Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

доколе, опять 25 или работа детского сада 31 декабря

кася попова: такое ощущение, что кого жаба давит, мол я работаю 31, а они не должны? прямо от зависти лопаются, что кто то может себе позволить 31 числа дома спокойно посидеть

При чем тут зависть? Вы, наверное, просто не понимаете, что некоторые мамы 31 работают и у них некому посидеть с ребенком. Да, так бывает. Мне что теперь, просить воспитателя об одолжении, чтобы она исполнила СВОИ обязанности и работала 31-го до 17 часов?

Вообще странные для меня все эти темы про работу садиков в НГ.
Про кем-то выдуманные графики работы (до 12 ч или и вовсе выходной).
31.12. - предпраздничный день, сокращенный (на час меньше обычного).
Вроде все это знают и понимают, но видимо где то придумывают свои правила игры.

В ведомственном садике не помню, чтобы спрашивали будет ребенок 31-го или нет.
В муниципальном уже второй год подряд просят в "табеле" отметить и расписаться за последние дни декабря (приведем или нет детей).

У нас работает 31, сокращенный день, на час. На словах попросят наверное, как в предыдущие годы, по возможности забрать пораньше или не приводить вообще аргументируя тем что воспитатели тоже люди, но это чисто на словах. Сколько детей бывает 31 не знаю т.к обычно не вожу.

steste: Ну конечно же на работе отпрашивалась и не водила. Она тоже человек и хочет спокойно встретить НГ

У воспитателей 31 рабочий день. Оплачиваемый. Не хочет (не может) работать, пусть берет отпуск без содержания. Точка.
Не представляю сейчас работодателей, которые отпускают своих сотрудников, потому что воспитательница хочет отпраздновать Новый год. Это в кризис-то

Lite: ещё и тему анонимно завели, типа поддержат или нет........

тему я анонимно завела чтобы она у меня в архиве тем не болталась. в остальном мне вообще монописуально.
что до поддержки - а она мне в общем то не нужна, мне просто стало интересно где как этот вопрос решается.

Django: Вообще странные для меня все эти темы про работу садиков в НГ.

так и для меня она странная.

Аssiya:
Оне работают посменно и в ДР вполне могут подмениться. Муж когда по сменам работал часто договаривались и менялись, ноу проблем. А вот когда смена на НГ, тут пичалька, да.

так надо требовать. он что не человек? ну вот реально я недопонимаю видимо чего то.

Lilak: Фу. Сами салаты строгать, полы подметать, по делам мотаться личным

ну это мое дело. и мало кого волнует.
я кстати по средам тоже вот на дому работаю и вообще у меня вне дома 14 часов в неделю.
И ЧО?

Lilak: Фу, ни себе, ни людям

в смысле? у нее рабочий день в табель проставленный как 10,5 часов и уже оплаченный.

БелаяЛошадь: Ишь ты, отдохнуть от ОДНОГО СВОЕГО ребенка захотелось. А воспитатель от 20-30 детей отдыхать не должен. Ну ну.

ну она может капустой пойти торговать и вообще не будет никаких детей. максимум с той стороны прилавка. там принудительных работ как бэ нет.

Орегано: У нас опрос был, но только для того, чтобы знать на сколько человек готовить, и сколько дежурных групп будет. Когда мы разговаривали с воспитателем, и я сказала, что скорее всего у нас в группе никто не придет, она сказала, что они все равно работают 31-го, и им вот вообще не принципиально придут дети или нет, так что сказала, чтобы спокойно приводили, если нужно.

Оказывается, можно при желании все правильно организовать, корректно довести информацию о графике работы до родителей.

Lilak: Фу. Сами салаты строгать, полы подметать, по делам мотаться личным, а воспитатели сидите с вашими детками, им то ведь ничего не надо - за счастье с вашими отпрысками 31 побыть. Вам напомнить, что 31 декабря - рабочий день?

jane air: тему я анонимно завела чтобы она у меня в архиве тем не болталась

Т.е. позорно все-таки?

Django: Вам напомнить, что 31 декабря - рабочий день?

Аня ты как вообще посмела про это вспомнить?!
я вообще пришла к мысли что все те кто работает на дому, или сидит в декрете свиньи свинские раз водят дите в сад и не облегчают воспитателю жизнь. а он же тоже человек и устает от детей
а там есть еще 8 марта, 23 февраля (ну а как? мужу надо праздник приготовить), личное дР ее и мужей/детей/родителей.

Пеликан: Т.е. позорно все-таки?

дак я более поскудные с тз общественности темы заводила и нет их у меня в архиве. потерты.
так и эту могла бы попросить потереть и прикиньте. потерли бы.
вы щас только йадом не захлебнитесь главное и голову включите. было бы позорно - я бы анонимно пописывала.
и самое главное почему мне должно быть позорно?
у меня есть режим работы заведения. ест договор, есть оплаченный декабрь месяц.
с какой стати я должна не водить ребенка и слушать в принципе сей бред?
вообще завтра можно сделать в городской отдел и попросить напомнить 545 саду режим работы 31 декабря.
и я даже скрывать не стану что это я позвонила.
меня их выходки уже порядком достали. у всего есть предел.

БелаяЛошадь: А обычное человеческое отношение?

а ко мне оно где? у меня планы. с какого я их должна менять и вставать на голову?
почему мой ребенок должен со мной в машине вялиться весь день или сидеть с бабушкой дома вместо прогулки и компании детей?
там так то еще и занятия быть должны.

Девочки, давайте как-то терпимее быть что ли.
Вы своими смайлами и отдельными репликами всё предновогоднее настроение убиваете.
За всё время не встречали на форуме ни одного воспитателя, который бы грязью поливал родителей, пришедших 31-го в садик вместе с детьми.
А здесь уже ю-мамы прошлись по тем, кто работает 31.12 и по тем, кто не работает, но в садик ребенка приведет.

У нас ещё 2 недели назад заполняли график посещения с 28.12 по 31.12. Судя по нему у нас не так много народа будет 31.12.
У нас садик 31.12 работает вроде бы до 12.00
Но у нас садик в деревне. Думаю родителями ( они тут каждый сват и брат) данный вопрос согласование
Но я считаю что воспитатели тоже люди и им тоже надо приготовиться.
Но мы с 29 уже в садик не идём. Хорошо что могу себе это позволить

Lilak: Я то помню. Главное, вы помните с автором этой поганой темки, что в школе тоже учатся до упора и не нойте, когда ваши детки 30-31 будут учиться, а вы будете тут на форуме язычками чесать, про учителей, которые никак не угомонятся и всё учат и учат

Нет такого в школах

Lilak: , что в школе тоже учатся до упора

вообще то нет

Django:
За всё время не встречали на форуме ни одного воспитателя, который бы грязью поливал родителей, пришедших 31-го в садик вместе с детьми.

+++
Нам наоборот говорят "приходите".

Ой, относитесь ко мне по-человечески, не проходите ко мне 31 в магазин, я от вас устала! Да, и тридцатого тоже можете не приходить, вы же можете, войдите в положение, а?)))

БелаяЛошадь,
Lilak,
дамы, вы такие странные. представьте себе есть такие организации, которые работают 31го по полной программе, я в такой работала. домой все разошлись в 17 часов, сокращенный рабочий день как и положено по трудовому кодексу.
вспомните советское детство, 31го всегда родители работали, и садики в аналогичном режиме. это последние десять лет, как ввели эти "пьяные каникулы", так и начали учреждения "изголяться".

jane air: Аня ты как вообще посмела про это вспомнить?!
Иногда приходится людям напоминать, а то уже ни в какие ворота ...
Lilak: Главное, вы помните с автором этой поганой темки, что в школе тоже учатся до упора и не нойте, когда ваши детки 30-31 будут учиться Я знаю про это. Дальше что? В этом году 30-31 декабря - рабочие дни. Школы, детсады, поликлиники работают. И не только они кстати.
Lilak: а вы будете тут на форуме язычками чесать, про учителей, которые никак не угомонятся и всё учат и учат

Сколько злобы в вас однако...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы