В садике требуют справку, если отсутствовал 3 дня

kvetek,
Хм.. А как узнать к какой поликлинике он прикреплён? Если садик находится далековато от дома и от нашей поликлиники ? Позвонить в поликлиннику?

МышЪ, 1. пусть покажут 2. никакое "внутреннее" постановление не может противоречить "внешним"

МышЪ, сть вполне конкретное количество дней, которое ребенок может не посещать садик без справки от педиатра - это 5 дней.

+++++
В конце концов, распечатываете абзац из санпинов и идете с ним к медику и заведующей. Пусть еще письменный от напишут, на основании чего не принимают ребенка. Не имеют право с Вас ничего требовать вопреки закону.

Анонимик автор темы, А как узнать к какой поликлинике он прикреплён?

1) спросить у медика в садике
2) позвонить в "головную" поликлинику по району, в котором находится садик

5 дней нормируется пунктом 11.3 СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций".
Посмотрим текст:
"11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными."

Анонимик автор темы, Мне вдвойне обидно ведь там последняя репетиция завтра перед утренником и получается они нас отсняли и мой ребёнок не попадёт на утренник

Из-за того, что по вине МАТЕРИ пропустил одну репетицию?
Не смешите!
Либо ВЫ его вообще не водили на репетиции, либо ВЫ врёте.
Вы виноваты в этой ситуации.
Купили коробку конфет и подошли к участковому с просьбой выписать быстро справку. Не откажут. Потом, после того как ребёнка устроите, уже получайте тягучее удовольствие от обучения всех нормам закона.
Вы ходите скандалите и только портите жизнь собственному ребёнку.

Smatrex,
У вас психоз? Пройдите мимо моей темы ваши советы мне не интересны

Татьяна Вакалюк,
Татьяна спасибо, это я все понимаю, дело в том что когда оформлялась в садик подписывала очень много бумаг, возможно подписав и их постановление но я так понимаю что оно не законно правильно?

Почитала договор про 3 дня и про справку ни одного слова

Анонимик автор темы, У вас психоз?

Не нравится, что сама в пропуске утренника виновата?
Ну-ну.
Отыгрывайся на своём ребёнке дальше, а виноват будет весь мир. Заведка, медик, законы, договора, только не родная мамка

Я ни с кем не скандалила и даже намёка на это не было, но эта ситуация меня очень растроила я не хочу осу чтобы впредь нарушались мои права и права моего ребёнка, так понятней?

Анонимик автор темы, я так понимаю что оно не законно

оно избыточно. У Вас копий не осталось? Просто если Вы подписали про три дня, то там обязательно должно быть обоснование - почему в договор или в правила посещения вносится правило выше требований СанПиНа.
В общем, без бумажек никак, увы :(

Татьяна Вакалюк,
Нет к сожалению, то есть наверное мне следует к ним подойти и уточнить какое постановление и на основании чего а там уже разбираться, правильно?

Анонимик автор темы, наверное мне следует к ним подойти и уточнить какое постановление и на основании чего а там уже разбираться, правильно?

да. Может быть, можно в районный отдел образования позвонить или написать. Сам садик это явно не придумал.
Просто если Вы за такое повышение требований расписались - один разговор, а если не расписались- другой. Так?

Татьяна Вакалюк,
Так, но даже если расписалась, то все? Уже ничего не поделать?

Анонимик автор темы, даже если расписалась, то все?

то все. Допустим, это в правилах посещения садика, и Вы за них тоже должны были расписаться. Расписались - следовательно, ознакомлены.

Татьяна Вакалюк,
Да скорее всего туда могли это вписать но разве правила могут противоречить закону? Я не понимаю может я в правилах напишу чтобы заходили с песней но ведь на каком основании :(

Анонимик автор темы, разве правила могут противоречить закону?

это не противоречие, это установление более строгих правил по сравнению с СанПиНом. И подписавшись, что Вы с ними ознакомлены - Вы их принимаете :)

Анонимик автор темы, может я в правилах напишу чтобы заходили с песней

пожалуйста, и будете требовать - будут обязаны заходить...

Понятно спасибо!

kvetek, внутреннее распоряжение садика

нет, от ОО распоряжение

Вот 7 или 10 дней без справки написать и правда не могут, это уже будет нарушение СанПиНа - а два, как у Сматрекс в садике (надо же, какие они тщательные ), или три - да пожалуйста.

Татьяна Вакалюк, это не противоречие, это установление более строгих правил по сравнению с СанПиНом. И подписавшись, что Вы с ними ознакомлены - Вы их принимаете

Татьяна, мне кажется, это не так.
А если они введут один день? или справка в случае опоздания? или рано забрали - справка?

автор, а вы про эти 3 дня без снятия с питания предупредили воспитку? у нас 2 дня нет ребенка снимают с питания, и без справки не поставят обратно, и даже не примут ребенка без справки. всегда предупреждаю, что нас столько то не будет, не снимайте с питания.

МышЪ, А если они введут один день?

пожалуйста. Если это будет введено постановлением учредителя, вносящим изменения в правила посещения ДОУ, и будет мотивировано как-нибудь типа "в целях исключения повышения заболеваемости простудными заболеваниями и ротавирусом" и т.п., и за это родитель распишется в том, что ознакомлен, то ни в какой прокуратуре этого не оспорить - это же для блага детей...
В конце концов, есть же школы, в которых по правилам внутреннего распорядка за 15 минут до начала урока гимн петь начинают и неявка на гимн равна опозданию...

я_это,
Да, я звонила и попросила не снимать

Анонимик автор темы, Дак кто про питание говорит? Я это и не совмещая при чем тут питание у нас и снимаются и ставятся тоже по телефону

в том то и дело, некоторые пропускают, их с питания не снимают, а они потом перерасчет просят

Анонимик автор темы, Девчонки я создала тему не для беседы, может кто точно знает как можно такому противодействовать в следующий раз.

Находит СанПиН, конкретно про справки в доу, распечатываете и несете воспитателю и заве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы