать дома? держит там присмотр и уход. все что удовлетворяет текущим потребностям ребенка.
и уже усвойте - семейное образование не есть держать дома. это есть полная ответственность за образование и социализацию своего ребенка без поиска крайних в виде конкретного учителя и конкретной школы.

Мария Ф: а праздник у сына автора в че М будет заключаться?

праздник у него будет как у любого ребенка в предвкушении появления деда мороза, открывания подарков с утра.
ожидание должно наполнится. вот реальный смысл праздника.

Мария Ф: Где-то еще мама стол готовит и накрывает...

у нас обычный ужин. нарезка салатов у мамы занимает ну минуток 40, ребенок помогает. нарезку кубиком он отлично освоил. готовить он любит.
праздников ждет, тк намечена широкая кулинарная программа

jane air,
Мне цитировать с планшета неудобно, поэтому так объясню. Хотя даже странно, что приходится так подробно пояснять. Вы же сами человек этой системы, а значит знаете, как она работает. Столкнувшись в прошлом году с самоуправством садика, в этом надо было опередить их на шаг. Тем более, что они "не знают", как будут 31го работать. Собрали таких же принципиальных и неугомонных вокруг себя и написали коллективное : учитывая опыт прошлого года и опираясь на Договор, просим сохранить режим работы нашей группы с... до... . В этом случае администрации ничего не остается, как сделать по-вашему. Проблема решена. Не можете прекратить - возглавьте.

По поводу сына и ожидания праздника. Вам виднее, но вот из ваших же постов - не только в этой теме - складывается впечатление, что его дела вторичны для вас, хотя вы и знаете как оно надо правильно. Вырисовывается хрестоматийное, чего лично я как огня всегда боялась: у педагогов самые Пед запущенные дети. Допускаю, что мне лишь показалось.

Читать умею даже между строк. А вот хамить мне не стоит. В словесной дуэли со мной вы будете иметь бледный вид.

Мария Ф: что его дела вторичны для вас,

ну те вы решили что садик это показатель вторичности его дел?
а пед запущенность вы это из чего вывели? у ребенка развитие выше возрастной нормы, в ШР при этом он не ходит, на занятия в садике чаще всего тупо не попадает. тк его приводят к прогулке.
само? так нет,у меня обычные ребенок без гениальности совсем. вывод прост - с ребенком занимаются дома.
откуда пед запущенность? я как раз действую в интересах несовершеннолетнего говоря юр языком.
ему хочется в садик. тк там есть дети. мама и так есть. а вот дети не всегда.

Мария Ф: Столкнувшись в прошлом году с самоуправством садика, в этом надо было опередить их на шаг.

я могу это сделать завтра позвонив в ОО и попросить разъяснить режим работы сада администрации. тем более что судя по теме администрация явно не в курсе таких приколов

Мария Ф: Читать умею даже между строк.

не надо свои штампы считать умением читать между строк. тем более что я славлюсь тем что пишу ровно столько сколько мне удобно чтобы обо мне знали.

Мария Ф: В словесной дуэли со мной вы будете иметь бледный вид.

дак чет пока не бледнеется.

jane air: я могу это сделать завтра позвонив в ОО и попросить разъяснить режим работы сада администрации. тем более что судя по теме администрация явно не в курсе таких приколов

Тогда к чему размахивание шашкой на форуме? Если у вас есть решение, чего его мусолить? Или все-таки пазл как-то не складывается?

jane air: а пед запущенность вы это из чего вывели? у ребенка развитие выше возрастной нормы, в ШР при этом он не ходит, на занятия в садике чаще всего тупо не попадает. тк его приводят к прогулке.
само? так нет,у меня обычные ребенок без гениальности совсем. вывод прост - с ребенком занимаются дома.
откуда пед запущенность? я как раз действую в интересах несовершеннолетнего говоря юр языком.

:) А вы чего оправдываться-то бросились, да еще так подробно? Разве я вас спрашивала о том, как развивается ваш ребенок? Я нисколько не сомневаюсь, что вы делаете все, что считаете нужным и правильным. Вопрос, ощущает ли ваш сын при этом себя счастливым и какие воспоминания у него о детстве останутся.

jane air: ему хочется в садик. тк там есть дети. мама и так есть. а вот дети не всегда.

Если накануне одного из самых значимых праздников году ваш сын предпочтет общество других детей, которые далеко не все являются его друзьями, вашему обществу, то это действительно нехороший знак.

И что бы вы там красиво не говорили, жестокая правда жизни такова. Ваш ребенок приходит в группу и узнает, что у подавляющего большинства его товарищей сегодня выходной (ну не эпидемия же их скосила, в самом деле), а у него и еще нескольких неудачников - рабочий день. Или будни ваш сын тоже любит куда больше выходных?
И дальше. Пережил он этот поход 31го, пришел после праздников и узнал, что он дважды "лох". Все крутые пацаны бой курантов слышали своими ушами и отрубились кто где за праздничным столом, и только он (и допускаю, те товарищи по несчастью из 31го) были отправлены в кровать как обычно, ибо режим! (Читай, маме нужно "свое" время и "свой" праздник).

jane air: тем более что я славлюсь тем что пишу ровно столько сколько мне удобно чтобы обо мне знали.

То, что вы славитесь на этом форуме, даже я в курсе.

jane air: чет пока не бледнеется

Бледность вашего лица способны отразить только окружающие и зеркало. Вы сами свое отсутствие румянца оценить не можете, это анти физиологично ;)

Мария Ф: Вопрос, ощущает ли ваш сын при этом себя счастливым и какие воспоминания у него о детстве останутся.

не сомневаюсь что правильные останутся только у тех чьи матери задвигали на все, а главное выпячивали свое яжематеринство на форуме в виде не вести ребзя в сад, а посадить его у телека и строгать салаты и намывать полы. у большинства тутошних обывателей нет прислуги и они делают все сами и 31 выходной им нужен именно поэтому.
а тем кто так не живет бледнеть исключительно и не помнить ничо хорошего из своего детства.

Мария Ф: Если накануне одного из самых значимых праздников году

для кого значимых? вы реально считаете что все должны жить по вашим представлениям?

Мария Ф: аш сын предпочтет общество других детей, которые далеко не все являются его друзьями, вашему обществу, то это действительно нехороший знак.

нехороший знак мыслить двумя категориями. я не понимаю как одно мешает другому.
причем это весьма разные области жизни - личное и общественное.

Мария Ф: Ваш ребенок приходит в группу и узнает, что у подавляющего большинства его товарищей сегодня выходной (ну не эпидемия же их скосила, в самом деле), а у него и еще нескольких неудачников - рабочий день. Или будни ваш сын тоже любит куда больше выходных?

а мой ребенок не работает. видимо в этом вся разница. у меня нет необходимости ребенка туда заносить на пинках и каких то тупых сказках про то что садик это его работа.
садик это место приятного время припровождения со сверстниками.
все дело в правильно мотивации. вам кончено уже поздно предлагать - вы мальчика своего за ручку помнится в армию отвели.
хотя может своим подчиненным подскажете не забивать детям голову бредятиной про их долги и работу.

Мария Ф: Тогда к чему размахивание шашкой на форуме? Если у вас есть решение, чего его мусолить? Ии все-таки пазл как-то не складывается?

а кто машет? просто спросила. ну надо же было слить куда то кипящее овно. я вроде как не хуже всех остальных кто этим же тут занимается создавая аналогичные темы.

Мария Ф: Все крутые пацаны

у нас стадное поведение не культивируется. если завтра все будут бегать с голой жопой и вкушать говно приговаривая что это круто и так делают все крутые пацаны, то это явно не повод делать тоже самое и врать себе.

Мария Ф: бой курантов слышали своими ушами и отрубились кто где за праздничным столом, и только он (и допускаю, те товарищи по несчастью из 31го) были отправлены в кровать как обычно, ибо режим! (Читай, маме нужно "свое" время и "свой" праздник).

мой ребенок режимный с рождения. только моей заслуги в этом нет - он сам такой. и бой курантов он как раз таки может дождаться при условии что 31 он будет в садике и хорошо поспит днем. дома днем он не спит давно. встав в 8 утра, в 10 край он заснет.
сам уберет игрушки, сам выключит телек. сам позовет ему рассказать Репку и укрыть его.
а если он со мной будет кататься весь день по делам, то в 9 вечера он даже беседы будет не в состоянии вести. и на вопрос где были скупо скажет - спроси у мамы, она тебе все расскажет. а я хочу кушать и спать.
так что вы опять криво прочитали между строк.
и как бы вы не пытались факты подогнать под вашу теорию - не получается.

я вот чем дальше вас читаю тем меньше понимаю как вас в монтесори занесло с такими совковыми штампами в голове.

У нас даже офис 31 не работает, на 26 перенесли рабочий день, а вы - ребенка тащить Понимаю, когда это единственный вариант - для матери-одиночки, например, но массово тащить детей в садик "только потому что режим" или "хочу время для себя" - ну как-то не по-семейному, имхо.

Hello_Sweetie: У нас даже офис 31 не работает, на 26 перенесли рабочий день, а вы - ребенка тащить

что значит тащить? ну и мой ребенок 26 по семейному дома был. с семьей.
те вы 26 вот прямо не по семейному поступили. ничего же? все пережили?
вы 31 чем занмиться будете? исключительно волшебством или таки салаты строгать?
в чем волшебность и семейность сидения у телека пока вы салаты страгаете и марафет в доме наводите?
самое нормальное иметь 31 выходной. утром ребенка отвести в 8 утра в садик и лечь еще поспать ну часиков до 11.
потом прибрать быстро квартиру, наготовить все. лечь отдохнуть часик, забрать ребенка в 16-16,30 и спокойно провести вечер с ребенком по заранее подготовленному сценарию и поиграть в поиск подарков.
но если для вас садик это наказание и вы это транслируете ребенку своему - то без вариантов лучше спина матери, крамсающей салаты

jane air: что значит тащить? ну и мой ребенок 26 по семейному дома был. с семьей.
те вы 26 вот прямо не по семейному поступили. ничего же? все пережили?
вы 31 чем занмиться будете? исключительно волшебством или таки салаты строгать?
в чем волшебность и семейность сидения у телека пока вы салаты страгаете и марафет в доме наводите?
самое нормальное иметь 31 выходной. утром ребенка отвести в 8 утра в садик и лечь еще поспать ну часиков до 11.
потом прибрать быстро квартиру, наготовить все. лечь отдохнуть часик, забрать ребенка в 16-16,30 и спокойно провести вечер с ребенком по заранее подготовленному сценарию и поиграть в поиск подарков.
но если для вас садик это наказание и вы это транслируете ребенку своему - то без вариантов лучше спина матери, крамсающей салаты

идите спать уже
во-первых, 26 - это суббота, послезавтра, будущее. не случилось еще. Я тоже буду дома с ребенком, поскольку не на пятидневке работаю (поэтому, собстно, и топчусь тут в 3 часа ночи). Те, кто работает пятидневку - да, проведут субботний день на работе, зато 31 - с семьей.
во-вторых, садик мой ребенок обожает, но совсем не расстроится, что не пойдет туда 31 декабря. Выспимся - мне он спать не мешает, сходим в Парк Маяковского покататься на горках, заскочим в магаз, придем, снова выспимся ,приготовим ужин всей семьей (это, как и украшение дома, и есть сама суть праздника - подготовка, предвкушение, а не лежать в кровати считать баранов пока взрослые оливье наворачивают), будут папа, бабушка, дедушка, сядем за стол, встретим Новый Год под бой курантов, посмотрим фейерверки, распакуем подарки, пойдем снова спать.
Я прекрасно понимаю, что Вы всегда и все лучше всех знаете и стараетесь как никто другой, но черт возьми, как же мне жаль Вашего ребенка.

jane air,
Остапа несло, я смотрю. ну давайте, постреляю из вашего же оружия
Но сначала,

jane air: надо же было слить куда то кипящее овно.

Единственная честная фраза. Вас нагнул садик. Цинично. Вы вспылили, что тоже понятно. Остальное - чистой воды демагогия.

jane air: не сомневаюсь что правильные

Смотрите, насколько вы сути не понимаете. Воспоминания не бывают правильные и неправильные. Это другая область. Они бывают либо со знаком плюс, и это сблизит вас с ребенком в будущем, либо со знаком минус, что может просто остаться негативом, а может вылиться в комплекс, и кто его знает, как потом даст о себе знать. Эмоционально все мы родом из детства и с этим трудно спорить.

jane air: для кого значимых? вы реально считаете что все должны жить по вашим представлениям?

Если этот праздник не является значимым для вас, это может быть не совсем так относительно вашего ребенка. Вы же только что писали про "наполненность ожиданиями" и вдруг опа! нам и праздник не праздник. Чего тогда ваш ребенок ждет? Однако, наблюдаю противоречие.

И ваш ребенок не только ваш, как бы пародоксально это ни звучало. Он живет среди людей и не мог не поддаться общей атмосфере надвигающегося праздника. Или вы в пику всем внушаете ребенку "фу, подумаешь, Новый год какой-то" ?!

jane air: выпячивали свое яжематеринство

Вот, ей богу, из всех отписавшихся конкретно в этой теме выпячено оно только у вас. Особенно когда вы бросились график развития своего ребенка расписывать. В теме про 31декабря, ага

jane air: вам кончено уже поздно предлагать

Вы забываете, что через меня проходит множество семей, я могу наблюдать как у них что устроено, в той части, которая мне доступна, конечно; я вижу их детей и могу определить, какими методами и как их дома воспитывают. Так что база данных у меня обширная и выводы я делаю, опираясь не только и не столько на личный опыт. Какой бы исключительной и не в ногу шагающей вы себя не считали, ваша история и линия поведения весьма заурядны.

jane air: хотя может своим подчиненным подскажете не забивать детям голову бредятиной про их долги и работу.

У меня нет подчиненных, а люди, о которых вы говорите, далеки от традиционной системы и принципы их работы основаны совершенно на другой базе. Уж тут вам точно ее стоило демонстрировать свою некомпетентность.

jane air: если завтра все будут бегать с голой жопой и вкушать говно

какие цветистые речевые обороты Просто интересно, вам нравится выглядеть хабалкой или это идет изнутри?

jane air: при условии что 31 он будет в садике и хорошо поспит днем. дома днем он не спит давно.

В чем разница? Если дневной сон для него физиологическая потребность, то спать будет и там, и там. Если нет, то в саду заставляют и тогда сомнительно, что ребенок теряя тапки несется в садик. А если таки да, но дома он не спит, следовательно вы не в состоянии правильно организовать ему дневной сон. Опять сплошные неувязки ;)

jane air: и как бы вы не пытались факты подогнать под вашу теорию - не получается.

А мне-то зачем что-то подгонять под теорию? Я просто чутко реагирую на сбивчивость логики. Из ваших постов стройной логичной системы не выходит. Вывод. Вы либо выдаете желаемое за действительное, либо очень некрасиво прикрываете свои эгоистические мотивы ребенком.

jane air: вы мальчика своего за ручку помнится в армию отвели.

Мой сын служил рядовым матросом на боевом корабле. Если бы я хотела его от чего-то уберечь или сводить в армию за ручку, сидел бы писарем в 32ом городке или вообще бы с белым билетом. Но ваш выпад объясним, хотя и банален. Когда кончаются аргументы, из рукава достают последний козырь "а сам-то" Речь здесь не обо мне и тема не моя.

jane air: мой ребенок 26 по семейному дома был. с семьей.

вы календарь читали? пару часов назад только 25ое наступило, а ваш уже 26ое дома отсидел. Сдается мне, я права про "желаемое".

Hello_Sweetie: садик мой ребенок обожает, но совсем не расстроится, что не пойдет туда 31 декабря

Вот честно, за всю свою обширную практику не видела ребенка, которому было бы лучше даже в самом распрекрасном садике с чужими людьми, чем дома с родными да еще в канун праздника.

Мария Ф,
согласна с вами. да, собирают сейчас списки в садиках- сколько детей придут в предновогодние дни: 28,29,30 и 31. и 31 работает дежурная группа, ну не приходит столько народу, чтоб всем воспитателям и няням выходить на полный день. выйдут с утра, в группах порядок наведут, планы напишут - и с обеда по домам. дежурный воспитатель и няня, конечно, до последнего ребенка работают - и погулять сводят, если погода позволит, и накормят. уйти в предновогодний день пораньше - это понятное человеческое желание, не пойму, чего тут воевать. не все дома перед телеком сидят, кто-то и уезжает из города... с пониманием отношусь к таким просьбам воспитателей, дети 31 никогда в садик не ходили, даже если я работала.
школьники уже не учатся 31, у них 30 - последний учебный день, там и уроков-то не будет, скорее всего, так, классный час проведут - и тоже по домам.

КатяМ: Надо именно до 17 часов? Да, надо.
Надо тем людям у кого есть дела в этот день или работа.

Мои дети 31 в садик не ходили никогда, если я отдыхала, то катались утром по бабушкам - дедушкам, поздравляли их с новым годом. Если я работала, то они с папой занимались уборкой, а потом, когда я возвращалась, уже по гостям.
Сама тоже в садике воспитателем работала. Мы родителям озвучивали, что садик работает в обычном режиме, на час короче, но, если есть возможность, оставьте ребенка дома. Прошлый Н.Г, мне запомнился. Утром привели 4 или 5 человек,про нескольких сказали до обеда (это в основном дети сотрудников), одного мама вобще привели только до завтрака (мама пошла в день, а папа с ночи придет только в 9), а 1 ребенка оставили на весь день. Вот честно мне плевать чем занимаются родители, я сидела с одним этим ребенком, но мне было его очень жаль. Особенно когда спать пошла его укладывать. У ребенка истерика случилась, что его забыли просто в садике.
И да, у нас не делают сборные группы, каждый в своей группе, так как никому не хочется быть тем "козлом отпущения", который вместо 18.00 просидеть с детьми может и до19.00 и еще дольше. А бывает и такое, так как в яслях ребенка в тот же Н.Г. забрали в 19.15.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы