В каком возрасте отдать в садик

Здравствуйте, с НГ хотелось бы выйти на работу, ребёнка в Мини-садик, ему правда ещё годик всего, а Вы в каком возрасте будете отдавать в сад?

Аноним автор темы: Вы в каком возрасте будете отдавать в сад?

Как готов будет. Старшая стала проситься "к деткам" после 3-х лет, пошла в садик в 3,5 года. Младшему сейчас 2,8 - не хочет к детям, и без меня заниматься не хочет, виима не готов, ждем

В 2.10 или в 3.3, ещё не решила

Может, такого маленького лучше с няней дома оставить пока? По деньгам потянете?

Аноним автор темы: хотелось бы выйти на работу

Аноним автор темы: ему правда ещё годик

очень велика вероятность, что вы не деньги заработаете, а бесконечные орви и больничные. но может вам и повезет..

не раньше 3-х. что там делать раньше? пусть хоть окрепнет. все одно адаптация, орви и т.п.

Я вышла на работу в 4 месяца, но ребенок был дома с бабушкой. А в садик (тоже миник) он пошел в 2 годика. Если бы не было бабушки, наняла бы няню, но в год в садик, наверное, не стала бы отдавать.

Я в 2,3 увидела что пора ему в садик. У вас уж очень маленький....

Mrss: Может, такого маленького лучше с няней дома оставить пока? По деньгам потянете?

Не) я согласна если только к деткам, с чужой тетенькой наедине не оставлю, сама тогда уж) ну и по деньгам дороже это конечно...

мы в 1.8 пошли в мини садик. Детям очень нравилось

Согласна, что маленький, но пока соберусь, пока садик найду, 1,3-1, 4 будет) ходит уверенно, ложкой даже ест)

Аноним автор темы: я согласна если только к деткам

А детей до 2.5-3 примерно лет (в среднем) не интересуют другие дети, так что это бессмысленное обоснование.

Аноним автор темы: с чужой тетенькой наедине не оставлю

А в садике не с чужой тетенькой?

Аноним автор темы: ну и по деньгам дороже это конечно...

Это другой вопрос, Вам виднее.

Не отдала бы пока не начал говорить более менее, чтоб мог сказать есои что то не так

Вы позвоните в садик,спросите с какого возраста берут.
Сначала же в садике оставляют на час,два и т.д. И вот если вы поймёте по ребёнку,что нравится и т.д, то и продолжите ходить, а если нет то значит рано.
Хотя, дочь у меня спокойно ходила с первых дней, а сын с постоянными истериками (они двойняшки) Как что зависит от ребёнка

Аноним автор темы: с НГ хотелось бы выйти на работу

хотелось бы или нет финансовой возможности сидеть с ребенком? Если нужны деньги, то какая разница кто во сколько отдал ребенка в садик, а если маме тусовки захотелось, то в год отдавать ребенка в садик издевательство.

Аноним автор темы: если только к деткам, с чужой тетенькой наедине не оставлю

логика странная и сильно инфантильная, а воспитательница в минике прямо мать родная.

Аноним автор темы: ходит уверенно, ложкой даже ест)

да это вообще дело десятое, ребенок очень маленький, ему мама нужна а не "детки"

Мотя в розовом,
Да конечно постепенно)

Аноним: Если нужны деньги, то какая разница кто во сколько отдал ребенка в садик, а если маме тусовки захотелось, то в год отдавать ребенка в садик издевательство.

Во-первых ни каких тусовок!!!!!! Как такое в голову пришло??? Во-вторых не в год! А месяца через 3, на пол дня для начала.
На счёт логики.... Понятно, что везде чужие, но с детьми другое, повеселее что ли) А деньги конечно нужны!

Мотя в розовом: мы в 1.8 пошли в мини садик. Детям очень нравилось

Дочь пошла тоже в 1,8. в полнейшем восторге от детсада уже полтора года. Адаптации не было.Особых болезней тоже.

аноним: Дочь пошла тоже в 1,8. в полнейшем восторге от детсада уже полтора года. Адаптации не было.Особых болезней тоже.

Буду тоже надеяться)))

Аноним автор темы: но с детьми другое, повеселее что ли)

дети в таком возрасте в обществе себе подобных не нуждаются, они еще не умеют играть друг и другом. После трех лет они только начинают контактировать в коллективе.
Если бы у меня была бы возможность не работать, я бы вообще не водила бы в садик, ну в крайнем случае лет с 5 в хорошее частное заведение, но не в миник-квартирник и не муник точно.

Аноним автор темы: с НГ хотелось бы выйти на работу, ребёнка в Мини-садик,

Такому малышу закладывайте на адаптацию 3-4 месяца и только потом задумывайтесь о работе. И то шансов 50/50.

Отдала в 3.
Раньше - не хотела. Дочь тоже раньше 3 не отдам.

Моя родственница отдала в сад в 1.2 - очень компанейский ребенок, так что они не проходили всех трудностей адаптации. Я отдала одного в 1.6, что другого в 1.7 - полет нормальный. Многое от ребенка зависит

Отдали в 1,10. Адаптировался и плакал по утрам при расставании примерно с месяц. Любовь к садику в основном зависит от воспитателя, если будет хороший и будет любить детей, тогда ребенок будет с удовольствием ходить.
Отходили в этот миник уже ровно год, но болеем все равно часто.
Про мнение о том, что нужно подождать до того, как ребенок заговорит и сможет пожаловаться, если что, - это ерунда! Наш начал говорить в года два, и с тех пор сочиняет и про то, что было в садике и что делал, и про то кто его стукнул и тп - не различишь, где правда, где придумка.
С полутора лет можно отдавать в сад, мое мнение. В 3 - это уже поздно. В садике учат определенным вещам, которым не научить самой дома. Я не пожалела, что отдала раньше 3 лет.

Miro4ka: В садике учат определенным вещам, которым не научить самой дома

Каким это?

А-мурка: Каким это?

в сончас попу друганам показывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы