как правильно поступить в такой ситуации?

ЛисаАлиSSа воспитательница сказала Бумаги нет

Аноним Хочешь в туалет - рви себе бумажки сам

По следам недавней темы...а где туалетная бумага, которую выделяют на садик и родители еще деньги сдают. Неужели и правда только воспитатели

ЛисаАлиSSа сами-то небось серут.....

Воспитатели! Где туалетная бумага и почему ребенок должен сам рвать себе какие-то бумажки? а может газетки? Труд или Известия?

Родители разделились на 2 лагеря- какающих детей дома и какающих в садике. Поведешь ребенка с прогулки в туалет, остальные одни на улице могут покалечится, не поведешь - психологическая травма и грязные штаны или перетерпел и проблемы со стулом...
Сложно быть воспитателем...

Lesli Схитрите. хороший совет

А меня всегда удивляло, когда дети так осторожно спрашивали: "А можно я пойду покакаю?". Я всегда отвечала: "Конечно, можно, иди какай на здоровье". А оказывается, многие считают что какать нельзя... Это ж издевательство над детьми.

Ужас, конечно, что запрещают, я бы у других родителей спросила про детей.
Моя 4,6 говорит: Не хочу в садике какать, хотя воспитатель наоборот спрашивает и помогает попу вытереть, на собрании говорит: учите детей вытирать.

jane air ну а что делать?

Ничего не поделать. Ведем ребенка в туалет, если есть родители, просим их приглядеться за детьми, если нет- всех на веранду играть в спокойные игры. А сама стоишь в туалете и думаешь о том, чтоб никакого косяка за это время не произошло. Выходишь - ребенок счастлив и доволен, а на тебя чья- нибудь мамочка начинает наезжать, что дети одни на улице.

Да воспитатели так и говорят "какать дома". а еще могут приговаривать "засранцы, засранцы" когда детям моют или вытирают попу. Подруга работала в садике и видела всю их кухню.

Воспользуюсь советами даными тут. Между делом поспрашиваю у других родителей как обстоят с этим дела, потом невзначай поговорю с воспитателем. Спасибо за советы

Моя несколько лет все домой несла, просто некомфортно было, никто не запрещал. Да мне и самой некомфортно не дома.

Многолетнее наблюдение: девочки в садике какают, а почти все мальчики несут домой) воспитатели у тех и других одинаковые)
Про запрет какать не слышала никогда.

у нас нет запрета.

аноним и говорите воспитателю чтобы выполняла свои обязаности

Можно прочитать про обязанность вытирать попы? Очень интересно-как это сформулировано?

Аноним автор темы Ну о чем грворить то? Она скажет, что ребенок все выдумал. Как я докажу обратное? А вдруг и вправду выдумал... Хотя, сомневаюсь.

ПОГОВОРИТЕ С ДРУГИМИ РОДИТЕЛЯМИ, спросите, как у них дела обстоят

Моя тоже никогда в садике не какает. Говорила также что нельзя, но у нас с воспитателем прекрасный контакт, вместе смеялись над ее "нельзя" и говорили что можно! А сейчас ей 6, говорит что во первых не хочет, а во вторых не любит когда другие какают и пахнут)

ПС. Я сама только дома умею) в других местах не заставить.

Какие сво... воспитатели! У вас больше поговорить не о чем? Воспитка сделала то плохое, воспитка сделала другое плохое... А кто из вас хоть раз рассказал какие воспитатели хорошие, добрые, любят ваших детей, заботятся о них, переживают, учат, успокаивают больше, чем своих детей? Уже читать противно, простите! ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы