В каком возрасте отдать в садик

Вот мы начали ходить в школу развития в 2 и 5 мес. Видно, что сыну этого мало. Вот заболели второй раз уже с темпой за примерно 3 недели. Нервничаю, но уже не остановлюсь. Ребенок получает жуткое удовольствие))) но пойдем на полдня только. На весь день уже дождемся муниципального.

Хмурая Бровь,
Такими вещами они лет с пяти начинают заниматься)))
А-мурка,
Прежде всего учаться самостоятельности, узнают, как вести себя в коллективе, вести себя со взрослыми. Быстро осваивают речь. В общем психологически быстрее зреют.

Отдала в 1,2. Еще 2 мес сидела дома, искала работу и ждала больничных
В итоге первый год болел часто, но мы подстраховывались, т.е. не только я ходила на больничный, но и папа, и няня сидела, и дедушка помогал. Со второго года легче стало в плане больничных.
Нам еще с садиком повезло в плане адаптации. Группа начиналась с 3х детишек, так что внимания было много к ним + воспитатель золотая.

Miro4ka: Прежде всего учаться самостоятельности,

они не учатся самостоятельности, им приходится это делать гораздо раньше,чем нужно для взращивания целостной личности. Т.е. с ними рядом нет их личного взрослого,они брошены по факту.

Miro4ka: узнают, как вести себя в коллективе, вести себя со взрослыми.

после 3х лет все? потерянный человек? Никогда не узнает и не научится уже?

Аноним ,
по ребенку смотрите, я в 4 года старшую отдала и младшего бы так же отдала, по мне дак нормально. Но придется пытаться в 3 выходить.

у меня ребенок пошел в сад только в 4. раньше переживала, что не давали, а щас понимаю, что раньше, возможно, было бы хуже. сейчас нет проблем, не было ни дня, чтоб ребенок плакал, не хотел идти, расставаться со мной. адаптация была только по здоровью - переболели в первый месяц. в остальном - идеально, ттт. и зная своего ребенка - в более раннем возрасте было бы хуже.
тут таки индивидуально все. да как и в любом вопросе, касающемся детей.
посмотрите на своего ребенка сейчас и подумайте, достаточно ли он социализирован, контактный ли, общается ли с детьми и взрослыми кроме вас, или в основном его окружение - дом и вы. в первом случае проблем может и не быть совсем. во втором - удар по психике и адаптация с ревами скорее всего будет.

Мой пошел в год и 5. никакой адаптации.в садик буквально рвался, и до сих пор в восторге от сада

Секуринега: Дочь уже школьница, опыт садичный ого-го Пришла к выводу, что не надо было в 2,3 в сад отдавать. Все эти"вижу тянется к деткам" фигня полная. Это вообще не показатель готовности ребенка. Если бы могла не работать и была более чуткой к ребенку, то теперь отдала бы в года 4. Нечего там раньше делать.
Раньше тоже вопила, что пошла в два и все прекрасно. Щас анализирую, какой дурой же была я

Это очень индивидуально, конечно. И дети разные, и обстоятельства в семье тоже. Я не пожалела ни разу, что отдала ровно в 2, правда это был очень душевный домашний миник, а не большой садик. И пошел он сразу на полный день без единого писка, прекрасно ходил и не болел совсем (ну пару раз в год обычными соплями). А теперь моему уже 20-й годик, результат известен. Но для Вашего ребенка и для Вас, возможно да, лучше было позже. Че это в голове гонять теперь-то...
Сейчас еще девочка в нашей семье пошла в садик в 1.9. Ходит с удовольствием, привыкла довольно быстро. Болеет, это есть, часто, но не тяжело.

Это мое сообщение предыдущее, нажалось случайно.

Mrss: И дети разные, и обстоятельства в семье тоже. Я не пожалела ни разу, что отдала ровно в 2, правда это был очень душевный домашний миник, а не большой садик.

Тоже считаю, что с такого и надо начинать, от количества детей очень же зависит!

Аноним автор темы: Тоже считаю, что с такого и надо начинать, от количества детей очень же зависит!

Есть еще один немаловажный момент в домашнем садике: там обстановка похожа на свой дом, и ребенку проще адаптироваться. А в большом садике еще и обстановка совсем чужая, что дополнительно усложняет адаптацию.

Mrss: Есть еще один немаловажный момент в домашнем садике: там обстановка похожа на свой дом, и ребенку проще адаптироваться. А в большом садике еще и обстановка совсем чужая, что дополнительно усложняет адаптацию.

Согласна, мы отходили два хода в мини, и когда пошли в муник, дети постоянно плакали,что хотят обратно. Они привыкли,что им помогали всегда,поддерживали, каждый синяк подуют. А в мунике конечно же по-другому,полгода со слезами ходили.

Первого сына отдала в садик в два года, сейчас об этом сожалею. Второго раньше трёх не планирую отдавать.

Miro4ka: садике учат определенным вещам, которым не научить самой дома.

Вот уж точно! До садика у меня был идеальный ребёнок, а сейчас эти дебильные игры с маханием руками-ногами куда попало чему бы умному научили!
Дети, конечно, разные все. Но в год и "к деткам". В чем веселье? В том, что не он один будет по маме страдать и вместе орать веселее?

В 1.3
Болели две недели через две.потом адаптировался.

мой в 1.10 пошел в миник. НО, у него старший брат погодка в том же минике в той же группе, так что они там вдвоем на ура + миник проверенный. Ходит с удовольствием, с детьми играет, пока (ттт) не болеет (отходил уже 3 месяца), но он в прошлом году с братом на пару уболелся садичной заразой, которую брат таскал.

moreshine: Но в год и "к деткам". В чем веселье? В том, что не он один будет по маме страдать и вместе орать веселее?

Да не в год! Говорю же собиремся только месяца через 3) да и правда не от возраста зависит, дети могут быть по разному развиты, главное конечно, чтобы не болели!

Аноним автор темы: а Вы в каком возрасте будете отдавать в сад?

в 1,3 пошел

не раньше 3 лет. до 3 - дома с мамой/няней/бабушкой.

Аноним автор темы: Да не в год! Говорю же собиремся только месяца через 3

Нее, ну 3 месяца, конечно, в корне меняют дело
На эту тему почитайте у Мурашовой про то, что ребёнок приспосабливается к любым условиям, в которые его взрослые закинули. Правда, разной ценой. Но это все индивидуально и непредсказуемо. Если вы уже все решили, то что вам даст чужой опыт? Ходит уверенно, ложку держит - вперёд во взрослую жизнь!

года в 3-4, не раньше, что там делать? у маленького ребенка совсем другие потребности - какие дети? ему мама нужна, а для общения ходите во двор гулять или в парк)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы